Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение .NET » 19 авг 2024, 18:04

Вот моя короткая история о ходе АП и интервью, В ноябре 2023 г. я посетил посольство США в Амстердаме, Нидерланды, после чего мое дело было передано на АП и до сих пор кейс не обновлялся. Написал пару писем в консульство, но мне постоянно отвечают, что у посольства США нет никакой информации об этом, и как только появятся новости, они свяжутся со мной.

Похоже, они решили отправить меня на административную обработку до моего собеседования, потому что при регистрации моих документов в первом окне консульский работник попросил резюме, которого нет в списке требуемых документов, и я задал этот вопрос, однако он сказал, что если вы подаете заявление на бизнес визу, вам нужно принести резюме. Звучит очень странно, да и потом я увидел, что кейс был создан за неделю до интервью.

Разговор во втором окне выглядел следующим образом:
Офицер (O): У вас есть партнер?
Я (Я): Да.
O: Какая у нее национальность?
Я: Латвия, мы вместе ездили в США в октябре 2023 года.
O: Как долго вы работаете в текущей компании?
Я: С августа 2022 года
O: Вы переехали в Нидерланды из-за работы?
Я: Да, я переехал сюда из-за приглашения от текущей компании
O: Чем вы занимаетесь в данной компании?
Я: Я работаю системным инженером и предоставил более подробную информацию
O: Чем вы занимались в Бахрейне?
Я: Я работал в сфере ИТ в качестве ИТ-консультанта в местной компании.
O: Извините, нам нужно проверить информацию о вас, пожалуйста, отправьте документы, которые я отметил на этой бумаге (оранжевый лист)

Я отправил свое резюме в тот же день. Это было то же резюме, которое я отправлял для предыдущей административной обработки в сентябре 2022 года, только

Краткая справка обо мне:
Родился и вырос в Москве. Я получил степень бакалавра информатики в МГТУ им. Баумана, универ который предоставляет почти все образование в степени TAL, кроме городского планирования, так же находится в списке санкций США. После этого я получил степень магистра в области менеджмента в Государственном университете управления, после этого работал в частной компании в России в сфере ИТ.

В прошлом подвал заявление на визу США в мае 2018 года в посольстве США в Лондоне, из-за отсутствия слотов для туристических виз в посольстве США в Москве. Решил совместить это со своей поездкой для изучения языка. План был посетить США через пару месяцев, чтобы поучить язык там. Во время этого собеседования офицер попросил у меня документы из этой школы, однако у меня их не было.

В конце 2018 году переехал на Ближний Восток (Бахрейн) на должность ИТ-консультанта, несколько раз ездил в Дубай, ОАЭ по работе. Играл в лотерею DV с 2020 по 2024 год, перестал в нее играть после того как первый раз съездил в США, так как желание там жить отпало напрочь.

В августе 2022 года переехал в Нидерланды, а затем в сентябре 2022 года подал заявление на получение визы США в Берлине, из-за длительного времени ожидания в Амстердаме, но был отправлен на АП. В конце концов, я получил визу в ноябре 2022 года на 1 год с пометкой «Clearance Received». Ездил в США три раза, два раза в Сан-Франциско и один раз в Нью-Йорк.

Ну и список стран за последние 2 года
2024 - Исландия, Франция, Бельгия, Люксембург, Великобритания, Италия, Грузия
2023 - США, Германия, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Швейцария, Дания, Португалия, Узбекистан
2022 – Бахрейн, Россия, Германия, Нидерланды
.NET
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение aleks.ivanova » 20 авг 2024, 15:58

Всем привет.

Подскажете пожалуйста чего ожидать: подала сегодня на визу В1/В2 в Берлине. Есть немецкий пмж и две американские визы в прошлом. На интервью спросили цель поездки - бизнес встречи, работаю на очень известную американскую компанию, предоставила письмо с приглашением, где буду жить, что все оплатят, контакты американских менеджеров и тп. Спросили что я делаю и где учусь. Отправили в конце на административную проверку и выдали бумагу с ссылкой на сайт. Консул сказал отправьте как можно скорее ваши документы, показалось что будто настоятельно рекомендовал. Поездка была запланирована на это воскресенье, не нашла раньше слота на интервью.
Я отправила резюме, рекомендации, план поездки, финанси и преписки с компанией. Не приело даже подтверждения о получении или документов, хотя адрес верный.

Все? Я зависла на месяцы? Теперь каждый раз через это проходить?)

Спасибо!
aleks.ivanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yaleks » 20 авг 2024, 16:56

aleks.ivanova писал(а) 20 авг 2024, 15:58:Поездка была запланирована на это воскресенье, не нашла раньше слота на интервью.
Все? Я зависла на месяцы? Теперь каждый раз через это проходить?)

