Но Париж у вас в любом случае не может быть дольше Будапешта (особенно если вы читали правила)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ilshat_ писал(а) 15 авг 2024, 12:15:Drwe344, тут был один кейс, венгерско-греческий, с равным количеством ночей - но дама затем не отписалась, каков был исход.
Но Париж у вас в любом случае не может быть дольше Будапешта (особенно если вы читали правила)
Ilshat_ писал(а) 15 авг 2024, 12:34:Drwe344, ну и как у вас тогда выходит формула будапешт 4 + париж 5?
Такой пакет документов у вас даже не примут для рассмотрения.
Он у вас может быть в худшем случае 4+4 или 5+5,
Но лучше, конечно, 5+4.
Carcassonner писал(а) 19 авг 2024, 10:37:в Германии я с большой вероятностью остановлюсь у друзей. Можно ли упомянуть об этом в маршрутном листе/сопроводительном письме?
Drwe344 писал(а) 15 авг 2024, 12:37:либо Венгрия является той страной, с которой начинается поездка по Шенгенской зоне). Венгрия является первой страной въезда в шенген
Ilshat_ писал(а) 19 авг 2024, 10:41:потому что это уже называется не честностью, а кичиться своими талантами обмануть консула: идти получать венгерскую визу там, где требуется немецкая
Carcassonner писал(а) 19 авг 2024, 12:48: если я хочу остановиться у друзей в другой стране моего маршрута, то нужно ли мне об этом писать,
senator писал(а) 19 авг 2024, 12:54:Где вы хотите это написать?
Carcassonner писал(а) 19 авг 2024, 13:02:с приложением отменяемой брони отеля в Германии, в который заселюсь, если не получится остановиться у друзей
Ilshat_ писал(а) 19 авг 2024, 13:09:а почему не хотите брони сразу в трех немецких отелях подать: дескать, один выберу позднее, а два отменю?
вам шашечки или ехать?
подайте бронь отеля как нормальный турист - и не провоцируйте раздражение консула
UPD.
а если вы по-прежнему настаиваете на своей идее, вам придется убедить ваших друзей потратить на вас свое время и деньги:
на эти дни потребуется какое-то приглашение/согласие приглашающего лица (собственника жилого помещения или его арендатора) вас приютить,
это приглашение, с большой вероятностью, потребуется заверить у нотариуса (и их услуги явно не копейки стоят),
вопрос еще: можно ли в германии легко заверить английский текст.
и лучше сначала в консульстве выяснить, поручительство за вас от третьего лица какой формы им потребуется
Carcassonner писал(а) 19 авг 2024, 13:02:В маршрутном листе и сопроводительном письме, с приложением отменяемой брони отеля в Германии, в который заселюсь, если не получится остановиться у друзей
Carcassonner писал(а) 19 авг 2024, 14:52:Я ни на чем не настаиваю, я просто задал вопрос, для которых этот форум и создан, и хотел бы получить ответ от людей
Carcassonner писал(а) 19 авг 2024, 14:52:В отчетах по статистике выдачи виз в Венгрию я встречал кейс, где человек писал сопроводительное с указанием того, что будет жить у друзей/знакомых безо всех этих заморочек, что вы описали, и это не помешало ему/ей получить визу.
Carcassonner писал(а) 19 авг 2024, 14:52:безо всех этих заморочек, что вы описали,
Morena123 писал(а) 28 авг 2024, 00:50:нормальный ли будет маршрут отпуска на 14 дней
Morena123 писал(а) 28 авг 2024, 00:50:Будапешт (8 дней) - Вена (2 дня) - Италия (5 дней) ?
DP_333 писал(а) 28 авг 2024, 13:56:билеты купим на месте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Виза в Венгрию