Въезд в Италию только по Ричевуте без истекшего ВНЖ

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Въезд в Италию только по Ричевуте без истекшего ВНЖ

Сообщение HarryII » 07 авг 2024, 23:40

В прошлом году, я получил студенческую визу и подался на Permesso di soggiorno в квестуре города Флоренция, где я проходил годичный курс Foundation Year.
Дату на подачу отпечатков мне поставили на ноябрь 2024 года.
Моя студенческая виза уже истекла.
Ранее я не получал Permesso di soggiorno.
С октября этого года я планирую обучаться в этой же академии, где я проходил Foundation Year курс, НО уже в кампусе города Рим.
Сейчас я нахожусь в России на каникулах.
У меня есть ричевута из квестуры, которая говорит о том, что я подал свои документы на получение Permesso di soggiorno, но ещё его не получил.

В связи с этим у меня вопрос:
Нужно ли мне заново получить студенческую визу, находясь в России, чтобы я мог приехать в Италию?
Или же достаточно показать ричевуту на въезде в Италию?
Никакой другой визы у меня сейчас нет.
HarryII
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета для посольства Италии

Re: Въезд в Италию только по Ричевуте без истекшего ВНЖ

Сообщение hellen-k » 09 авг 2024, 06:35

HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Или же достаточно показать ричевуту на въезде в Италию?

На въезде достаточно. Но вы не доедете до Италии. Вас не посадят в самолёт. На пересадке. Нужен прямой рейс, а их нет.
HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Нужно ли мне заново получить студенческую визу

Вам не дадут новую студенческую визу.
HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Сейчас я нахожусь в России на каникулах.

Вам надо было либо сидеть в Италии, либо получать пермессо проввизорио для выезда. А теперь вам нужно получать визу реингрессо. Делают ее долго.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Въезд в Италию только по Ричевуте без истекшего ВНЖ

Сообщение mihai3 » 09 авг 2024, 07:49

HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Никакой другой визы у меня сейчас нет.

Нужно получить обычный туристический шенген, типа С, в любой стране и въехать по нему.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль