Сейчас этот форум просматривают: mka1 и гости: 3
Alexandra_Schwarz писал(а) 15 авг 2024, 11:52:Что есть на деда: выписка из метрической книги - почти раритет, документ порван, те не пригодный), СОС на деда.
Если гражданство вероятно получить, то какие документы нужны на деда, кроме СОБ, СОС? Не уверена что рожденным до революции выдадут СОР.
Где искать эти документы и как делать запросы в Архив или через ЗАГС?
habit43 писал(а) 15 авг 2024, 14:10:Надо направить запрос в архив РМ, чтобы выдали архивную справку по вашей выписке. С ней можно будет идти подавать, её и переводить не надо будет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а почему в итоге не принял? Что было не так?Mira#62 писал(а) 05 сен 2024, 06:55:В итоге документы не принял
ника77 писал(а) 29 мар 2022, 17:39:Подскажите, пожалуйста, вы все сами делали? А то фирмы просят очень большие суммы, при том, что у меня все документы есть. И вообще сложно ли самому всё сделать? И ещё вопрос, заявление в консульстве пишется на русском?
Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки (1);
sunderspb писал(а) 05 сен 2024, 16:24:Хочу понять насколько это корректная информация)
faroi9972 писал(а) 17 окт 2020, 11:04:В законе даже про 3-е колено ничего не написано, написано, что если любой "предок" родился на территории Молдовы, то уже имеете право на гражданство.
sunderspb писал(а) 05 сен 2024, 16:24:Хочу понять насколько это корректная информация)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны