Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Ssnezhka и гости: 6

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Linerrel » 08 авг 2024, 23:37

mihai3 писал(а) 08 авг 2024, 21:38:деньги от спонсора

Но большая часть суммы моя ведь все таки.
mihai3 писал(а) 08 авг 2024, 21:38: Каждая по себе причина нормально, но всё вместе плохо

Имеет смысл переподавать в ближайшее время?
Я имею ввиду нормально переподать, выбрать Париж, на семь дней и если да, то как лучше поступить выкупить полностью оба билета и туда и обратно, или оставить их чисто на бумаге в маршрутном листе?
Linerrel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 09 авг 2024, 00:48

Linerrel писал(а) 08 авг 2024, 23:37:Но большая часть суммы моя ведь все таки.

Вы думаете, что консул сидит и подсчитывает, где ваши деньги, а где деньги спонсора. Слова спонсор не должно быть в вашем кейсе.
Linerrel писал(а) 08 авг 2024, 23:37:Имеет смысл переподавать в ближайшее время?

Не сможете вы это сделать, да и не нужно это. Надо передохнуть 5-6 месяцев минимум. Поймать слот и записаться . Поездка минимум через 6 месяцев от даты отказа.
Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!
Linerrel писал(а) 08 авг 2024, 23:37: выкупить полностью оба билета и туда и обратно, или оставить их чисто на бумаге в маршрутном листе?

Никаких билетов не надо. Составить МЛ РФ- Стамбул - Париж(Ницца) или РФ- Кутаиси - Париж
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение MarianG » 11 авг 2024, 21:31

Всем привет! Постараюсь описать свою ситуацию максимально подробно:
Подавалась на визу в январе, в феврале пришел отказ от Курника с причинами: сомневаются в предоставленной информации и сомневаются что покину ЕС до истечения срока визы.
Мой кейс: женщина, 27 лет (на тот момент), подавалась как безработная.
Что прикладывала из документов: страховка от тинькофф, маршрутный лист в Париж через Стамбул из моего города, оплаченная отменяемая бронь отеля на островке в Париже (хороший отель в хорошем районе за 120к), справка из сбера с остатком 500к с мокрой печатью, прикладывала старый паспорт(в котором пара поездок заграницу) и новый чистый, остальное по стандарту. Подавалась на неделю.
Из поездок до этого: Египет осенью 2021, Анталья в октябре 2023.
Из особенностей, которые, на мой взгляд, также могли смутить консула: после поездки в Турцию в 2023 я сразу же поменяла паспорт (старый истекает через год, был паспорт на 5 лет, сделала также паспорт на 5 лет).
Истинный мотив моей запланированной поездки во Францию - мой молодой человек француз, мы хотели оформить там пакс, затем я планировала вернуться и оформить визу Д на основании пакс и перебраться к нему. Видимо, мои мотивы были очевидны для консула, хотя пыталась все оформить максимально правильно.
Прошу мнений и советов, что делать в дальнейшем?
Я знаю, что нужно выдержать "карантин" по времени перед подачей на следующую визу, прошло уже полгода и я планирую выжидать еще. В данный момент в моем чистом новом паспорте появилась поездка в Стамбул в июле на неделю, надеюсь, это добавит мне "очков туриста" при следующей подаче.
Насколько я читала, отказ лучше закрывать в той же стране, а не пытаться просить визу в других, верно?
Мой мч предлагает сделать официальное приглашение через мэрию, где мы честно расскажем о наших отношениях и то что мы хотим быть вместе, насколько такой план рабочий? Читала в чатах и на форумах что так лучше не делать и какие-либо связи с Францией вообще лучше скрывать
MarianG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2024, 22:33

MarianG писал(а) 11 авг 2024, 21:31:появилась поездка в Стамбул в июле на неделю, надеюсь, это добавит мне "очков туриста" при следующей подаче.

Ровно ноль целых ноль десятых.
MarianG писал(а) 11 авг 2024, 21:31:женщина, 27 лет (на тот момент), подавалась как безработная

Безработная и в 27 лет не имеющая туристической истории, кроме минимума непритязательных курортных вылазок. По сути Вы ничем не отличаетесь от армии таких же соискательниц удачи и Вам просто не повезло.
MarianG писал(а) 11 авг 2024, 21:31:мой молодой человек француз

Сожалею. Обратный план Барбаросса не сработал уже на старте.
MarianG писал(а) 11 авг 2024, 21:31:Мой мч предлагает сделать официальное приглашение через мэрию, где мы честно расскажем о наших отношениях

А что за отношения? 2 недели в Турции? Простите мой скепсис, конечно, но Вы должны понимать как это выглядит со стороны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex.P » 12 авг 2024, 08:28

MarianG писал(а) 11 авг 2024, 21:31:Что прикладывала из документов

Подавались на туризм? МЧ не указывали нигде?
MarianG писал(а) 11 авг 2024, 21:31: знаю, что нужно выдержать "карантин

Нет никакого карантина, подаваться можно хоть на следующий день после отказа. Но в среднем чем длиннее перерыв, тем больше шансов
MarianG писал(а) 11 авг 2024, 22:33:надеюсь, это добавит мне "очков туриста"

Один штамп? Нет
MarianG писал(а) 11 авг 2024, 22:33:Мой мч предлагает сделать официальное приглашение через мэрию

Можно и сделать, но никаких преимуществ приглашение от постороннего человека не даёт. А уж если писать, что Ваша цель это скороспелое замужество с гражданином ЕС, то это может наоборот сильно повредить.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Shebutnaya » 12 авг 2024, 11:34

MarianG писал(а) 11 авг 2024, 21:31:оплаченная отменяемая бронь отеля на островке в Париже (хороший отель в хорошем районе за 120к)

MarianG, оно было оформлено только на одного человека или Вы указывали имя второго гостя?
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Nekhor » 12 авг 2024, 18:51

Здравствуйте!
Помогите разобраться в причине отказа в визе, пожалуйста.
Подавался на рабочую долгосрочную визу Travailleur salarié. Пакет документов полностью соответствовал тому, что указано на сайте france-visas.gouv.fr и в Récépissé d'enregistrement:
- анкета + Récépissé d'enregistrement;
- копия разрешения на работу, выданного Министерством внутренних дел Франции;
- копия диплома.
Никаких других документов в списке не было.
Приложил к своему досье дополнительные бумаги:
- годовой страховой полис;
- письмо от работодателя с просьбой выдать визу;
- моё мотивационное письмо.
5 августа подал досье, 9 августа получил уведомление об отказе. Причина:
"Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables." ("Информация, предоставленная для обоснования цели и условий запланированного пребывания, является неполной и/или недостоверной.")
Сразу написал в консульство письмо с просьбой объяснить причину отказа, они написали: "Причина отказа указана в уведомлении об отказе".
Всю голову сломал, чего е им не хватило, какой информации.
До этого был пяток Шенгенских виз, которые были без проблем получены и откатаны.
Подскажите, пожалуйста, какой информации не хватило консульству?
Спасибо.
Nekhor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shebutnaya » 12 авг 2024, 22:06

Nekhor писал(а) 12 авг 2024, 18:51:Никаких других документов в списке не было.

Nekhor
Если в трудовом договоре иностранного гражданина предусмотрено предоставление жилья, либо компенсация суммы, которая будет покрывать аренду жилого помещения в стране, то дополнительные документы не предоставляются, так как вся информация прописана в трудовом договоре. В противном случае необходимо подтвердить Вашу финансовую независимость выписками с банковского счета или каким-либо другим подтверждающим документом.
То же самое касается и места проживания, которое подтверждается документами о праве собственности на жилье во Франции или долгосрочным арендным договором на период пребывания в стране.
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Nekhor » 12 авг 2024, 23:17

Shebutnaya писал(а) 12 авг 2024, 22:06:В противном случае необходимо подтвердить Вашу финансовую независимость выписками с банковского счета или каким-либо другим подтверждающим документом.
То же самое касается и места проживания, которое подтверждается документами о праве собственности на жилье во Франции или долгосрочным арендным договором на период пребывания в стране.

Спасибо за ответ!
С жильём проблем быть не должно. Во Франции у родственницы есть дом, которым она не пользуется. Своё право собственности на дом она подтвердит справкой о налоге на недвижимость, плюс предоставит справки о том, что она оплачивает все потребляемые ресурсы (телефон, вода, электроэнергия). Ну и главное - напишет письмо о том, что согласна безвозмездно разрешить мне жить там.
С финансовым обеспечением есть вопрос. Насколько я понял, необходимо подтвердить наличие финансов для проживания в течение месяца, до первой зарплаты, верно? То есть должно быть достаточно суммы в районе 2 тысяч евро. В этом случае, наверное, не обязательно наличие выписки с банковского счёта, а может хватить справки с нынешнего места работы (в России) с указанной зарплатой в районе 1000 евро?
P.S.: Я понимаю, что с финансами принцип простой: чем больше, тем лучше, но уж просто хочется понять логику работы визового отдела консульства.
Nekhor
новичок

Сообщение Denisska75 » 13 авг 2024, 09:00

Nekhor писал(а) 12 авг 2024, 23:17:Ну и главное - напишет письмо о том, что согласна безвозмездно разрешить мне жить там.

Не, главное - это договор аренды между вами и родственницей + коммуналка на ваше имя, остальное бла-бла-бла, а не preuve de logement.
Nekhor писал(а) 12 авг 2024, 23:17:В этом случае, наверное, не обязательно наличие выписки с банковского счёта, а может хватить справки с нынешнего места работы (в России) с указанной зарплатой в районе 1000 евро?

Не вижу логики. Вы нанимаетесь salarié во Францию, при чем тут справка о зряплате в РФ? Показывайте бабки, которые disponible à tout moment в виде выписки со счета в банке приличной страны.
Я так вижу.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Nekhor » 13 авг 2024, 09:25

Denisska75 писал(а) 13 авг 2024, 09:00:договор аренды между вами и родственницей + коммуналка на ваше имя

А как же заключить этот договор, если я здесь, а она - во Франции? Она подпишет, отсканирует, пришлёт мне, я подпишу и приложу к досье? Будет ли такой договор действительным?
И что значит "коммуналка на ваше имя"? Я ещё не владею никаким жильём во Франции и не мог оплачивать счета за него.

Denisska75 писал(а) 13 авг 2024, 09:00:Вы нанимаетесь salarié во Францию, при чем тут справка о зряплате в РФ?

В анкете в разделе источников финансирования указывается "Argent liquide", а справка о зарплате показывает, что у тебя была возможность скопить некую сумму для поездки.

Denisska75 писал(а) 13 авг 2024, 09:00:Показывайте бабки ... в виде выписки со счета в банке приличной страны.

А это каким образом осуществить? Как я могу открыть счёт в "банке приличной страны" и пополнить его, находясь здесь, в России?
Nekhor
новичок

Сообщение senator » 13 авг 2024, 09:28

Nekhor писал(а) 13 авг 2024, 09:25:Как я могу открыть счёт в "банке приличной страны" и пополнить его, находясь здесь, в России?

как все
Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ
Где открыть банковский счет в Европе нерезиденту

Nekhor писал(а) 13 авг 2024, 09:25:А как же заключить этот договор, если я здесь, а она - во Франции?

как все
Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу
Национальная долгосрочная виза D во Францию
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Denisska75 » 13 авг 2024, 09:36

Nekhor писал(а) 13 авг 2024, 09:25:Я ещё не владею никаким жильём во Франции и не мог оплачивать счета за него

Чтобы "оплачивать счета за него" необязательно чем-то владеть.
В договоре оказания коммунальных услуг должны быть ваши данные, как арендатора.
Nekhor писал(а) 13 авг 2024, 09:25:А как же заключить этот договор, если я здесь, а она - во Франции?

Очень просто - по почте\скану\имейлу. Как и везде. Аренда там не сильно отличается от аренды здесь. Чтобы арендовать жилье виза не нужна.
Nekhor писал(а) 13 авг 2024, 09:25:Как я могу открыть счёт в "банке приличной страны" и пополнить его, находясь здесь, в России?

Как вариант - через р\дателя, вы же salarié, вот пусть и похлопочет, куда вам salaire перекидывать.
Denisska75
путешественник

Сообщение Nekhor » 14 авг 2024, 17:47

Перелистал весь сайт france-visas.com и сайт консульства, не нашёл ни одного упоминания о том, что заявитель на рабочую визу должен предъявить подтверждение наличия финансов и жилья. Ни в визовом помощнике, ни в списке документов в Récépissé d'enregistrement - нигде нет ни слова об этом. Где вы нашли эту информацию?
Nekhor
новичок

Сообщение Denisska75 » 14 авг 2024, 18:06

Nekhor писал(а) 14 авг 2024, 17:47:Где вы нашли эту информацию?

Надо полагать, речь об этом
https://france-visas.gouv.fr/web/france ... -en-france
Раздел
Documents à présenter à l'arrivée en France
Там паспорт, виза, justificatif hébèrgement, moyens de subsistance и т.д.
Посольские же должны убедиться в том, что у вас все это есть, чтобы "если не дай Бог" не оказаться крайними.
А то, что турвиза, или рабочая - так это не суть, просто критерии оценки разные.
Denisska75
путешественник

Сообщение eve0007 » 19 авг 2024, 19:45

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста
В сентябре прошлого года получила отказ по французской визе по причине "Представленная информация, цель поездки и или пребывания - недостоверна". Заранее отмечу, что у меня был не самый удачный кейс
Мой пакет состоял из следующих документов: загранпаспорт само собой, копия старого паспорта (ирландская виза 2019 год), спонсорское письмо (от отца), справка об остатке со счёта отца 310 000 руб, страховка покрытие 30 000 евро под даты поездки, подробный маршрутный лист: Красноярск-Астана-Стамбул-Париж-Экс-ан-Прованс-Москва, брони букинг и ., справка из университета. Длительность поездки: 7 дней
Также минусом стало ещё то, что в бронях отеля отображалось как и моё имя, так и имя моего парня-француза. И видимо консулам показалось это подозрительным, но я просто хотела быть как можно более честной. Плюс проживание мы забронировали в пригороде Парижа, а не в самом центре (да, я знаю, это было глупо). МЛ тоже подвёл (первые 3 дня в Париже, следующие 4 в Экс, потом снова в Париж и домой), консул засомневался, что за 7 дней успею и туда и сюда, хотя я бы успела, у меня вообще особо не было интереса оставаться долго в Париже, мне хотелось посетить именно Прованс, но консулу всё равно на это.
Буду очень благодарна, если вы дадите обратную связь и посоветуете куда мне стоит подаваться на этот раз. Поездка планируется в 20-х числах декабря, на рождество. Парень настаивает снова податься во Францию, но уже по его приглашению, но я так понимаю приглашение, если оно не от родственников, то оно особо не сыграет никакой роли. Стоит ли мне снова подаваться во Францию? Мне советовали Италию, но я не знаю хорошая ли это идея, учитывая, что у меня французский отказ. Что из документов мне стоит усилить? Поездка на 7 дней
eve0007
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OksanaK_ » 19 авг 2024, 19:49

eve0007, приглашение от парня может сыграть в минус и получите второй отказ. Показывайте туристическую поездку в Париж на неделю.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex.P » 19 авг 2024, 19:52

eve0007 писал(а) 19 авг 2024, 19:45:посоветуете куда мне стоит подаваться на этот раз

Туда, куда Вы собираетесь ехать
eve0007 писал(а) 19 авг 2024, 19:45:приглашение, если оно не от родственников, то оно особо не сыграет никакой роли

Да, приглашение от постороннего человека будет не сильнее просто подачи на туризм
eve0007 писал(а) 19 авг 2024, 19:45:Мне советовали Италию

Если хотите лететь в Италию, подавайтесь в Италию, конечно
eve0007 писал(а) 19 авг 2024, 19:45:что у меня французский отказ

Он уже давнишний и можно подаваться в любую страну. Это не метания сразу после отказа
eve0007 писал(а) 19 авг 2024, 19:45:. Что из документов мне стоит усилить

Невозможно усилить пакет доков сверх стандартного. Подавайте поездку среднестатистмческого туриста, деньги лучше на своем счету, неделя в среднем отеле в Париже
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 20 авг 2024, 02:41

eve0007 писал(а) 19 авг 2024, 19:45: посоветуете куда мне стоит подаваться на этот раз. Поездка планируется в 20-х числах декабря, на рождество.

Подавайтесь во Францию, если сможете записаться. Просто турист. такой же как все. Семь - десять дней в Париже, можно добавить Ниццу 3-4 дня. Никаких приглашений и женихов. Просто турист. Ничем не отличимый от других. И тогда будет успех. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Alex.P » 27 авг 2024, 09:23

Kjourn95 писал(а) 27 авг 2024, 08:58:Модели отказали в визе

В какой?
при наличии документов от модельного агентства во Франции

Каких?
необходимого количества денег на счетах

Какого?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать на апелляцию

Теоретически да, но Вы почти никакой инфы не предоставили, так что точного ответа нет
Kjourn95 писал(а) 27 авг 2024, 08:58:на каком языке — русском, английском, французском?

Если есть адвокат-француз, пусть пишет на французском
Alex.P
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль