savl1 писал(а) 04 авг 2024, 20:05:Тут что-то, что лежит на поверхности, а потому в глаза сходу не бросается... Распишите, кто какие фингарантии подавал и с какими док-ми?
Документы по фингарантиям:
1. По себе. Справка с места работы по форме, как требуется (я, как руководитель отдела персонала, знаю, как их делать надо). С очень хорошим доходом (гораздо выше, чем требуется), длительный стаж. Выписка с Т-банка с движением денежных средств за 3 месяца, остатком >500к. Справка оригинальная, прошитая, с мокрой печатью. Это не зарплатная карта, но та, которой я пользуюсь постоянно и перевожу з/п на нее.
2. По мужу. Справка с места работы от 17.06 с исходящим номером (на визу подавали 20.06) с указанием места работы (Эрмитаж, стаж с 2002 г., должность, реквизиты, не на официальном бланке, но с гербовой печатью и подписью главбуха и зам д-ра по финансам). Так как у мужа оклад невысокий, решили сделать справку с указанием именно заработка (дохода с учетом премий) помесячно за последние 12 месяцев (не 2-НДФЛ). Средний заработок вышел примерно 100к. Выписка из Т-банка по движению денежных средств за 3 месяца оригинал, прошитый и мокрой печатью. Также не з/п карта, но активно ею пользуется и перевод з/п на нее. 18.06 также перевела ему еще сумму, чтобы было побольше на счете для консульства. Остаток получился примерно такой же, как у меня. Дополнительно приложил выписку из Т-банка по накопительному счету. Там сбережения на такую же примерно сумму.
3. По дочери мужа. Справка с места работы с больницы по форме, как требуется, с указанием постоянного места работы и бессрочного ТД, на бланке, с реквизитами, печатью, подписями. Ежемесячная з/п - 30к. Выписка с банковской карты (это з/п карта) с движением денежных средств за 3 месяца. Так как остаток у не был около 60к, за несколько дней до подачи я ей переводила 350к, чтобы был необходимый остаток на карте. Вот по этому переводу я переживала больше всего.
Это все по фин гарантиям. Надеюсь подробно описала.