Виза в Германию для поиска работы

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: khmariya и гости: 1

Re: Виза в Германию для поиска работы

Сообщение Softer » 11 авг 2024, 22:55

copycat87 писал(а) 10 авг 2024, 22:57:Это как то сужает будущий спектр сфер где я буду обязан трудоустроиться?

Не очень понятна разница. Специальность одна и та же, вуз тоже (факультет никого не волнует). Второй диплом магистра?

Судя по предварительной информации, московское консульство при подаче на карту шансов от всех требует получать подтверждение в ZAB, выписки из Анабин недостаточно. Если будете обращаться в ZAB, то туда в рамках одной заявки подаются оба диплома (если это бакалавриат + магистратура). А так никакого влияния на последующее трудоустройство это иметь не будет. В визе ничего не пишут о специальности.
Softer
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение copycat87 » 11 авг 2024, 23:02

Уточняю - второй диплом магистратура. Честно говоря прочитал тут у все страницы + сайт о визе и насколько я понял если диплом анабин подтверждает, то этого достаточно.

В части будущего трудоустройства все равно не пойму - могу искать абсолютно любую работу?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Softer » 12 авг 2024, 00:36

copycat87 писал(а) 11 авг 2024, 23:02:Уточняю - второй диплом магистратура. Честно говоря прочитал тут у все страницы + сайт о визе и насколько я понял если диплом анабин подтверждает, то этого достаточно.

В части будущего трудоустройства все равно не пойму - могу искать абсолютно любую работу?

Да, все были уверены, что распечатки из Анабин достаточно, но сразу несколько человек из тех, кто подавал документы в июле, получили письма из Германии с просьбой пройти процедуру подтверждения в ZAB (хотя в Анабин есть и вуз, и специальность). В СНГ, Сербии и Турции такого нет, поэтому выглядит как способ докопаться именно до россиян. В общем надо быть готовым к тому, что потребуют ZAB и заранее приготовить 208 евро.

Думаю, лучше предоставлять диплом магистра как основной.

Искать работу можно будет любую.
Softer
участник

Сообщение copycat87 » 13 авг 2024, 10:23

copycat87, прошу прощения за возможно крайне тупой вопрос. Уборщиком в Макдональдсе тоже можно - если оффер получаю?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Timoschkina » 13 авг 2024, 11:31

copycat87 писал(а) 13 авг 2024, 10:23:Уборщиком в Макдональдсе тоже можно - если оффер получаю

Под эту работу вам в дальнейшем, скорее всего, не дадут ВНЖ. Chancenkarte для привлечения Fachkräfte - квалифицированных работников, коих нехватка в Германии.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Softer » 13 авг 2024, 18:46

copycat87 писал(а) 13 авг 2024, 10:23:Уборщиком в Макдональдсе тоже можно

Тоже можно. Более того, карта шансов непосредственно дает возможно устроиться на подработку до 20 часов в неделю (типа полдня), пока ищете полноценную работу.
Softer
участник

Сообщение Saie154 » 18 авг 2024, 23:56

Давно ищу информацию и ответы крайне туманные. Имею 2 бакалавриата московских вузов, 1 вуз есть в anabin H+, второй нет. Специальность по диплому, который признан в anabin - дирижер академического хора и преподаватель, то есть специальность не требует подтверждения в ZAB, как я понимаю? Письмо с финпоручительством будет на официальном бланке немецкого департамента, место проживания имеется и регистрацию мне тоже сделают. Экзамен А1 ожидаю, уже записана в Гете. Какой комплект документов мне в итоге нужен и проконсультируют ли меня в визаметрике, если я туда приеду?
Спасибо за ответ
Saie154
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torpilll » 19 авг 2024, 18:29

Всем привет! В общем решили мы с мужем подать на карту шансов. Сейчас по ВНЖ в Черногории, поэтому будем подавать здесь. Что из этого получится не знаю, но записались уже в консульство. Решила в телеге писать по шагам что и как буду делать https://t.me/жопа. Что-то важное и интересное буду писать сюда
Torpilll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Softer » 20 авг 2024, 12:12

Saie154 писал(а) 18 авг 2024, 23:56:Какой комплект документов мне в итоге нужен

Подробный список доступен по ссылке, там цветами выделены документы в зависимости от основания - диплом или баллы.
Вот пример пакета при подаче на основании высшего образования:

- две формы Videx
- биометрические фотографии
- Оригинал + копии заполненных страниц загранпаспорта
- фин.гарантия + копия
- Оригинал диплома с апостилем + заверенный перевод с копией
- распечатки из ANABIN по университету и диплому
- мотивационное письмо
- биография

Если подаетесь по диплому, то языковой сертификат не требуется, но можете приложить для убедительности.
Насчет анабина инфа противоречивая. Несколько человек, которые подавались в Москве с выпиской из анабина, получили письма о необходимости пройти процедуру в ZAB. При этом на прошлой неделе другие люди тоже в Москве уже успешно получили визы, и выписки из анабина было достаточно. В общем подавайтесь с распечатками из анабина, но будьте готовы к тому, что могут потребовать подтверждение в ZAB.
Softer
участник

Сообщение nikifor1 » 24 авг 2024, 13:00

Softer писал(а) 20 авг 2024, 12:12:
Подробный список доступен по ссылке, там цветами выделены документы в зависимости от основания - диплом или баллы.
Вот пример пакета при подаче на основании высшего образования:

- две формы Videx
- биометрические фотографии
- Оригинал + копии заполненных страниц загранпаспорта
- фин.гарантия + копия
- Оригинал диплома с апостилем + заверенный перевод с копией
- распечатки из ANABIN по университету и диплому
- мотивационное письмо
- биография

Если подаетесь по диплому, то языковой сертификат не требуется, но можете приложить для убедительности.
Насчет анабина инфа противоречивая. Несколько человек, которые подавались в Москве с выпиской из анабина, получили письма о необходимости пройти процедуру в ZAB. При этом на прошлой неделе другие люди тоже в Москве уже успешно получили визы, и выписки из анабина было достаточно. В общем подавайтесь с распечатками из анабина, но будьте готовы к тому, что могут потребовать подтверждение в ZAB.

А как вы делали блокированный счет?
nikifor1
новичок

Сообщение Torpilll » 25 авг 2024, 09:44

nikifor1, вот здесь есть про блокированный счет на финтиба, но может форумчане посоветуют и другие сервисы
https://t.me/жопа/14
Torpilll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SilaVetra » 27 авг 2024, 21:20

Кто нибудь пользовался услугами Intermigro при подаче документов на карту шансов?
SilaVetra
новичок

Сообщение Softer » 28 авг 2024, 13:46

nikifor1 писал(а) 24 авг 2024, 13:00:А как вы делали блокированный счет?

Есть еще Coracle.
Softer
участник

Сообщение nikifor1 » 31 авг 2024, 19:03

Чунька писал(а) 07 авг 2024, 19:27:Я подавала 22 июля доки в визаметрике в Питере. Жду письма или звонка либо с отказом, либо с вопросом о страховке, ибо заранее ее не оформляла. Хочется , конечно, второй вариант. И поскорее. И на год)))

Получается, что визаметрик в СПб принимает доки на карту шансов?
Пришел вам в итоге какой-либо ответ или пока в ожидании?)
nikifor1
новичок

Сообщение Asya23 » 06 сен 2024, 17:38

17 июля 2024 подавала заявку на вставать в очередь в Посольство Германии в Москве.
6 сентября 2024 прислали приглашение на 19 сентября.
Хотя, может, это и вовсе прошлогоднее приглашение, прошлым летом подавалась тоже на визу по поиску работы, тоже тишина была))

Незадолго до этого, в конце августа, писала им вопрос (через форму на сайте посольства), норм ли это, что на почту ничего и не приходило, и надо ли бумагу ZAB, если по отдельности вуз и специальность есть в Анабин. Получила следующий ответ (кстати, за полтора часа!):

"В настоящее время срок ожидания термина занимает более нескольких месяцев – термины распределяются системой автоматически в хронологическом порядке в зависимости от планируемой цели пребывания. Доступа к этой системе у нас технически нет, в связи с чем мы технически никак не можем проверить лист ожидания на предмет места/наличия/статуса/коррекции Вашей заявки на подачу документов или же ее ускорения.
Рекомендуем отслеживать электронную почту, в том числе папку Спам. Как только система определит для Вас дату и время термина, Вам сразу поступит соответствующее уведомление.

Если Ваша специальность не признана на ANABIN, необходимо проводить оценку диплома."
Asya23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Softer » 06 сен 2024, 19:06

Asya23 писал(а) 06 сен 2024, 17:38:Хотя, может, это и вовсе прошлогоднее приглашение

Нет, это уже на новую запись :)
С 3 сентября стали рассылать опять термины. Те, кто записывался с конца июня и в июле, сейчас получили даты подачи документов. Из-за августовских отпусков была большая пауза.
Softer
участник

Сообщение kennyyurik » 09 сен 2024, 10:29

Всем привет! Рассматриваю возможность податься на визу шансов. Правильно ли я понимаю, что ее (визу категории D) можно иметь параллельно с туристическим шенгеном? Он у меня пятилетний и не хочется в случае чего его потерять, если найти работу через год не получится
kennyyurik
новичок

Сообщение Softer » 10 сен 2024, 12:21

kennyyurik писал(а) 09 сен 2024, 10:29:можно иметь параллельно с туристическим шенгеном

Ну да, национальная виза никак не влияет на туристическую. Просто на границе говорите, по какой визе въезжаете
Softer
участник

Сообщение rwr » 10 сен 2024, 12:23

kennyyurik писал(а) 09 сен 2024, 10:29:Он у меня пятилетний

И зачем тогда виза для поиска работы, если есть такая? Для редких поездок на собеседования подходит, а работа ищется дома, это дешевле.
rwr
активный участник

Сообщение Softer » 10 сен 2024, 13:00

rwr писал(а) 10 сен 2024, 12:23:а работа ищется дома, это дешевле

Если речь об IT, то да (и то в последнее время не факт). А если инженер, маркетолог, музыкант и еще миллион профессий, то без присутствия в Германии и возможности быстро оформить документы никто оффер не сделает
Softer
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль