sinnfeinn писал(а) 13 авг 2024, 13:03:Держите в курсе дела, хорошо?
Если у них там сердце не дрогнет, будем думать. Здесь на форуме есть очень отзывчивые люди из Литвы (в той же теме про гражданство).
В случае, если они не выйдут на связь, спрошу своих литовцев, что можно сделать.
Добрый день. Вот ответ администрации Клайпедского городского управления:
==========================================================================
Laba diena,
Informuojame, kad Jūsų tėvo gimimo akto įrašą Kretingos rajono Civilinės metrikacijos skyrius perduos Lietuvos Respublikos Gyventojų Registrui duomenų papildymui.
Informuojame, kad prašymai pateikti elektroniniu paštu nepriimami. Paruošti dokumentai neskenuojami ir paštu nesiunčiami.
Pateikiu galimus dokumento gavimo būdus:
- Jūsų tėvas gali kreiptis į užsienio šalies notarą ir sudaryti notariškai patvirtintą įgaliojimą asmeniui, kuris šiuo metu yra Lietuvoje arba su įgaliojimu atvyks į Lietuvą ir pateiks prašymą dokumentų gavimui. Įgaliojime būtina nurodyti kokių dokumentų Jums reikia. Jūsų įgaliotas asmuo su notariškai patvirtintu įgaliojimu (su originalu) ir vertimu į lietuvių kalbą gali kreiptis į bet kurį Lietuvos Respublikos civilinės metrikacijos skyrių dėl Jums reikiamų dokumentų gavimo.
- taip pat Jūs galite kreiptis į teisininkus Lietuvoje dėl teisinių paslaugų gavimo
=======================================================================
Гугл переводчик вот что сказал:
добрый день,
Сообщаем Вам, что запись в свидетельстве о рождении Вашего отца будет передана в Отдел регистрации актов гражданского состояния Кретингского района в Регистр населения Литовской Республики для дополнения данных.
Обратите внимание, что запросы, отправленные по электронной почте, не принимаются. Подготовленные документы не сканируются и не отправляются по почте.
Представляю возможные способы получения документов:
- вы можете обратиться к нотариусу иностранного государства и оформить нотариально заверенную доверенность о том, что ваш отец в данный момент находится в Литве или приедет в Литву по доверенности и предъявит ее для получения документов. Обязательно укажите в доверенности, какие документы вам необходимы. уполномоченное лицо с нотариально заверенной доверенностью (с оригиналом) и переводом на литовский язык может обратиться в любой ваш отдел ЗАГС Литовской Республики для получения необходимых вам документов.
- Вы также можете обратиться к юристам в Литве для получения юридических услуг.
========================================================================
Так как я не в Литве и попасть не могу, то я не могу обратиться к нотариусам, юристам и тд. Или это можно сделать дистанционно?
Могут ли Ваши знакомые как-то помочь?