Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nicolasisback писал(а) 01 авг 2024, 09:03:Мне тоже нужно оплатить аренду из ОТП, интересно вот как будет. Я пытался оплатить admission fee для аренды через них, но отказали. Думаю, из-за очень маленькой суммы в 99 евро
Nicolasisback писал(а) 07 авг 2024, 10:12:Может, потому что местный банк не принял оплату из России?((( печальные новости
Tariri писал(а) 12 авг 2024, 11:07:Для статистики:
1) Записывалась в лист ожидания 04.07.24.
2) 16 июля пришел слот на 30.07.24.
3) Пришло оповещение забирать паспорт с визой 09.08.24.
Подавалась на визу студента, поступала в магистратуру, в гос. университет. Пакет документов как с сайта, счёт в финтибе + их страховки. Сумма на год из расчета 934 евро в месяц. С сентября 2024 Германия повышает сумму до 992 евро в месяц, меня об этом предупредили в визовом центре и я подписала бумагу, что проинформирована. Нужную сумму сказали дослать на финтибу, прежде чем подаваться на ВНЖ уже будучи в Германии. Из университетских документов у меня было приглашение на учебу (admission letter), подтверждение оплаты первого семестра (semester fee receipt), приказ о зачислении (enrollment certificate).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии