Приветствую уважаемое сообщество.
Получил свой первый отказ в выдачи визитера (по финансовой независимости).
Причина отказа очень формальная (неполнота или недостоверность сведений). В связи с этим возник ряд вопросов (возможно, кто-то сможет хотя бы подсказать, в какую сторону "искать" ответы):
1. Есть ли процедура уточнения причин отказа? Поясню: подавал с помощью "помогатора" (понимаю, что тупиковый путь... Но понимаю уже сейчас. Разгребать не помогатору, а мне)))). У меня есть несколько предположений, в чем может быть дело: а) В теме вижу упоминания "мотивационного письма" - у меня его не было, и, при подаче, его не спрашивали; б) В моем случае проживание было обусловлено предоставлением дома собственником (то есть, оригинал письма от собственника на французском языке о том, что он предоставляет недвижимость для проживания + его свидетельство о праве собственности + коммунальные счета с его именем. В теме прочитал, что так нельзя;
2. Имеет ли смысл пытаться подать на обжалование решения? Моя логика (пока) следующая: не полнота документов - как мне кажется не мой случай, следовательно, речь о том, что документы сфальсифицированы (а это не так). Стоит ли пытаться в принципе указать на то, что все предсотавленные документы подлинные?
3. Чем грозит факт наличия отказа? Грубо говоря, стоит ли думать об иных визах (в том числе долгосрочных в другие страны), или это своего рода непреодолимый "крест" на личном деле?
Заранее спасибо