Подождите хотя бы неделю, возможно они внутри консульства посмотрят и в Вашингтон отправлять не будут.
Попробуйте через http://хер/BerlinVisas написать, но сомнительно что успеют так быстро посмотреть бумаги и вклеить визу.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение aleks.ivanova » 21 авг 2024, 11:36

Спасибо! Скажите, а то что auto reply не пришел это нормально? На сайте сказали, что должно прийтий. Я отправила повторно документы, но опять не пришло. Написала им спросить, могут ли они подтвердить получение.
aleks.ivanova
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2024, 12:32

aleks.ivanova писал(а) 20 авг 2024, 15:58:Я отправила резюме, рекомендации, план поездки, финанси и преписки с компанией.

Перечень запрошенных документов похож на тот, который выдают при административной проверке.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Anastasia Koshcheeva » 21 авг 2024, 17:04

Всем привет! Подскажите, а был ли у кого-то кейс - если в период административной проверки сменить фамилию по замужеству (брак заключен до подачи на визу, просто позже сменила фамилию), то поставят визу в новый паспорт с новой фамилией? Спасибо!
Anastasia Koshcheeva
новичок

Сообщение Tutejshi » 21 авг 2024, 17:56

Доброго дня. Подскажите плиз, можно ли поменять паспорт во время админ проверки и какие правильные действия совершить следует
Tutejshi
новичок

Сообщение yaleks » 21 авг 2024, 20:32

Tutejshi писал(а) 21 авг 2024, 17:56: можно ли поменять паспорт во время админ проверки и какие правильные действия совершить следует

Когда попросят паспорт, то прислать оба с комментарием в какой вклеить. Но если у вас действующий кончается, то особых вариантов как бы и нет.
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 21 авг 2024, 20:35

Anastasia Koshcheeva писал(а) 21 авг 2024, 17:04:поставят визу в новый паспорт с новой фамилией

такое лучше у консульства спрашивать, как бы на новую АП не оправили "в связи с изменившимися обстоятельствами"...
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 21 авг 2024, 20:43

aleks.ivanova писал(а) 21 авг 2024, 11:36:auto reply не пришел это нормально? На сайте сказали, что должно прийтий. Я отправила повторно документы, но опять не пришло.

Вы соблюли требования по оформлению темы и тела письма? А то они могут в спам не читая отправлять.
Код: Выделить всё
USE THIS SUBJECT LINE: V11 - REQUESTED DOCUMENTS - YOUR FULL NAME
Last Name
First Name
Visa Application Number/Barcode Number (starts with AA00)
Passport number
Interview appointment date
yaleks
полноправный участник

Сообщение e_khmelev » 21 авг 2024, 23:46

Подавался на b1/b2 в июле 2022 в Будапеште. До этого было три визы такого же типа. Отправили на АП. Паспорт попросил вернуть, потому что надо было обратно по нему лететь в РФ. По приезду заполнил кейс и отправил в консульство. Через 2 месяца написали, что visa approved и спросили когда принесу паспорт. Сделали аппойнтмент на октябрь того же года. Прилетел снова в Венгрию - отдал паспорт в консульство. Сказали что можно лично забрать через 7 дней. Я снова улетел в РФ. На следующий день перезвонили и сказали, что у консула возникли вопросы и надо на них ответить, когда приду забирать паспорт. Приехал через неделю еще раз. Вышел консул и улыбаюсь отдал мне паспорт со словами, что мы решили вам отказать. Это такой троллинг держателей паспорта РФ?
Сейчас планирую подаваться еще раз, но уже в Белграде. Интересно, каковы шансы опять нарваться на АП или на отказ. Чувствую, что после таких странностей это неизбежно. У кого то было такое?
e_khmelev
новичок

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 00:32

e_khmelev писал(а) 21 авг 2024, 23:46:Через 2 месяца написали, что visa approved и спросили когда принесу паспорт. Сделали аппойнтмент на октябрь того же года.

