Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Сообщение XMember » 19 мар 2021, 03:44

С 20 сентября 2022 в системе МИД России, в том числе во всех дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации в иностранных государствах, возобновлен приём заявлений о выдаче паспортов сроком действия 10 лет (биометрических).

Приостановка приёма заявок на 10-летние загранпаспорта нового образца в системе МВД и МФЦ (бывш. ФМС, ОВИР) от 2 февраля 2023 г. не относится к МИД РФ и загранучреждениям.

О статусах готовности загранпаспортов на портале МИД
Re: Получение загранпаспорта в консульстве РФ после марта 2020

Теория:
10. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать со дня подачи заявления:
одного месяца - в случае подачи заявления по месту жительства <10>;
трех месяцев - в случае подачи заявления по месту пребывания <11> либо в загранучреждение <12> или заявителем, имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям <13>, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <14>.

Регламент МИД РФ по 10-летним загранпаспортам от 12.02.2020 № 2114
10. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать со дня подачи заявления:
одного месяца - в случае подачи заявления по месту жительства <10>;
трех месяцев - в случае подачи заявления по месту пребывания <11> либо в загранучреждение <12> или заявителем, имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям <13>, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <14>.

Регламент МИД РФ по 5-летним загранпаспортам от 12.02.2020 № 2113
Последний раз редактировалось XMember 30 мар 2023, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Сообщение MishaGruzin » 16 авг 2024, 15:45

Есть кто в июле подавался? Прошлой зимой за месяц от подачи почти у всех 60% было, а тут висит у всех 10% как будто в отпуск ушли ушли все разом забыв отправить заявки в процесс , вот гады , думал конец июля-август все проверки проскочу.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexLight » 16 авг 2024, 16:30

MishaGruzin писал(а) 16 авг 2024, 15:45:Есть кто в июле подавался? Прошлой зимой за месяц от подачи почти у всех 60% было, а тут висит у всех 10% как будто в отпуск ушли ушли все разом забыв отправить заявки в процесс , вот гады , думал конец июля-август все проверки проскочу.

Они в программу вводят с опозданием я так понял. подавал в середине июня. и месяц висело 5 проц. Прилетел запрет за это время. Но потом резко стало 80 процентов и статус паспорт поступил. Вот и не знаю что ждать и что думать..
AlexLight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Counterparts » 16 авг 2024, 17:24

hcc, большое спасибо за ответ!
Получилось поймать слот в Брюсселе как вы и написали, на ближайшие дни даже, видимо кто-то отменил)

У меня ещё вопрос - текущее место работы за рубежом (в моем случае в Бельгии) тоже указывать? Транслитерацией русскими буквами?

И как в анкете указывать самозанятость в РФ? Работала самозанятой последние 2 года.
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Svetlaya_muzyka » 16 авг 2024, 17:30

Counterparts, я бы не стала указывать работу заграницей, а только самозанятость. Я указала, сдала документы 27 мая и до сих пор 80%.
Svetlaya_muzyka
новичок

Сообщение Counterparts » 16 авг 2024, 20:30

Svetlaya_muzyka, а как самозанятость вносить в анкету, просто писать самозанятость или ещё профессию?
Counterparts
участник

Сообщение Svetlaya_muzyka » 16 авг 2024, 21:43

Counterparts, я не знаю. Я не была самозанята.
Svetlaya_muzyka
новичок

Сообщение drobowik » 17 авг 2024, 00:25

Всем привет!
Подавался в консульстве 11.07, не было ИП/запрета. На этапе 60% согласовано письмом проснулся пристав, впаял ИП, я погасил, как только я погасил, пристав впаял ещё одно ИП и так ещё пару раз. Всё было погашено в течение часа после выставления, в базах ФССП ни разу ничего не отразилось. Сегодня статус 70% - персонализация разрешена.
Каковы шансы получить паспорт?
P.S. Огромное спасибо этому форуму - морально бы не справился без регулярного его посещения.
drobowik
новичок

Сообщение dekekster » 17 авг 2024, 01:47

Если на стадии 60% согл письмом погасить ИП и оплатить налоги, есть вероятность проскочить и получить одобрение или в любом случае возврат на родину оформлять придется?
dekekster
новичок

Сообщение MishaGruzin » 17 авг 2024, 13:48

Если на стадии 60% согл письмом погасить ИП и оплатить налоги, есть вероятность проскочить и получить одобрение или в любом случае возврат на родину оформлять придется?

Если статус 60% согласовано письмом недавно появился то я думаю шанс хороший, для верности можно после оплаты попытаться связаться с приставом и уведомить об этом, плюс через госуслуги можно отправить сразу запрос приставу на прекращение ИП в связи с оплатой задолженности.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение dekekster » 17 авг 2024, 13:52

MishaGruzin, а если нет доступа к госуслугам можно через сайт приставов или по телефону связаться?
dekekster
новичок

Сообщение MishaGruzin » 17 авг 2024, 13:52

Подавался в консульстве 11.07, не было ИП/запрета. На этапе 60% согласовано письмом проснулся пристав, впаял ИП, я погасил, как только я погасил, пристав впаял ещё одно ИП и так ещё пару раз.

Пристав «впаять ИП» не может , для этого нужен взыскатель для направления исполнительного листа к приставам, пристав может вынести запрет на выезд по действующему ИП, а то что вы пишите очень странно.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение MishaGruzin » 17 авг 2024, 13:54

а если нет доступа к госуслугам можно через сайт приставов или по телефону связаться?

ну попытайтесь, я лично только через госуслуги обращался.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение drobowik » 17 авг 2024, 15:29

MishaGruzin,
Так или иначе, сейчас 70% и разрешена персонализация. Очень надеюсь, что все проверки пройдены, и теперь напечатают и сделают.
drobowik
новичок

Сообщение Svetlana555269 » 17 авг 2024, 20:15

yarshopping, Практически аналогичная ситуация.Запрет снят ,осталась часть долга не списанной .Через 2 месяца поменялось на 60% -документы в обработке .Признана банкротом и проводится процедура реализации имущества .Подавалась в посольстве РФ в НЙ
Svetlana555269
новичок

Сообщение Рио-Рита » 18 авг 2024, 02:19

Counterparts, подскажите, пожалуйста, как долго вы были в листе ожидания и в какой день / примерное время поймали свободный слот в консульство в Брюсселе? Я уже месяц не могу ничего поймать, в прошлом году гораздо быстрее получилось.
Начиталась страшных историй, как люди месяцами висят в листе ожидания и ловят по ночам.
Рио-Рита
новичок

Страны: 40

Сообщение r.ast » 21 авг 2024, 13:06

Здравствуйте!

Прошу вашего совета. Я затянул с получением загранпаспорта и теперь думаю как получить его как можно быстрее. Мой загранпаспорт заканчивается в середине этого декабря и мне очень хотелось бы получить новый к середине декабря, чтобы не было проблем с обновлением ВНЖ

Мне удалось поймать 2 слота в разных консульствах на конец августа-начало сентября: 1 слот на 10-летний паспорт и 1 слот на 5-летний паспорт. Сейчас думаю, какой из слотов мне стоит использовать, а какой - отменить.

Правильно ли я понимаю, что в среднем 5летние паспорта печатают прям в консульстве и их в итоге выдают быстрее, и у меня больше шансов получить именно пятилений паспорт до декабря? Или же разницы никакой нет?

Всем заранее спасибо за ответы!
r.ast
новичок

Сообщение AlexLight » 21 авг 2024, 15:23

r.ast писал(а) 21 авг 2024, 13:06:Здравствуйте!

Прошу вашего совета. Я затянул с получением загранпаспорта и теперь думаю как получить его как можно быстрее. Мой загранпаспорт заканчивается в середине этого декабря и мне очень хотелось бы получить новый к середине декабря, чтобы не было проблем с обновлением ВНЖ

Мне удалось поймать 2 слота в разных консульствах на конец августа-начало сентября: 1 слот на 10-летний паспорт и 1 слот на 5-летний паспорт. Сейчас думаю, какой из слотов мне стоит использовать, а какой - отменить.

Правильно ли я понимаю, что в среднем 5летние паспорта печатают прям в консульстве и их в итоге выдают быстрее, и у меня больше шансов получить именно пятилений паспорт до декабря? Или же разницы никакой нет?

Всем заранее спасибо за ответы!

А вы уверенны что есть разница в слотах ? Подавайте на 5 летний. Потом не торопясь сделаете 10 летний. 10 летний дольше из за дип почты.. Я в мае получал 2 месяца без нескольких дней в Варшаве.. Ну а самое быстрое конечно сгонять домой...
AlexLight
новичок

Сообщение hcc » 22 авг 2024, 12:23

r.ast писал(а) 21 авг 2024, 13:06:Правильно ли я понимаю, что в среднем 5летние паспорта печатают прям в консульстве и их в итоге выдают быстрее

Да, правильно. Но сроки проверки и процедуры те же что и при 10-летнем. То есть вы экономите только время логистики, что в зависимости от страны может быть 1 неделю, а может и пару месяцев. Еще не стоит забывать про вредность консульств и "вылёживании" бумаги. На сайтах консульств нет разницы 5-ти это, или 10-ти летний паспорт, для обоих типов срок - 3 месяца, поэтому чиновники даже при всех полученных из Москвы разрешениях могут запросто дать паспорту "вылежать" до самого последнего дня и напечатать его в аккурат к этой дате.
Но судя по отчетам и личному опыту, даже в Европе 10-ти летние в среднем делают 2 месяца, это с учетом логистики. Проверки длятся +/- месяц. Так что если консульство не вредное, то можно осторожно рассчитывать получить 5-ти летний за 6-7 недель, а био - за 8-10. Как видите, разница небольшая, так что если ничего сверхественного не произойдёт, я думаю, к декабрю вы сможете получить и 10-ти летний.

AlexLight писал(а) 21 авг 2024, 15:23:Ну а самое быстрое конечно сгонять домой...

Странный совет для 39-летнего мужчины, особенно не зная бэкграунда, но прекрасно зная что сейчас происходит. С такими советчиками и враги не нужны.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 2

Сообщение Counterparts » 22 авг 2024, 14:25

Рио-Рита, я тоже и днём и ночью смотрела, в 5 утра был свободный слот) и как то раз днём в четверг несколько слотов видела. В листе ожидания тоже примерно месяц.
Counterparts
участник

Сообщение AlexLight » 22 авг 2024, 14:52

AlexLight писал(а) 21 авг 2024, 15:23:Ну а самое быстрое конечно сгонять домой...

Странный совет для 39-летнего мужчины, особенно не зная бэкграунда, но прекрасно зная что сейчас происходит. С такими советчиками и враги не нужны.[/quote]

Причем тут бекграунд. Человеку срочно паспорт нужен. я сказал как его получить срочно. Если человек в розыске или мобилизирован, или запрет на выезд то его и через консультсво недадут...
AlexLight
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль