Mendocio2504 » 07 авг 2024, 22:55
1. Санкт-Петербург, VMS
2. 26.04.24
3. Готовность документов к получению на сайте 06.08., статус обновился после 17-30. Заявленные при подаче док-тов на визу даты поездки 10.08-24.08. Смс не приходила, хотя и оплачена.
4. Чистый паспорт, шенгенов ранее не было. Подача на себя и ребёнка.
5. Виза с коридором месяц, однократная, на 15 дней.Консул Кристофаро. Спасибо, на большее не рассчитывала,и отдельное спасибо, что выдали не накануне поездки, осталось время спокойно собраться
6. Пакет документов - невыкупленные авиабилеты, бронь отеля, справка об остатке денежных средств на счету 800 тыс, справка с работы зп 80 тыс., нотариальное согласие мужа на выезд ребёнка. Из необычного - позвонили из консульства, попросили довезти любые сохранившиеся у меня документы о приобретении гражданства РФ (приобретено почти 10 лет назад), второе гражданство Украины. Звонок пропустила, перезвонили на следующий день, сказали всегда перезванивают, если в первый раз не дозвонились.
P.S.Кто подаётся в Питере - невзирая на даты подачи, хоть за полгода подадите, ваши документы начнут смотреть за неделю-полторы до поездки. Я подавала 26.04, знаю тех кто подавал в десятых числах июня с такой же датой выезда как у меня - в итоге визы выданы в один день.
7. Туризм