Паспорт при АП и так обычно возвращают с бумагой 221(G), и зачем потом аппойнмент? Если approved то просто паспорт в любое рабочее время в течении пары месяцев пока АП действует передается напрямую или через курьерскую службу. И чтобы они звонили на номер в РФ это вообще странное, и тем более как вы в консульство без паспорта зашли? И отказ без бумаги с указанием причины?!
yaleks
полноправный участник

Сообщение MB7 » 22 авг 2024, 00:46

e_khmelev писал(а) 21 авг 2024, 23:46:Подавался на b1/b2 в июле 2022 в Будапеште

Все-таки консульство в Сьюдад Хуаресе лучшее. Хоть и отправили на АП, но и отвечают, и шуточек не устраивают. Вообще, порядок у них.
Последний раз редактировалось MB7 22 авг 2024, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
MB7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 01:06

Здравствуйте. Нужны советы бывалых.
Я приехала в Канаду из США обновить визу Н1В и боюсь, что попала на проверку. Гр РФ, преподаю в колледже, гуманитарий. Муж в США, тоже Н1В.
Прошла интервью в Ванкувере во вторник 13 августа. Статус стал Approved сразу же вот с этой формулировкой The consular officer has approved your application subject to final processing by the consular section that is necessary to issue your visa. When that processing is complete, the status will change to "Issued". However, a final screening step must still be completed prior to issuance that could lead a consular officer to conclude that you are not eligible for a visa. If that occurs, the consular officer will notify you that your application has been denied and your status will change to "Refused".
For more information, please visit U.S. Consulate General Vancouver.

С тех пор статус не менялся (8 дней). Связаться с ними не получается (саппорт отфутболивает,на имейл нет ответа, не уверена, что читают вообще). У меня уже был апрувал с такой формулировкой на предыдущую визу, но быстро сменился на Issued. Написала адвокату, она считает, что эта формулировка на сеас означает, что меня отправили на админпроверку. Говорит, она только сегодня узнала, что в Канаде недавно началась тенденция чаще отправлять на проверку.

Интервью: В первом окне попросили написать дополнительно отчество на латинице и , видимо, внесли его в базу или в DS160. Может, это был знак, что они русских теперь особо проверяют. Также скрепили резинкой вместе паспорт и i797 и сказали, что во втором окне больше никаких документов от меня не потребуется.
Петиция у меня амендмент из-за нового названия должности, но , возможно, я не объяснила это четко во время интервью, так как офицером во втором окне были заданы всего два вопроса:
- Это renewal?
- -Да.
- Тот же работодатель, то же место, та же должность?
- -Да, но работодатель решил переименовать мою должность, теперь она называется так: ...
- Ну я просто напишу: преподаватель того-то.
Забрал паспорт и i797 вместе и сказал, что я получу их обратно в течение недели.
Я еще спросила его, можно ли немного ускорить вклейку, потому что учебный год на носу и мне надо бы скорее домой. – Нет, мы только ускоряем по медикал эмердженси. Сказал еще, что они надеются, что скоро обновление виз будет внутри страны. Я сказала, что тоже очень надеюсь.
Всё.
Никаких обновлений с тех пор. В день интервью пропустила звонок с номера, который определился как spam risk из НЙ, не думаю, что это было ванкуверское консульство. Нашла на reddit человека, который прошел интервью тут двумя днями позже и уже получил паспорт. А я вот сижу.
Как я могу узнать, что это проверка? Могут они просто не обновлять статус, не сообщать и держать паспорт месяцами?
Пожалуйста, помогите любыми советами, поддержите, если можете, я понимаю, что эта тема такая депрессивная, тут всем нелегко, просто я сижу в чужой стране сейчас и в полной панике.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение e_khmelev » 22 авг 2024, 02:06

yaleks, как то вы меня не так поняли. Аппойтмент, который после положительного решения по АП был, чтобы попасть в консульство, когда я отдавал паспорт на вклейку визы. А номер у меня не РФ, а венгерский. И паспорт мне выдали с отказом и какой то бумажкой, как я понял стандартной при отказе.
e_khmelev
новичок

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 02:25

e_khmelev писал(а) 22 авг 2024, 02:06:паспорт мне выдали с отказом и какой то бумажкой

и на бумажке какой код отказа? Вам же и для анкеты и для интервью надо знать почему отказ...
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 02:27

Alivva писал(а) 22 авг 2024, 01:06:В первом окне попросили написать дополнительно отчество на латинице и , видимо, внесли его в базу или в DS160

А вы базу подсанкционных лиц смотрели? может там тезки какие-то есть...
yaleks
полноправный участник

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 03:00

yaleks писал(а) 22 авг 2024, 02:27:базу подсанкционных лиц смотрели

Какую базу вы имеете в виду, подскажите? Я видела где-то в теме ссылку но не смогла ничего там найти.
Но в украинской базе есть однофамилец мужчина. То есть фамилия на одну букву отличается, у меня с а, у него соответсвенно без.
Alivva
активный участник

Сообщение yaleks » 22 авг 2024, 03:05

Alivva писал(а) 22 авг 2024, 03:00:базу вы имеете в виду, подскажите? Я видела где-то в теме ссылку

https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/
yaleks
полноправный участник

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 03:53

В этой вроде бы нет никого похожего. Хотя фамилия простая у меня.
Alivva
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль