Документы на визу в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Документы на визу в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Островок или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение Nimada » 25 июн 2024, 23:32

Господа, а страховку смотрят, что включено?
с сайта :
Mинимальная сумма 30,000 евро, медицинские расходы и возвращение на родину включены,

а что за возвращение на родину? репатриация останков штоле?)
что-то не пойму, надо ли заморачиваться доп опциями или нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение nauczyciel » 26 июн 2024, 06:32

Nimada писал(а) 25 июн 2024, 23:32:репатриация останков штоле?

Да. Не нужны им там тела умерших туристов.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40

Сообщение Nimada » 26 июн 2024, 08:50

nauczyciel писал(а) 26 июн 2024, 06:32:Да. Не нужны им там тела умерших туристов.

резон, но и в опцяих нет такого
раньше просто бумажку со всей инфой давали. А сейчас распечатка еще нужна, где мелким шрифтом указано, что это входит в страховку?
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение kosmidu » 03 июл 2024, 11:29

Добрый день.

Подаемся в Новороссийске, Круиз (Турция - Греция - Италия - Турция)
Есть вопросы)):

1) Что нужно от Круизного Лайнера? Многие пишут - Приглашение от Круизной компании...или Что-то типа Ваучера
2) В анкете указываю только даты нахождения на территории шенгена , т.е. даты где мы в Греции и Италии? Турцию же не учитываем?
3) в Анкете в пункте 30 - указываю место проживания - название лайнера? а в пункте адрес и телефон?))

Заранее спасибо!
kosmidu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Miladance » 30 июл 2024, 14:27

Подскажите, пожалуйста, собираю документы на греческую визу. В требованиях есть "Копия внутреннего паспорта... с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах". Обнаружила, что отметки нет:( (недавно меняла по возрасту паспорт, видимо не проставили). Это может быть проблемой?
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение nauczyciel » 30 июл 2024, 15:05

Miladance писал(а) 30 июл 2024, 14:27:Это может быть проблемой?
Да. В Екатеринбурге у меня требовали копию страницы паспорта с этой отметкой. Сходите в МВД и получите штампик.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Miladance » 30 июл 2024, 15:29

nauczyciel писал(а) 30 июл 2024, 15:05:Да. В Екатеринбурге у меня требовали копию страницы паспорта с этой отметкой. Сходите в МВД и получите штампик.

Отлично( Я как раз из Екатеринбурга.. Но только что позвонила на горячую линию и меня заверили, что нет такого обязательного требования.. Я просто представляю попасть сейчас в МВД без записи..
Miladance
участник

Сообщение nauczyciel » 30 июл 2024, 15:53

Miladance писал(а) 30 июл 2024, 15:29:попасть сейчас в МВД без записи
Да вообще без проблем, на Фрунзе 20 в основном без записи и приходят. Вопрос постановки штампика решается в кабинете 1 элементарно, просто по факту наличия загранпаспорта и отсутствия отметки в общегражданском паспорте. Просто нужно придти, показать паспорт и загранпаспорт и попросить поставить отметку. Вам тут же это сделают.
Miladance писал(а) 30 июл 2024, 15:29:позвонила на горячую линию и меня заверили, что нет такого обязательного требования

Слова к делу не пришьёшь, когда Вас пошлют из визового центра с неполным пакетом документов. Или в визе откажут из-за такой ерунды. Они могут.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Miladance » 30 июл 2024, 16:28

nauczyciel писал(а) 30 июл 2024, 15:53:на Фрунзе 20 в основном без записи и приходят

там же по прописке наверно принимают? Я на Красноуральскую, д. 2«а» по прописке попадаю, там всегда очереди с улицы..
Miladance
участник

Сообщение nauczyciel » 30 июл 2024, 16:38

Miladance писал(а) 30 июл 2024, 16:28:там всегда очереди с улицы..
И на Фрунзе так же. Просто нужно придти за полчаса до начала работы - будете первой.
Miladance писал(а) 30 июл 2024, 16:28:там же по прописке наверно принимают?
Это я точно не знаю. Всё может быть.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение NiaNta » 02 авг 2024, 21:50

Примут ли на визу обратный билет Салоники-Будапешт (пересадка 5 часов)-Стамбул?
За 2022 год писали, что обязателен прямой рейс, без пересадок. Сейчас что-то изменилось?
NiaNta
новичок

Сообщение Saie154 » 17 авг 2024, 15:42

Добрый день!
В понедельник подаю документы, в Москве.
Есть несколько вопросов:
-сначала выкупила отель, с 4 сентября по 18. Потом изменились обстоятельства на работе, и теперь попадаю в Грецию только 6 сентября (подтверждаю билетами, которые купила вчера). 2 дня отеля сгорают :( фиг с ними, отель не вернет (выяснила), но примут ли эту бронь и билеты на визу без проблем?
- я купила автобусные билеты туда и обратно, тк Стамбул-Салоники интереснее и дешевле на автобусе. Примут ли их в пакете документов? Или только и исключительно авиа?

Могу ли я не предоставлять билет Стамбул-Москва в пакете документов на визу Греции? Последний билет Салоники-Стамбул, а далее планирую быть в Стамбуле еще некоторое время, билет из Турции в Россию пока не выкуплен
Saie154
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nauczyciel » 18 авг 2024, 18:38

Saie154 писал(а) 17 авг 2024, 15:42:примут ли эту бронь и билеты на визу без проблем?

Могут быть проблемы. Я бы на Вашем месте привёл бронь в соответствие с билетами.
Saie154 писал(а) 17 авг 2024, 15:42:Примут ли их в пакете документов?

Примут.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение 3fon » 19 авг 2024, 08:37

Saie154 писал(а):Могу ли я не предоставлять билет Стамбул-Москва в пакете документов на визу Греции?

Можно не предоставлять.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Alkyoni » 23 окт 2024, 14:06

Всем привет!
Ситуация: хочется слетать на греческий остров на максимально возможный срок (план максимум был на Апрель-Май-Июнь), собираюсь делать визу по приглашению друга, гражданина Греции.
Безусловно, есть вопросы насчет осуществимости такого грандиозного плана. Но также есть большое непонимание по требуемым документам. Как писали выше, информации по такой визе крайне мало, на одном из сайтов пишут
Главным документом, позволяющим претендовать на получение гостевой визы, является приглашение от принимающей стороны в Греции. Оно представляет собой специальный бланк, который необходимо получить в отделении греческой полиции. Миграционная служба Греции рассматривает заявку на приглашение в течение 1–2 недель, после чего выдаёт официальное приглашение заявителю в Греции. После этого оригинал приглашения необходимо отправить в страну, где находится приглашаемый для предоставления в консульство.

Параллельно я веду переписку с турагентом, она мне смогла предоставить следующую информацию:

Если приглашает лицо с гражданством Греции - нужно следующий пакет документов:
- приглашение от гражданина Греции (нотариально заверенное, можно прислать сюда потом просто цветной скан. Если жить будут у друзей - надо это отразить в приглашении)
- паспорт приглашающего гражданина Греции
- копия налоговой декларации приглашающего гражданина Греции

если греки в приглашении укажут, что они спонсиоруют проживание своих гостей, то надо доплнительно еще либо справку с работы, либо справку из банка от приглашающего гражданина Греции

По информации от турагента тоже не совсем ясно, если отразить в приглашении, что жить буду у друга (но по факту нет, но хочется перестраховаться и жилье забронировать только после получения визы и на срок выданной визы), нужно ли предоставлять еще какой-то доп. документ, помимо копии налоговой декларации? Турагента, естественно, мучаю вопросами, но это тоже дело небыстрое.
Alkyoni
новичок

Страны: 2

Сообщение Weeera » 05 дек 2024, 10:21

Добрый день!
Вопрос по справке с работы для визы шенген. С сайта ВЦ Греции для СПб -"В справке должен быть указан фактический адрес работы сотрудника и дата начала работы в этой компании, а также должность работника, оклад, ежемесячный доход за последние 6 месяцев".
Раньше я писала, что Иванов Иван Иваныч работает в ООО "Ромашка" менеджером по продажам с 1 августа 2021 г. по настоящее время, его среднемесячный заработок составляет 60 тыс. руб., и на время отпуска с 14 по 29 мая 2024 г. ему предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Плюс дата выдачи справки и ее регистрационный номер.
Адрес есть на фирменном бланке, его надо опять в тексте справки прописать? И про з/п в тексте поменять на "среднемесячный заработок (оклад и доход) за последние 6 месяцев составляет 60 тыс.руб."?
Или вставлять табличку помесячно условно "июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь" с суммами зарплаты помесячно?

И теперь еще для визы помимо справки с работы требуется справка-выписка "Сведения о трудовой деятельности.." с Госуслуг с цифровой подписью ( делается за пару часов в ЛК Госуслуг). И проверяйте заодно стаж в этой справке, у меня оказался потерян период в 6 мес. в момент перевода из одного ООО в другое, хотя в трудовой книжке он есть. Эти данные подтягиваются из базы ПФР/СФР, значит, там могут быть сбои.
Weeera
новичок

Сообщение -=ASF=- » 05 дек 2024, 13:00

Добрый день!

Подавался на визу на прошлой неделе 26 ноября в ВЦ в Москве, семья 3 человека, документы подготовил на 2 поездки сразу: в феврале на 1 неделю в Афины и летом на острова 1 неделю, все брони сделаны, билеты и пр... Просил мульт сразу с учетом на 2 поездки. Были ранее визы Греции в 2016 и 2021 годах + общая визовая история хорошая. Стоимость сдачи 3-х комплектов анкет теперь - 43 т.р.

ВЦ в лице приемщицы документов всеми силами делает ВСЕ!!! что бы вы пришли к ним еще раз (про навязывания всяких там их услуг, типа ВИП-зала при абсолютно ПУСТОМ общем зале я и не говорю даже. С порога заявила, что "вы можете не успеть получить визу до 2 февраля!" Потом говорит "вы не правильно заполнили анкету, вы просите длинную визу", я говорю, что "конечно прошу, а что в этом не корректного?, у нас 2 поездки запланированы, все документы приложены".
Заткнулась, НО!!! на Анкетах сделал пометку, что поездка будет в феврале (видимо отметка для консула)! Я попросил, что б сделала вторую отметку о второй поездке в июле. Отказала, овца!
Паспорта были в консульском отделе 4 дня! (это к тезису "вы можете не успеть до 2 февраля"), забрал их во вторник 3 декабря.
По итогу дали разовую визу только на первую поездку в феврале, теперь весной снова идти платить этим деятелям 43 (а то и больше) т.р.

ПС. Паспорта забираются из офиса курьерской компании ФоксЭкспресс, район метро Нагатинская. АХТУНГ! Офис расположен в глубине строительной площадки, идти нужно метров 400 по глине и дерьму мимо работающих тракторов, кранов и экскаваторов, одевайте обувь, которую не жалко.
-=ASF=-
новичок

Сообщение a12345 » 05 дек 2024, 17:24

-=ASF=- писал(а) 05 дек 2024, 13:00:ПС. Паспорта забираются из офиса курьерской компании ФоксЭкспресс, район метро Нагатинская. АХТУНГ! Офис расположен в глубине строительной площадки, идти нужно метров 400 по глине и дерьму мимо работающих тракторов, кранов и экскаваторов, одевайте обувь, которую не жалко.

Не прочитали вы тему "Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2024", там почти на каждой странице, как не платить за эту липовую курьерскую доставку и забирать, где подавали...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11738283#p11738283
a12345
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Marina_1974 » 14 дек 2024, 22:11

Добрый вечер! Подаю на визу в Москве. Еду вместе с мужем, у которого есть действующая 3-х летняя виза. Нужно ли в пакет документов прикладывать бронь (билет) на мужа или достаточно только моего билета? В бронь апартаментов его вписала.
Marina_1974
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ilshat_ » 14 дек 2024, 22:53

Marina_1974 писал(а) 14 дек 2024, 22:11:Нужно ли в пакет документов прикладывать бронь (билет) на мужа?

я бы и его визу приложил
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль