Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2007, 10:42

Для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней виза не нужна. Штамп в паспорт ставится при прохождении паспортного контроля (границы) бесплатно. Паспорт должен быть годен на момент выезда: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ
Можно въезжать неограниченное количество раз и получать каждый раз штамп на 30 дней - правило "не более 90 дней за полгода" - на граждан России не распространяется

C 30 сентября 2023 г. введен новый порядок продления срока временного пребывания в Таиланде для граждан России.
Граждане России, прибывшие в Таиланд по 30-дневному безвизовому штампу, могут продлить срок своего пребывания дополнительно на 30 дней.
Для продления срока пребывания россиянам достаточно обратиться в иммиграционную службу с паспортом и заявлением.
Стоимость услуги составляет 1900 батов.

UPD
С 1 ноября 2023 по конец апреля 2024 гр РФ разрешено находится в Таиланде без визы 90 дней.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение Galuf » 28 июл 2024, 18:17

Добрый день!

Помогите понять, можем ли мы пожить в Таиланде следующим образом:
Гражданство РФ.
Прилететь хотим суммарно на полгодика (или чуть больше).
Хотим много раз вылетать и влетать (на выходные гонять смотреть соседние страны)
Можно ли так сделать по безвизовому режиму, или для этого надо получать какую-то визу?

Читал на форуме, что продляют безвизовое пребывание не более двух раз, но считается ли продлением, если в рамках положенных в Тае 60 дней мы вылетели на 3 дня в условную Корею или Японию. Или это всё зачтётся, как одно 60-дневное пребывание, которое мы сможем продлить, сделав бордер- или виза-ран?
Galuf
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение whoknowesyou » 28 июл 2024, 22:54

Galuf писал(а) 28 июл 2024, 18:17:Читал на форуме

Очевидно, не очень внимательно читали. Основное за последние пару десятков страниц в текущей теме:

- въезд по штампу в паспорте (он же безвизовый) на текущий момент и до 1 октября 2024 для граждан РФ на 60 дней, возможно продление за N-ую сумму денег (потрудитесь найти сами) ещё на 30 дней. Общее количество дней пребывания таким способом до 180 за год (не вызывающее подозрений у паспортно-визовой службы королевства);
- въезд по заранее оформленной за пределами королевства визе (по одному из нескольких видов, но скорее всего для вас - туристической) однократной на 3 месяца или мультивизе на 6 месяцев при условии нахождения в королевстве не более 60 дней подряд. Стоимость найдёте сами.

Всё это можно было узнать воспользовавшись элементарными навыками в поиске как на этом ресурсе, так и в пока ещё почти свободной сети интернет. НО, очевидно, вам было лень.
whoknowesyou
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Galuf » 28 июл 2024, 23:03

whoknowesyou писал(а) 28 июл 2024, 22:54:Очевидно, не очень внимательно читали. Основное за последние пару десятков страниц в текущей теме:

А вы, очевидно, не очень внимательно читали мой пост, потому что ответа на мой вопрос вы не дали.

А вопрос был в следующем: можно ли, въехав без визы, условно, каждые выходные вылетать и возвращаться (в течение этих разрешённых 60 дней)?
Galuf
участник

Сообщение whoknowesyou » 28 июл 2024, 23:04

Galuf писал(а) 28 июл 2024, 23:03:А вы, очевидно, не очень внимательно читали мой пост,

А вы, я вижу, даже не читатель.

whoknowesyou писал(а) 28 июл 2024, 22:54:- въезд по штампу в паспорте (он же безвизовый) на текущий момент и до 1 октября 2024 для граждан РФ на 60 дней, возможно продление за N-ую сумму денег (потрудитесь найти сами) ещё на 30 дней. Общее количество дней пребывания таким способом до 180 за год (не вызывающее подозрений у паспортно-визовой службы королевства);

Ну или 90 дней в течение 180-ти. Так более понятно?
whoknowesyou
участник

Сообщение Galuf » 28 июл 2024, 23:10

whoknowesyou писал(а) 28 июл 2024, 23:04:А вы, я вижу, даже не читатель

Как же приятно вести диалог с таким вежливым и милым человеком!

Но из ответа всё ещё непонятно, если въехать без визы, а потом через месяц выехать на два дня, то по возвращении снова шлёпнут штамп на 60 дней, или как бы запустят обратно по "старому" штампу?

Ну и непонятно, зачем тогда получать тур визу, если въезд без визы по всем параметрам предпочтительнее?
Galuf
участник

Сообщение Мила68 » 28 июл 2024, 23:16

Galuf, штамп даёт право однократного въезда. Получив его, вы имеете право находиться в Таиланде 60 дней и ещё продлить на 30, но это без выезда. если выезжаете - то штамп анулируется и вам нужнр при возвращении получать новый. Вряд ли пограничники станут это делать каждую неделю. Видимо, вам имеет смысл рассмотпеть въезд по визе, но даже в мультивизе крличество въездов ограничено. Чтоб каждые выходные - это вроде не предусмотрено.
Мила68
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение whoknowesyou » 28 июл 2024, 23:17

Galuf писал(а) 28 июл 2024, 23:10:если въезд без визы по всем параметрам предпочтительнее?

Это смотря кому и в какой ситуации предпочтительнее. Каждый раз, выезжая за пределы королевства и въезжая туда вновь (без злоупотреблений) вы будете получать новый штамп в паспорте.
А по поводу
Galuf писал(а) 28 июл 2024, 23:10:Как же приятно вести диалог с таким вежливым и милым человеком!
я бы не ёрничал. Вам дают ответы на вопросы , которые описаны в этой же теме за последние 10-15 страниц, которые вам лень читать. А вы незнакомому человеку пытаетесь хамить.
whoknowesyou
участник

Сообщение Aleks-NN » 29 июл 2024, 00:17

whoknowesyou писал(а) 28 июл 2024, 23:17:Это смотря кому и в какой ситуации предпочтительнее.

+1 у каждого ситуация своя, история посещения, документы, возможности решать проблемы или менять планы.
Что хорошо одному - может быть не оптимально для другого.
Скажем так, для понимания - безвизовый штамп это "виза лайт", вы ничего не тратите на его получение (время, документы, деньги)
но вы должны предъявить это по требованию сотрудника при въезде в страну, а с настоящей визой наоборот.
И "виза лайт" как и любой другой тип виз может быть кому-то оптимален, а кому-то противопоказан.
Именно по этому тема такая "пухлая", если есть желание разобраться и решить что надо Вам - надо читать и проецировать на свою ситуацию.
Читать несколько раз, разные точки зрения и примеры и спрашивать что-то конкретное применительно к своей ситуации а не "общие вопросы".

Переходим к Вашей ситуации, если прочитать, выделить зерно или осознать для себя не получается:
Galuf писал(а) 28 июл 2024, 18:17:Хотим много раз вылетать и влетать

Если хотите много раз "влетать" - делайте визу, или многократную визу в РФ до первого въезда.
Ибо без визы в любой момент могут потребовать показать: нал, билеты обратно, место проживания.
дней 90 это формально и может сходить с рук, но даже имея на руках перечисленные вещи может возникнуть подозрение что Вы НЕ турист!
И тогда въезд может состояться после собеседования, а может закончится депортацией за Ваш счёт (а цены на ближайший рейс не гуманны).

Чтобы опередить Ваши следующие вопросы - отвечу как этого избежать:
1. оптимизируйте выезды, соберите цепочку сопредельных стран в одно турне
- на таких перелётах через Сингапур в третьи страны можно сэкономить на билетах;
- уедете из Таиланда на более продолжительное время чем 2 дня, будет похоже на туризм.
(если осмотр других стран не связан с графиком мероприятий, марафонов, выставок, концертов).
2. рассмотрите вариант въезда по земле, чтобы в случает отказа въезда не попасть в КПЗ и на бабки
3. сконцентрируйте поезди по соседним странам внутри первых 90 дней, чтобы потом въехать и сидеть на попе ровно на светиться на границе.
4. получите штам, тихо посидите в Таиланде 60+30 по безвизу, а потом делайте визу TR перед каждым въездом
(мультивизу туристическую вы не сделаете в сопредельном государстве, её дают только в стране Паспорта/постоянного проживания)
Надо более детально готовить план на поездку.
Просто приехать в надежде на штампы мотаться 6 месяцев туда-обратно, и сетовать что в форуме Вам кто-то пообещал - не получится.
Ответственность и материальные затраты на поезду, логистику, визы, риски - на Вас.
Вы либо читаете и оптимизируете, либо плывёте по течению, может и пронесёт как многих, а может нет ...
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Galuf » 29 июл 2024, 14:36

whoknowesyou писал(а) 28 июл 2024, 23:17:Каждый раз, выезжая за пределы королевства и въезжая туда вновь (без злоупотреблений) вы будете получать новый штамп в паспорте.

Как думаете (понимаю, что точного ответа тут нет), скажем, четыре-пять раз за полгода въехать/выехать — это злоупотребление или нет?

Aleks-NN писал(а) 29 июл 2024, 00:17:Если хотите много раз "влетать" - делайте визу, или многократную визу в РФ до первого въезда.

Мы не то, чтобы прям каждые выходные планируем вылетать, а, грубо говоря, 2 раза на выхи куда-нибудь слетать, и 2 раза в отпуск, на 2 недели и на неделю.
Как считаете, при таком раскладе лучше озаботиться мультивизой заранее, или лучше рассчитывать на безвизовый въезд?
Galuf
участник

Сообщение zhaffsky » 29 июл 2024, 14:47

Galuf писал(а) 29 июл 2024, 14:36:четыре-пять раз за полгода въехать/выехать — это злоупотребление или нет?

Злоупотребление для тайцев - не то, что вы долго в Тае живете. Злоупотребление - это когда вы отнимаете работу у тайцев, проживая в Тае. Работаете гидом, риэлтором, барбером и прочая и прочая. Именно с этим тайцы борятся, и долгий срок проживания в Тае с бэк-ту-бэк штампами - на автомате вызывает подозрение.

И наоборот, если вы в Тае долго, но часто выезжаете попутешествовать в соседние страны - вы именно тот тип туриста, которого тайцы хотят у себя видеть.

Еще раз: главный грех - зарабатывать деньги в Тае, отнимая работу у тайцев. А часто приезжать в Тай и тратить там деньги - это наоборот, то что они хотят.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение whoknowesyou » 29 июл 2024, 14:56

Galuf писал(а) 29 июл 2024, 14:36:Как думаете (понимаю, что точного ответа тут нет), скажем, четыре-пять раз за полгода въехать/выехать — это злоупотребление или нет?

Это всё не очень субъективно, а оооочень субъективно - зависит от каждого конкретного сотрудника ПВС пропускного пункта. Да еще азиатский налёт )))) Пара-тройка раз в месяц-полтора с промежутками недели в две-три на пересечение границы с туристическими целями дня на три-неделю вряд ли вызовет подозрение. Хотя...
Как выше уже советовали - использовать не только воздушную гавань BKK, но и DMK. Ну и как советовал Aleks-NN:
1. оптимизируйте выезды, соберите цепочку сопредельных стран в одно турне
- на таких перелётах через Сингапур в третьи страны можно сэкономить на билетах;
- уедете из Таиланда на более продолжительное время чем 2 дня, будет похоже на туризм.
(если осмотр других стран не связан с графиком мероприятий, марафонов, выставок, концертов).
2. рассмотрите вариант въезда по земле, чтобы в случает отказа въезда не попасть в КПЗ и на бабки
3. сконцентрируйте поезди по соседним странам внутри первых 90 дней, чтобы потом въехать и сидеть на попе ровно на светиться на границе.
4. получите штамп, тихо посидите в Таиланде 60+30 по безвизу, а потом делайте визу TR перед каждым въездом
whoknowesyou
участник

Сообщение Molodoi69 » 29 июл 2024, 16:07

Galuf писал(а) 29 июл 2024, 14:36:четыре-пять раз за полгода въехать/выехать — это злоупотребление или нет?

У меня был случай, заезжал я в Таиланд по земле из Лаоса/Вьентьян познакомился в парнем из России он мне показал штампы в загранпаспорте- за месяц у него было 6 въездов/выездов. Вместе проходили паспортный контроль по земле (Нонг-Хай) ни одного вопроса ему не задали.
Тусовали во Вьентьяне 4 дня с ним.
Так что количество въездов, как правильно тут уже сказали , мало кого интересует.
Больше интересует куча бордер-ранов(суточных) /суммарное время пребывания в Тае в пределах 180 дней в году.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение capricorn37 » 30 июл 2024, 17:58

Сделали самостоятельный первый бордер ран, до этого жили почти полные 3 месяца по апрельскому штампу.
Выехали и ездили в Сингапур и Куала Лумпур. При возвращении в аэропорт Дон Муанг сотрудница паспортного контроля начала задавать вопросы, что мы так долго тут делали и делаем. Ответ on vacation ее не устроил, пришлось дополнять: что мы работаем удаленно на российскую компанию и хотим тут обучаться/делать студенческую визу. Подошли еще два сотрудника в форме. Сказали , что в следующий раз обязательно нужна виза. По итогу пустили, но перенервничала. Не ожидала, что при первом бордер ране будут докапываться :/
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Aleks-NN » 30 июл 2024, 20:09

Хорошо, что пишите о таких фактах, чтобы все понимали что это не домыслы, риски есть - с ними надо работать (минимизировать)

У Вас сошлось несколько фактов:
- уже были в Таиланде 90 дней - не подтверждено документами (оценочные суждения), принято что турист может находится 90 из последних 180 дней
Поэтому, например, если надо пробыть 150 дней (5 месяцев) лучше делить 60 - выезд - 90 чтобы на момент въезда было меньше дней в Тае.

- и прилёт в DMK - так как это база для лоукост перевозчиков (не длинные полёты на узко фюзеляжных)
по Таиланду и в ближайшие страны - не дорогие перелёты которыми пользуются "злоупотребляющие визовым режимом"
много отзывов что именно в DMK чаще возникают вопросы и проблемы.

Off-top: задумался и мне стало интересно - как они могут в DMK посадить в КПЗ и заставить купить билет в РФ,
если перевозчики из РФ туда в принципе не летают?
Как вариант разрешат в другую страну или с пересадкой в Китае например, что может быть дешевле чем S7 или Аэрофлот.
Это не особо помогает въехать, но уменьшает затраты при депортации.
Но лучше это не проверять :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Aleks-NN » 06 авг 2024, 12:06

На другом форуме сломано много копий про изменение в политике "2 безвизовых въезда в календарный год"
Чувак с очень плохой историей пребывания спрашивал совета, ответы были разные, сегодня он благополучно въехал.
Возможно с изменениями с 15 июля для увеличения притока туристов и доходов в бюджет
и сотрудники миграционных служб работающих на границе получили какие-то предписания "пущать"
но повторюсь, лучше иметь запасной вариант на случай отказа во въезде (из каждого правила есть исключения)
Ниже цитаты с переводом через гугл в формате "как есть", (Мопед не мой, только объявление разместил - вопросов не задавайте) :)

ОпубликованоВоскресенье в 06:10 утра
Канадец в Таиланде в настоящее время. (Пхитсанулок)
1-я поездка с 11 по 23 декабря по 6-24 февраля безвизовый режим
2-я поездка с 21-24 февраля по 20-24 апреля безвизовый режим
3-я поездка с 11 по 24 июня: необходимо выехать до 9 августа, без визы.
...
Я хочу еще раз выехать и вернуться без визы, чтобы выбрать наилучший курс действий. Я думаю слетать во Вьентьян и обратно. Я говорил об этом с иммиграционной службой здесь, и мне сказали, что у меня не должно быть проблем с выездом и возвращением в тот же день/на следующий день. Поиск в Интернете заставляет меня усомниться в том, что мне сказали.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто может мне что-нибудь посоветовать?
Информация в Интернете меняется от одного сайта к другому. Информация из иммиграционной службы меняется от одного офицера к другому.
Будут ли 4 поездки за 9 месяцев подвергнуты тщательной проверке?
Кто-нибудь здесь недавно прилетал и улетал в один и тот же день? Как все прошло?
Компании, выдающие визы, делают все это за один день. Интересно, смогу ли я сделать то же самое по воздуху?
Спасибо за любые ответы.

Опубликовано5 часов назад
Я поговорил с другом, живущим в Паттайе, и он настоятельно рекомендовал визу-ран. Я позвонил в компанию, и девушка просто сказала: «Теперь это не имеет значения, все будет хорошо». Я решил пойти. Сегодня утром я без проблем пересек Камбоджу. Когда я вернулся в Таиланд через 10 минут, IO забрал мой паспорт, сфотографировал меня, отсканировал мои отпечатки пальцев, поставил в паспорт новый штамп 60 и отправил меня восвояси. Не было сказано ни слова.
Конец цитаты.

Из сообщения не понятно, но скорее всего чувак ездил организовано с агентством организующим бордер-ран и смазывающим проход границы,
НО ранее многие агентства смотрели историю по штампам в паспорте и работали как такси, имели небольшие связи на низком уровне.
Они отказывали в сложных ситуациях вовсе или просили больше денег в районе +2000 бат за организацию въезда.
В этот раз не глядя сказали «Теперь это не имеет значения, все будет хорошо»
это даёт больше надежды, что получится несколько раз въехать по штампу (освобождение от визы).
Сколько - понятия не имею, рано или поздно вопросы про "злоупотребление визовым режимом" или "несоответствие цели поездки" могут встать.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение triarty » 16 авг 2024, 19:49

Добрый день! Хочу прилететь в Таиланд из Маската (прилёт в BKK), получить въездной штамп и в тот же день уехать на поезде в Лаос через Нонг Кхай. Потусить в Лаосе 5-6 дней и так же по земле вернуться обратно в Тай.

ВОПРОС: Есть ли хоть малейший шанс, что пограничнику на Лаосской границе не понравится 2 въезда подряд в течение одной недели, и он решит не пускать обратно? Шапку читала, и что по закону это не запрещено поняла. Но всё же... Точно нормально впустят? И поставят новый штамп? Это не бордер ран, до этого 24 году вообще не было поездок в Таиланд.
То есть: первый въезд за 2024 год на самолёте, пребывание 1 день, выезд, в через неделю - новый въезд. Никаких проблем не должно быть? Билеты из Бангкока в Москву у меня будут, показать, если что, смогу. Но очень важно вернуться в Таиланд после Лаоса без проблем! По малейшей вероятности, что не пустят, придётся менять план путешествия а целом.
triarty
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Molodoi69 » 16 авг 2024, 20:43

triarty писал(а) 16 авг 2024, 19:49:По малейшей вероятности, что не пустят, придётся менять план путешествия а целом.

ВСЕГДА есть некоторая вероятность.
Гарантии вам тут на Форуме никто не даст но мой прогноз для вас позитивный- скорее всего у вас все будет хорошо)
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Aleks-NN » 16 авг 2024, 20:48

Езжайте спокойно, никаких проблем в Вашем случае не будет.
Вы не живёте в Таиланде, и даже не пробыли там 90 дней из 180, придраться вообще не к чему.
Если пробудите в Лаосе одну ночь - спокойно должны обратно пустить, тем более через 5-6 дней.
Даже не хочется на Вас ругаться, прочитали же тему - всё хорошо :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение vins17 » 17 авг 2024, 00:32

triarty писал(а) 16 авг 2024, 19:49:По малейшей вероятности, что не пустят, придётся менять план путешествия а целом.

меняйте, а мне билет на поезд до вьентяна -заберу, если вы его уже купили
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение triarty » 17 авг 2024, 09:57

vins17 писал(а) 17 авг 2024, 00:32:
меняйте, а мне билет на поезд до вьентяна -заберу, если вы его уже купили

Не, ну не до такой же степени менять))
я просто очень хочу встретить НГ на Пангане, и будет грустно, если меня туда вдруг по какой-то случайности не пустят, поэтому думаю, как спокойнее - в Лаос ехать до или после. Может, и после) если меня оттуда не выпустили бы уже перед самым вылетом в Москву, я бы уже не так расстроилась)
triarty
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль