Декларирование транзитного багажа

Таможня в Китае: ввоз и вывоз товаров, денег, предметов искусства из Китая и в Китай

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Декларирование транзитного багажа

Сообщение Zeleng » 09 авг 2024, 17:08

Добрый день, форумчане!
Планирую путешествие в Японию с транзитом в Китае, и столкнулся с вопросом, на который не удается найти однозначный ответ... Буду благодарен если попытаетесь мне помочь!
Ситуация такова: я лечу из Японии в Москву с суточным транзитом в Пекине, планирую зарегистрировать багаж в Японии сразу до Москвы чтобы в Китае не таскаться с ними. В Китай без декларации можно ввезти 2 бутылки алкоголя свыше 12%, например саке. Если положить больше, то получится как бы превышение лимита, как будто бы я ввожу лишнее в Китай, но при этом я чемодан не увижу и его перегрузят между самолетами без моего участия. И даже таможню он если и будет(?) проходить, то без меня. Надо в этом случае заполнять декларацию или не надо? Если надо, можно ли это сделать не получая багаж на руки? Или придется получить чемодан, продемонстрировать вещи таможеннику, уплатить все пошлины, и потом явиться с ним на регистрацию?
Или может быть декларировать надо, закроют глаза на такое?

Zeleng
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
виза в макао

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТаможня в Китае: ввоз и вывоз товаров

Включить мобильный стиль