Mldr21 » 19 авг 2024, 12:21
М, 29 лет, холост
1. Город: Москва
2. Дата подачи документов на визу: 31.07.2024 (в консульстве 01.08.2024)
3. Сколько дней делали визу: дата постановки визы - 16.08.2024, дата доставки курьером в Подмосковье - 19.08.2024
4. Какие шенгенские визы были до этого: с 2012 года все испанские в следующем хронологическом порядке на сроки: полгода, 1 год, 3 года, 5 лет, 2 года.
Последняя была с 10.2021 по 10.2023 г., по ней трипы: 5 дней в Греции, 10 дней в Болгарии, 2 недели в Испании, 10 дней на южном Кипре, 3 недели в Италии-Испании, 2 недели в Испании-Франции, неделя в Португалии, неделя в Нидерландах-Германии (последняя поездка датирована 07.2023).
Кроме этого, много безвизовых поездок за последние 3 года по 5-15 дней, в некоторые страны по несколько раз (Южная Корея, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Грузия, ОАЭ, Египет, Монголия). Из Франции 1 штамп о вылете из Парижа в марте 2023 г.
5. На какой срок дали визу: 15/30, мульт с запрошенной даты, туризм, Курник
6. Какие документы подавал в ВЦ: анкета, справка с работы с зп 200к, оригинал справки об остатке на накопительном счете 1 млн руб, оригинал выписки по кредитной карте (траты 350к за 3 месяца) с кред. лимитом 1 млн руб., неоплаченная бронь отелей на 7 дней в Париже (на католические рождественские праздники) и 3 дня в Марселе, маршрутный лист Москва-Стамбул-Париж-Марсель-Стамбул-Москва на 10 дней, страховка Тинькофф на 100 000 USD на весь мир на год до августа 2025 г. Старый паспорт с 5-летним шенгеном 2016-2021 гг. не взяли в ВЦ, мотивируя, что дата выдачи шенгена должна быть в последние 5 лет (сомнительно, но окей). У консула по сути была информация только о последней 2-летней визе.
Резюмируя, могу сказать, что из негативного фактора моего кейса было то обстоятельство, что я 1,5 года жил в Турции по ВНЖ, о чем свидетельствовала в паспорте куча турецких штампов на вылет-прилет и отсутствие российских штампов в указанный период времени. При этом последние 5 месяцев живу в РФ. Но этот фактор нивелируется, на мой взгляд, тем обстоятельством, что за эти 1,5 года я 5 раз посещал шенген и не остался там (если бы у меня были миграционные намерения в ЕС, то по логике я бы остался там уже давно). Но и опять же, в такой логике скорее надо было отказать в визе, чем просто дать ее на короткий срок.
Также есть предположение, что короткий срок визы обусловлен какими-то пометками в базе VIS обо мне после последнего пересечения пограничного контроля въезда в ЕС в Амстердаме, где был проведен 10-минутный допрос с пристрастием о цели моей поездки (сюр был в том, что меня обвиняли, что я еду к кому-то в гости, а я пояснял, что просто приехал один с туризмом, что собственно было и правдой).
С учетом всех факторов ожидал все-таки визу на 6 мес.-1 год (и вероятно оно так и было бы, если бы не попался Курник или Лафонт), чтобы слетать еще в июне 2025 г. на побережье Франции, но не повезло именно с Курником. Ну что ж, тогда в июне 2025 г. будет побережье Испании, а не Франции.)