Отказ в визе Швеция

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Отказ в визе Швеция

Сообщение Alsttrnka » 21 сен 2023, 11:03

KrisOz писал(а) 21 сен 2023, 10:58:Добрый день. Подскажите пожалуйста как подать апелляцию в связи с отказом? Можно это сделать онлайн?

Апелляция пишется в свободной форме, лучше на английском. Процесс апелляции такой: вы отправляете ее по электронной почте в посольство в Москве. Адрес есть на сайте посольства. Ваше заявление на визу снова рассматривает другой консул. Если он не готов изменить решение, то ваша апелляция отправляется в суд в Швецию. Там уже принимают финальное решение. Автоматически по электронной почте вы будете узнавать о статусе апелляции.
Alsttrnka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KrisOz » 22 сен 2023, 10:32

А можете еще подсказать на какую почту отправлять апелляцию? У них на сайте одна, а в документах с отказом другая. И номер заявления это тот, что клеят на паспорт?
KrisOz
новичок

Сообщение Annettepavlove » 13 окт 2023, 15:54

в Москве через VFS GLOBAL 4 сентября подала документы на визу. 12 сентября получила отказ.
Приложенные документы:
-приглашение от гражданина Швеции с полным спонсорством (+от него все документы, включая ай ди, справка о доходах за последние три месяца)
-полностью оплаченные билеты туда и обратно
-свидетельство о праве собственности на квартиру и машину
-выписка за три месяца по турецкой банковской карте
- справка о постановке на учет в качестве самозанятой
- контакт с крупной фирмой
- справка об остатке на российском счете (320 тысяч рублей)
- откатанные без нарушений три Шенгенские финские визы (две полугодовые и последняя годовая, которая была выдана мне в августе 2022 года)
ПРИЧИНА ОТКАЗА: предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания была недостоверной + имеются обоснованные сомнения в намерении покинуть шенген
ПОДАЛА АПЕЛЛЯЦИЮ на английском языке 18 сентября, 18 сентября посольство сразу отказало (о чём меня не уведомили) и отправило мою апелляцию в Миграционный суд Швеции в Гётеборге, откуда 10 октября (спустя три недели) я получила на электронку решение об отказе в удовлетворении моей апелляции. Дальше попробую обжаловать в Верховный суд, а потом пробовать подаваться на другую страну.

Про выждать 6 месяцев - это полностью недостоверная информация! Данные в ВИС хранятся до 5 лет включительно, а не удаляются (как многие пишут) через 6 месяцев! Касаемо отказов, как указывается в Регламенте (ЕС) Европейского Парламента и Совета № 810/2009: "Предшествующий отказ в визе не влечет за собой автоматического отказа в удовлетворении нового ходатайства. Новое ходатайство рассматривается на основании всей имеющейся информации".
Annettepavlove
новичок

Сообщение Zürich » 13 окт 2023, 21:46

Annettepavlove, Вы читали это?

https://www.domstol.se/migrationsdomsto ... -om-visum/
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Annettepavlove » 13 окт 2023, 22:23

Zürich, там описан порядок обжалования, которому я и следовала. Или Вы еще что-то другое имеете ввиду?
Annettepavlove
новичок

Сообщение Zürich » 14 окт 2023, 12:21

Annettepavlove писал(а) 13 окт 2023, 22:23:которому я и следовала.

Судя по тому что написано не следовали. То что Вы написали мягко говоря не сходится с тем что пишет суд о процессе.

Вы должны написать текст иска на шведском языке, приложить все документы/доказательства(например документы на квартиру с переводом на шведский ну или хотя бы на английский) и передать этот бумажный пакет документов через посольсвто так как оно выступает агентом в процессе. В иске Вы можете обозначить своего представителя в Швеции например вашего друга - так будет легче общаться. После того как суд в Гётеборге получит ваши документы и создаст дело он направит Вам/представителю по почте письмо о том, что он принял ваш иск к рассмотрению. Далее суд может запросить доп документы у Вас и/или посольства в России для установления каких-то фактов.

Что Вы там отправили в посольство на английском не понятно, но судя по всему посольство "в своих интересах" восприняло ваше обращение как иск для суда и направило его. На что суд Вам справедливо "отказал".

KrisOz писал(а) 22 сен 2023, 10:32:я получила на электронку решение об отказе в удовлетворении моей апелляции.

