evgenius13 » 05 авг 2024, 18:40
Standart Visitor на 6 мес для супруги и дочери (12 лет) положительно
1. Москва
2. Супруга – 6 недель и 1 день (доки и биометрия 18 июня, смс о готовности – 31 июля). Дочь – 7 недель ровно (доки и биометрия 13 июня, смс о готовности – 1 августа). Супруга при подаче попросила «связать» с заявлением дочери, но рассмотрение было всё равно раздельным. Просили с 12го августа, дали с 5го обеим.
3. Британских виз не было. У супруги шенгены 2010, 2014, 2020. У дочери шенген только 2014. Других виз не было. Плюс поездки в Турцию и Чили.
4. Я выступал спонсором поездки (сам не еду). Плюс приглашение от друзей, проживающих в Лондоне по рабочей визе.
Документы супруги:
- анкета;
- cover letter с кратким описанием с какой целью, к кому, на сколько и кто выступает спонсором, приложением совместных фото с друзьями;
- справка с места работы;
- выписка из реестра на недвижимость (квартира);
- свидетельство о рождении дочери плюс гражданский паспорт;
- приглашение от друга плюс сканы его паспорта, рабочей визы, документов по оплате коммунальных услуг за 3 месяца;
- билеты Стамбул – Лондон - Стамбул (куплены за бонусы Avios British Airways);
- спонсорский пакет от меня – письмо с подробным описанием трат на поездку, движений по основной карте, дополнительных поступлениях от друзей, командировочных, возврата подоходного налога, общих ежемесячных трат и указания наличия кэша в долларах, оставшегося от предыдущих поездок, перечислений накоплений, пояснением почему за билеты платил друг и откуда у меня бонусы; справка с работы, 2НДФЛ за 2023 и 2024, выписка движения средств за год с карты Сбера, справки об остатках (без движения) с карт Райффайзен и Тинькофф, копии российских паспортов, свидетельство о заключении брака.
В документах дочери примерно такой же набор, за исключением копий паспортов и свидетельства о браке, но плюс справка из лицея и согласие на путешествие дочери с супругой (просто на бумаге за своей подписью).
Переводы документов делал сам. В цифрах не лукавил, писал как есть.
Переживал, что в пакете дочери не поставил подпись в переводе выписки из Сбера, но обошлось.