Unheilbar » 09 авг 2024, 19:46
Всем привет, решил восстановить по письмам на почте и поделиться своим опытом и сроками для всех ожидающих:
CR1 (петицию писала жена - гражданка США, родилась там) подавались через два месяца после свадьбы
Priority date 02.02.2023
Approval Notice 08.01.2024
Notice of case creation from NVC 10.01.2024
DS260 submitted 29.01.2024
Documentarily Qualified 03.04.2024
Interview Appointment пришло письмо 25.06.2024 о том что интервью назначено на 02.08.2024 в Варшаве
Дальше все по шагам из письма, выбрал локацию для получения паспорта на ustraveldocs, распечатал страницу с QR кодом (говорю потому что многие в день моего интервью пришли без этого кода, в итоге регистрировались и получали его стоя в очереди в посольство).
Записался на мед комиссию в Москве (записываться лучше сразу, у меня занято было где-то на 3 недели вперед). Восстановил сертификат прививок из мед книжки. Получил визу в Венгрию, чтобы через нее попасть в Польшу (делали две недели).
Доказательств у нас было не так уж и много, несколько букингов на наше имя в разных странах (куда ездили в отпуск), распечатка переписки из Discord, telegram. Совместные фотографии, где только мы вдвоем и пара фотографий со встречи с ее родителями.
Интервьювер в Польше была полная девушка с татуировками, спросила как познакомились, где женились, кто был на свадьбе (а на свадьбе были только я и жена), куда ездили вместе. Все интервью на английском. Если честно я на 100% был готов к АП. Работаю программистом в центробанке, а до этого работал программистом в Алмаз Антей. Но вопросов про работу не было вообще, думаю просто повезло, так как юрист который нас сопровождал весь процесс говорил что АП в нашем случае неизбежна.
В понедельник статус сменился на Refused с текстом, что кейс отправлен на АП, что заставило меня понервничать, но где-то в 12 дня статус сменился на issued. Письма так и не дождался, пошел забрал в 17.30 самостоятельно, паспорт был уже в пункте выдачи.
Как-то так, теперь вопрос к тем, кто въезжал в штаты по этой визе. Юрист советует въехать в США как можно быстрее, при чем желательно не заезжая с польши в россию, так мол меньше вопросов на границе. Мне же очень хотелось бы довести на работе проект до конца (в основном из-за премии), и уехать в конце декабря - начале января (виза до 29.01.2025). Да и в любом случае как минимум кошке прививки сделать надо. Кто-нибудь из форумчан въезжал в последний месяц действия визы, правда ли могут не пустить на границе?