Вот это вообще не понятно. Если есть решение суда по вашему иску то оно присылается Вам в письменном виде, в оригинале. Какая мотивировка отказа в том что вы получили по электронке?

Annettepavlove писал(а) 13 окт 2023, 22:23:которому я и следовала

Если бы Вы следовали тому что там написано то знали бы что обжаловать решение суда Гётеборга в Стокгольме возможно но очень маловероятно:
I de flesta fall beslutar Migrationsöverdomstolen att inte pröva överklagandet. Det beslutet går inte överklaga. Då är det migrationsdomstolens dom som gäller.

Annettepavlove писал(а) 13 окт 2023, 15:54: с полным спонсорством (+от него все документы, включая ай ди, справка о доходах за последние три месяца)

Это плохо. Вы должны сами иметь фин возможности.
Zürich
участник

Сообщение Annettepavlove » 14 окт 2023, 12:44

Zürich, где чётко регламентировано, что апелляция подаётся на шведском языке? и уж тем более где регламентировано то, что я должна делать перевод всех документов да еще и передавать его в бумажном пакете?) мы живём не в каменном веке и всё это делается электронно. Кроме того в решении Посольства (а затем и суда) указывается порядок и способ обжалования (дистанционно электронным способом). Я Вас наверно очень удивлю и открою тайну, но в России это тоже делается электронно через ГАС Правосудие.
Вы пишете, что посольство что-то там "приняло в своих интересах", что за ерунда? Я направила им апелляцию, они по регламенту должны были принять своё решение (отказать или удовлетворить), а затем апелляция отправляется в Миграционный суд для проверки решения, принятого Посольством (этот же процесс описывается на миграхунсверкет). Это они и сделали по регламенту. А я это обжалую их решения по порядку.
"Если бы Вы следовали тому что там написано то знали бы что обжаловать решение суда Гётеборга в Стокгольме возможно но очень маловероятно" - это вообще о чём и к чему? я написала, что буду обжаловать дальше, прекрасно понимая и осознавая, что вероятность удовлетворения требований из-за политики очень мала. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки и сдаваться, когда есть какие-то мизерные, но шансы.
Все документы, которые я прикладывала, они зафиксировали и приняли. В решении Миграционный Суд так же указал, что действительно мной были приложены все эти документы, но ссылаясь на то, что я не замужем, что я запросила (по их мнению) длительный срок пребывания + указали сложную ситуацию на родине, оставили решение без изменения.
Annettepavlove
новичок

Сообщение jane_fox__ » 21 авг 2024, 17:18

Добрый день!

Пришел отказ на туристическую визу в Швецию с указанием причины: "7. Одно или несколько государств-участников Шенгенского соглашения считают, что Вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности."
Из последних туристических шенгенских виз: Швеция на даты поездки в прошлом году, Австрия на даты поездки в этом году. Порядка 10 туристических шенгенских виз в истории за более ранние годы. Нарушений не было: въезд в страну, выдавшую визу, отъезд без нарушения сроков.
Посольство Швеции в Москве сообщает, что заявление было отклонено Миграционной службой Швеции (оно берет заявления на проверку по своему усмотрению, как сообщили в посольстве).
Добиться более детальной информации от Миграционной службы Швеции не получилось, ссылаются на то, что причина указана в направленной форме об отказе.
В форме отказа кроме ссылок на Визовый кодекс ("статья 32.1 (vi)") никакой конкретной информации нет. Страна, считающая меня угрозой, не указана, причина занесения в "черный список" не указана.
Единственное, в разделе " Background", где описана общая информация по моему заявлению (дата подачи, даты поездки) указано, что я также предоставила справку с места работы (о других предоставленных документах ничего не указано):
Tillsammans med ansökan har du bland annat inkommit med ett intyg frản din arbetsgivare, "[название компании]".
Полагаю, если бы проблема была в справке, то в решении об отказе была бы указана другая причина (там есть отдельный пункт для таких случаев).
Как можно узнать, в чем все-таки суть причины отказа в данном случае, чтобы понимать, можно ли подаваться на визы в другие страны? Или это уже приговор?
jane_fox__
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Zürich » 22 авг 2024, 10:27

jane_fox__,
Привет. Обжалуйте это решение, это не сложно у Швеции. Подайте апелляцию отдельным файлом в посольство по емейл, они еще раз рассмотрят "для галочки" и передадут в Гетеборг. У Вас только 7я в решении? Это в принципе даже плюс что только одна причина указана. В апелляции напишите что это ошибка, что Вы не можете быть ни в каких базах данных так как Вы ничего не нарушали, что Вам не сообщили какая страна считает вас угрозой (Шведы в своей стандартной форме пишут какая страна если причины для отказа 7-9). Можете написать что посольство нарушило обязательство расследовать и ваше право быть заслушанной, правовые основания:
Решение Европейского Суда С-84/12
Закон Швеции об иностранных гражданах статья 13 §3 §4
Zürich
участник

Сообщение Owolaaa » 22 авг 2024, 16:26

jane_fox__, Как долго у вас рассматривали заявление на визу?
Owolaaa
новичок

Сообщение Ilshat_ » 22 авг 2024, 17:14

Zürich писал(а) 22 авг 2024, 10:27:Решение Европейского Суда С-84/12

можете плиз убедиться, что номер кейса - корректный.
попытался нагуглить, но у дел Суда - другая система нумерации, по-моему
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение jane_fox__ » 23 авг 2024, 01:40

Owolaaa,

Заявление в Посольство Швеции из ВЦ поступило 28.06. В связи с длительным сроком рассмотрения 14.08 написала в Посольство Швеции запрос. В этот же день написали, что решение принято. В форме отказа также стоит дата 14.08.
jane_fox__
новичок

Сообщение jane_fox__ » 23 авг 2024, 01:57

Zürich,

Спасибо за информацию и ссылки на правовые основания!

Да, в отказе только 7-ой пункт и доп. информации о стране и ведомстве нет.
Пока в процессе подготовки заявления для апелляции.
Единственное, в отказе четко указано, что апелляцию нужно подавать не в Посольство, а в Миграционную службу Швеции, которая и выдала решение об отказе. Причем заявление должно быть в письменной форме и направлено по адресу в Швецию.
Есть ли где-то информация о том, что можно подавать апелляцию электронно?

К сожалению, начитавшись в теме про отказы при подаче в Германию по тому же 7-му пункту в связи с работой в компании, связанной с подсанкционной компанией, не сильно верю в успех.
Так как единственная значимая информация, кроме ссылок на различные статьи Визового кодекса, которая содержится в моем отказе - это факт предоставления справки с места работы.
jane_fox__
новичок

Сообщение Zürich » 23 авг 2024, 11:51

Ilshat_ писал(а) 22 авг 2024, 17:14:можете плиз убедиться, что номер кейса - корректный.
попытался нагуглить, но у дел Суда - другая система нумерации, по-моему

Номер верный. Можете найти на сайте суда https://curia.europa.eu/juris/recherche.jsf?language=en
Это дело Koushkaki.

jane_fox__ писал(а) 23 авг 2024, 01:57:Единственное, в отказе четко указано, что апелляцию нужно подавать не в Посольство, а в Миграционную службу Швеции, которая и выдала решение об отказе. Причем заявление должно быть в письменной форме и направлено по адресу в Швецию.

Вас немного обманывают. Либо специально мутят воду, либо по незнанию конкретного сотрудника. Апелляцию свою Вы в любом случае должны передать посольству в течение 3х недель. Посольство приняло решение и оно отвечает за него и может изменить его.
https://www.swedenabroad.se/en/about-sw ... n/appeals/
https://www.migrationsverket.se/English ... -visa.html

У Вас отказ в краткосрочной тур визе. В форме отказа должно быть написано что апелляция подается в суд в Гетеборге если решения принято в Европе (посольством в Европе) и Вам нужно передать ваши документы в посольство в течение 3х недель.

jane_fox__ писал(а) 23 авг 2024, 01:57:Есть ли где-то информация о том, что можно подавать апелляцию электронно?

Это написано на сайте суда. https://www.domstol.se/forvaltningsratten-i-goteborg/
Когда с судом связываешься они просят все по email передавать

jane_fox__ писал(а) 23 авг 2024, 01:57:К сожалению, начитавшись в теме про отказы при подаче в Германию по тому же 7-му пункту в связи с работой в компании, связанной с подсанкционной компанией, не сильно верю в успех. Так как единственная значимая информация, кроме ссылок на различные статьи Визового кодекса, которая содержится в моем отказе - это факт предоставления справки с места работы.

Все санкции адресные против конкретного человека. Ваше место работы не играет роли.
Zürich
участник

Сообщение Alexey-NSK » 10 дек 2024, 08:48

продублирую свой случай из темы "SIS чёрный список шенгена" SIS оказался ни причём

добрый день

в мае подавали с супругой и детьми в Швецию (по частному приглашению) - получили отказ "одно или несколько стран ЕС считает что вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности" - пункт №7
вижу по форуму что такие случае есть как раз по Швеции.

-подали апелляцию, ожидаемо посольство не согласилось передали в суд. суд подержал неделю и сказал что отказ правильный. (я так понял суд рассматривает соблюдение процедуры а не обоснованность самой причины в отказе. Вроде как имеет право считать что вы враг народа? имеет - значит процедура соблюдена.
п. 7 написали мне и супруге, детям написали "что не обосновали" - но конечно в форме заявления было написано что дети едут на каникулы к бабушке (8 и 10 лет)
- рассматривали 45 дней, решения вынесло не московское консульство а центральная миграшунка в Норрчёпинге. Там никогда не рассматривали все эти годы ни разу.
-друзьям дали визы, она так же едет к матери с мужем. Дали многократную в мае но 2 недели и штампы московские стоят, в Норрчёпинг не отправляли. А муж её вообще впервые в шенген едет (ему дали на поездку)

так сказать "бэкграунд"
мы ездили туда последние 20 лет по приглашению одного и того же лица каждый год, (у меня вообще не одной визы шенгенской не шведской нет) супруга с детьми ещё и гостевой ВНЖ получала несколько лет назад. Там у меня дом имеется в котором родители пожилые и живут.
буквально в прошлом году (2023) получили на всех мультивизы на год (до этого были на 5 лет но не ездили 3 года), на момент написания нам отказа визы даже еще были действующие (вот бы мы все приехали на границу в начале лета детей к бабушке отвезти и нам бы там уведомили о включении в список врагов).

После переписки с "коллегами" единственное подозрение - это подстанционный Альфабанк, хотя он и в прошлом году тоже был. У нас вообще за год ничего не поменялось. но в 2023 дали мультивизу всем на год а в 24 записали во врагов.
Вывод простой: при желании туда поехать не стоит рассчитывать на какой то там "закон" и прочий "здравый смысл". Банят они просто от фонаря, чтоб набанить на коврик ради искусства. (сейчас пока "временно" приёма нет но мало ли)

ДОПОЛНЕНИЕ: из SIS 28.10.24 пришли ответы и мне и супруге без приложений, то есть никаких данных на нас нет.
Alexey-NSK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zürich » 06 фев 2025, 12:23

Alexey-NSK, Добрый день. А почему адвоката решили не подключать и попробовать выиграть? Вы так долго туда ездили и дом там и близкие родственники. Неужели за столько лет "не пропитались страной и реалиями" не поняли что там и как? Есть похожий случай со Швейцарией, граждане РФ купили дом во французской части, 20 лет туда ездили, отвозили деньги, время... но как только госорганы оказали малейшее сопротивление - всё! Полная беспомощность... хотя даже за 20 лет не умудрились элементарным французским овладеть.
Ну а в суде то Вы узнали какая страна Вас считает угрозой по пункту 7?
Zürich
участник

Сообщение Alexey-NSK » 06 фев 2025, 13:06

Здравствуйте.
Я не собирался тратить кучу времени и денег на это "правосудие", так как очевидно что оно такое же как и "изучение визового дела".

Суд не рассматривал сами претензии ко мне, (хотя я направил пояснения, визы, пояснения от родственников и другие мелочи) а рассматривал вправе ли орган мне отказать. Ну да в праве, вот и отказал.
Я потом по совету тут запросил из базы sis - ноль претензий (я думал может кто то списками паспортов в эти базы вносил, но нет).
Цель просто нагадить, тут нет других целей.
Что там и как оно понятно, как раз по этому я смысла не вижу на адвокатов тратиться.
Alexey-NSK
новичок

Сообщение Zürich » 07 фев 2025, 12:39

Alexey-NSK писал(а) 06 фев 2025, 13:06:Суд не рассматривал сами претензии ко мне, (хотя я направил пояснения, визы, пояснения от родственников и другие мелочи) а рассматривал вправе ли орган мне отказать. Ну да в праве, вот и отказал.

Это не совсем так. Во первых не стоит принимать решение первой инстанции в Гётеборге за абсолютную истину. Это первая инстанция, они не хотят связываться. Во вторых - Суд ЕС сказал, что консульство может отказать если к заявителю может быть применена одна из причин для отказа из Кодекса. К Вам применили 7ю - это значит что в суде Вам должны были назвать страну и суть претензии. В каком-то плане это даже хорошо что Вам дали именно 7ю так как эта причина подразумевает конкретику. Я как-то писал о похожем случае с посольством Германии в Пакистане, там пакистанец получил такую причину, пошел в суд и выиграл так как суд потребовал конкретики и естественно выяснилось что нет никаких претензий.
Zürich
участник

Сообщение Alexey-NSK » 07 фев 2025, 13:01

Там 2 недели на апелляцию было после первого решения иммиграционного суда.
В иске я и писал что считаю что это ошибка и не представлено оснований.
Alexey-NSK
новичок

Сообщение Zürich » 17 фев 2025, 14:35

Alexey-NSK писал(а) 07 фев 2025, 13:01:Там 2 недели на апелляцию было после первого решения иммиграционного суда.

Вам нужно было подавать иск дальше в Апелляционный Стокгольма в связи с явной ошибкой Гётеборга. Вот по вашему случаю французский суд хорошо написал и процитировал решение главного суда ЕС:

Par son arrêt du 24 novembre 2020 (affaires jointes C-225/19 et C-226/19), la Cour de justice de l'Union européenne a dit pour droit que : " L'article 32, paragraphes 2 et 3, du règlement (CE) nº 810/2009 du Parlement européen et du Conseil, du 13 juillet 2009, établissant un code communautaire des visas, tel que modifié par le règlement (UE) no 610/2013 du Parlement européen et du Conseil, du 26 juin 2013, lu à la lumière de l'article 47 de la charte des droits fondamentaux de l'Union européenne, doit être interprété en ce sens, d'une part, qu'il impose à l'État membre qui a pris une décision finale de refus de délivrance d'un visa sur le fondement de l'article 32, paragraphe 1, sous a), vi), du règlement nº 810/2009, tel que modifié par le règlement nº 610/2013, en raison de l'émission d'une objection à la délivrance du visa par un autre État membre d'indiquer, dans cette décision, l'identité de l'État membre qui a émis une telle objection, le motif de refus spécifique basé sur cette objection, accompagné, le cas échéant, de la substance des raisons de ladite objection ainsi que l'autorité à laquelle le demandeur de visa peut s'adresser pour connaître les voies de recours disponibles dans cet autre État membre et, d'autre part, que, lorsqu'un recours est introduit contre cette même décision sur le fondement de l'article 32, paragraphe 3, du règlement nº 810/2009, tel que modifié par le règlement nº 610/2013, les juridictions de l'État membre qui a pris cette dernière décision ne peuvent pas examiner la légalité au fond de l'objection à la délivrance du visa émise par un autre État membre. ".

То есть Вам посольство должно было из-за 7й причины написать: кто? почему? и что делать?

На английском Cases C‑225/19 and C‑226/19:

Article 32(2) and (3) of Regulation (EC) No 810/2009 of the European Parliament and of the Council of 13 July 2009 establishing a Community Code on Visas, as amended by Regulation (EU) No 610/2013 of the European Parliament and of the Council of 26 June 2013, read in the light of Article 47 of the Charter of Fundamental Rights of the European Union, must be interpreted as meaning, first, that a Member State which has adopted a final decision refusing to issue a visa on the basis of Article 32(1)(a)(vi) of Regulation No 810/2009, as amended by Regulation No 610/2013, because another Member State objected to the issuing of that visa is required to indicate, in that decision, the identity of the Member State which raised that objection, the specific ground for refusal based on that objection, accompanied, where appropriate, by the essence of the reasons for that objection, and the authority which the visa applicant may contact in order to ascertain the remedies available in that other Member State and, secondly, that, where an appeal is lodged against that decision on the basis of Article 32(3) of Regulation No 810/2009, as amended by Regulation No 610/2013, the courts of the Member State which adopted that decision cannot examine the substantive legality of the objection raised by another Member State to the issuing of the visa.
Последний раз редактировалось Zürich 17 фев 2025, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Zürich
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль