Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Curla, FlyAway2, крауч и гости: 14

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, в том числе туристической, часто требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки. Этот документ помогает консульству оценить цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Что такое маршрутный лист?

Маршрутный лист – это документ, в котором указываются даты и места вашего пребывания во время поездки. Обычно маршрутный лист включает следующие данные:

1. Даты поездки (дата въезда и выезда).
2. Места проживания с указанием адресов и контактных данных гостиниц, арендованного жилья или друзей/родственников.
3. План передвижения: города, регионы, достопримечательности, которые вы собираетесь посетить, с примерными датами пребывания.
4. Способ передвижения: если вы планируете перемещаться между городами или странами, укажите, какими видами транспорта будете пользоваться (авиа, поезд, автомобиль, автобус).
5. Краткое описание целей посещения мест (осмотр достопримечательностей, отдых, деловые встречи и т.д.).

Пример структуры маршрутного листа:

1. Дата въезда во Францию: 10 ноября 2024 года
2. Париж (10-13 ноября):
• Проживание: Hôtel Le Meurice, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
• Основные мероприятия: посещение Лувра, прогулка по Монмартру, Эйфелева башня, прогулка по Сене.
• Транспорт: общественный транспорт (метро, автобусы).
3. Лион (13-16 ноября):
• Проживание: Hôtel Carlton Lyon, 4 Rue Jussieu, 69002 Lyon, France
• Основные мероприятия: Старый город Лиона, музей Lumière, прогулка по набережной Роны.
• Транспорт: скоростной поезд (TGV).
4. Прованс (Авиньон) (16-19 ноября):
• Проживание: Hôtel La Mirande, 4 Place de l’Amirande, 84000 Avignon, France
• Основные мероприятия: посещение Папского дворца, Винные туры в окрестностях.
• Транспорт: арендованный автомобиль.
5. Дата выезда из Франции: 20 ноября 2024 года.

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
• Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
• Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.

Подготовка документов для французской визы:

1. Маршрутный лист.
2. Бронирование гостиниц на всё время поездки.
3. Транспортные билеты (если есть).
4. Медицинская страховка для шенгенской зоны, покрывающая минимум 30 000 евро.
5. Доказательство финансовой состоятельности (выписки по банковским счетам, справки с работы).
6. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки.

Примерный маршрут:

1. День 1-3: Париж – посещение музеев (Лувр, Орсе), исторических мест (Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери), прогулка по кварталам.
2. День 4-6: Лион – культурная столица Франции с посещением Старого города, музеев и гастрономических заведений.
3. День 7-9: Прованс (Авиньон, Арль) – живописные деревни, винные туры, достопримечательности юга Франции.

Этот маршрут покажет, что вы планируете посещать Францию в рамках туристической цели и что все бронирования и передвижения продуманы заранее.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение ал_спб » 30 июл 2024, 14:39

Да как хотите. А что мешает показать другой отель, где места есть?
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение Andry231990 » 30 июл 2024, 14:53

Отсутствие зарубежной карты для брони на букинге, другие рещурсы типа яндекс путешествия не рассматриваю.
Andry231990
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ал_спб » 30 июл 2024, 14:56

Ну не рассматривайте, если делать нечего. Придумывайте себе проблемы на ровном месте. Если Вы серьезно считаете, что консульству интересно, 2 или 3 дня Вы проведете в Лионе - ну, что сделать.
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение Andry231990 » 30 июл 2024, 15:12

Спасибо вам за ответ. Если вы сталкивались с сервисом яндекс путешествия или подобными то поймете меня. Суть моего вопроса норм ли в Лионе 1.5 дня для пребывания ее вызовет ли это каких то подозрений мало как-то)
Andry231990
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Torn07 » 30 июл 2024, 18:43

Andry231990 писал(а) 30 июл 2024, 14:32:Вопрос стоит ли увеличиит пребывание в Лионе еще на день то есть париж 4 дня + Лион 3

Я бы меньше чем на 7 дней не подавал..
В Лионе можно и 4 дня, кстати..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Ulia-online » 02 авг 2024, 18:08

Добрый день! Подскажите плиз, сейчас планирую новый маршрутный лист:
Я уже 2 раза ездила по Франц шенгену, но оба раза меняла даты и места поездки после получения визы.
Например:
При подаче на визу заявляла
1) май Париж на неделю, в итоге ездила в сентябре Ереван-Париж 4дня и Ницца еще 6 дней. Возвращение домой из Рима (были 3 дня) через Вильнюс.
2) начало сентября Марсель-Сен-Тропе-Ницца на 11 дней, в итоге ездила в середине сентября Ереван-Вена-Ницца (9дней)-Вильнюс на 11 дней.

Вопрос у меня в том, подаваясь снова на визу - консулы будут обращать внимание, что мои прошлые поездки отличаются от поданного маршрутного листа? Или им все таки главное, что я ездила во Францию?
Стоит ли прикладывать сканы прошлых билетов во Францию, если заезд был через другой город шенгена?
Ulia-online
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 02 авг 2024, 18:17

Ulia-online писал(а) 02 авг 2024, 18:08:Я уже 2 раза ездила по Франц шенгену, но оба раза меняла даты и места поездки после получения визы.

Не переживайте по этому поводу.
Ulia-online писал(а) 02 авг 2024, 18:08:консулы будут обращать внимание, что мои прошлые поездки отличаются от поданного маршрутного листа?

Нет.
Ulia-online писал(а) 02 авг 2024, 18:08:Или им все таки главное, что я ездила во Францию?

И даже не это пока не обращают внимания.
Ulia-online писал(а) 02 авг 2024, 18:08:Стоит ли прикладывать сканы прошлых билетов во Францию, если заезд был через другой город шенгена?

Не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Laforge » 04 авг 2024, 15:59

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, с какими трудностями я могу столкнуться в случае следующей ситуации:
Я живу в Грузии (гражданство РФ, ВНЖ Грузии), буду подавать на визу в посольство Франции. До этого уже 2 раза получал визу, все было нормально. Сейчас планируется такой маршрут: в Париже бронирую на букинге отель на 2 недели с бесплатной отменой, то бишь делаю вид, что все 2 недели будут во Франции, но лечу в Париж всего на 1 день из Грузии, а потом лечу в Германию из Парижа на 3 дня, потом оттуда в Чехию на неделю еще поездом/самолетом, и лечу в Грузию обратно из Праги.
Вопросы следующие: я так понимаю, в посольстве Франции не нужно показывать билеты, можно просто маршрутный лист со списком рейсов, которыми летишь, и бронь отеля. То есть мне нужно в маршрутном листе условно написать что прилетаю в Париж таким то рейсом такого-то числа, улетаю тоже из Парижа обратно тогда-то, на все время нахождения буду вот в этом отеле. Все? То есть никто не проверяет куплен ли такой билет на мое имя условно? Или лучше взять какие-нибудь билеты у Визэйр где можно менять дату и город, получить визу и после этого поменять уже на необходимые?

Следующий вопрос: у пограничников в пражском аэропорту не возникнут вопросы к тому, что я с французской визой и российским паспортом лечу в Грузию из Праги, а не из той же Франции?
Всем заранее спасибо за ответы!
Laforge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mihai3 » 04 авг 2024, 17:50

Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59:с какими трудностями я могу столкнуться в случае следующей ситуации:

Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59:До этого уже 2 раза получал визу, все было нормально.

Никто вам ничего особо полезного не скажет, т.к. нет никакой статистики по выдаче в Грузии релокантом из РФ шенгенских виз французским консульством. У вас ведь есть уже опыт двух шенгенов, которые вы получили. Ориентируйтесь на свой опыт.
Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59: я так понимаю, в посольстве Франции не нужно показывать билеты, можно просто маршрутный лист со списком рейсов, которыми летишь, и бронь отеля.

А как вы до этого получали шенгены? С маршрутным листом или покупали билеты? Брони отелей на все ночи в шенгене обязательны.
Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59:мне нужно в маршрутном листе условно написать

Маршрутный лист подразумевает просто маршрут с датой влёта в шенгенскую зону, номер рейса и конкретная дата и время, и также вылет из шенгенской зоны с датой и временем. Перелёты и переезды внутри шенгена не нужны. Также не обязательно и указывать отели, где вы будете ночевать. Ваш маршрут будет виден по брони отелей, которые вы должны предоставить в обязательном порядке.
Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59:То есть никто не проверяет куплен ли такой билет на мое имя условно? Или лучше взять какие-нибудь билеты у Визэйр где можно менять дату и город, получить визу и после этого поменять уже на необходимые?

Насчёт маршрутного листа вам нужно уточнить на месте в французском консульстве в Тифлисе. Может они не принимают маршрутный лист вместо билетов. Если же принимают маршрутный лист, то тогда билеты не нужны и проверять собственно нечего.
Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59: у пограничников в пражском аэропорту не возникнут вопросы к тому, что я с французской визой и российским паспортом лечу в Грузию из Праги,

На выезде из шенгена вы никого уже не интересуете. Никаких вопросов вам никто задавать не будет. Уезжаете, и хорошо, что не остались бомжевать в шенгене. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Laforge » 04 авг 2024, 17:55

Ну тут вопрос больше не конкретно к посольстве в Грузии, а в целом в правилах для всех посольств. Я предполагаю, что большой разницы между правилами французских посольств в Грузии и России нет, поэтому хочу ориентироваться на правила посольства в России)
До этого я показывал билеты - я просто не очень внимательно видимо вникал и не знал в принципе о такой вещи как маршрутный лист, да и мне не нужно было ничего скрывать, мои билеты соответствовали моим передвижениям)
То, что на выезде из Шенгена никому нет дела - это тоже радует, спасибо вам большое за ответ!
Laforge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mihai3 » 04 авг 2024, 18:32

Laforge писал(а) 04 авг 2024, 17:55:Я предполагаю,

Это предположение может быть неправильно. Посмотрите
https://embassy.aid-air.com/en/ru/count ... i-georgia/
Получение визы во Францию в Грузии
Laforge писал(а) 04 авг 2024, 17:55:спасибо вам

Кнопка справа, вверху.
Laforge писал(а) 04 авг 2024, 17:55:До этого я показывал билеты

Все консульства в РФ требуют билеты в шенген и из шенгена. Французское консульство в РФ это исключение из общего правила.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Torn07 » 04 авг 2024, 20:47

Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59:Вопросы следующие:

У вас вопросы в разные темы -

по поводу МЛ и консульства Грузии здесь мало кто подскажет..

А по поводу
Laforge писал(а) 04 авг 2024, 15:59:то бишь делаю вид, что все 2 недели будут во Франции, но лечу в Париж всего на 1 день из Грузии, а потом лечу в

есть тема - Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Ilona-nsk » 06 авг 2024, 07:44

Здравствуйте!
Планируем поездку. В анкете указан маршрут: Париж, Ницца, а далее 1 ночь в Риме, так как фактически хотим из него вылетать в Турцию. Есть уже купленные билеты из Россию в Турцию и обратно. Подскажите, пожалуйста:
1) стоит ли указать в анкете Рим и приложить бронь на 1 ночь в нем или лучше его не отражать?
2) прикладывать билеты и маршрутный лист из Турцию в Париж и из Рима в Турцию?
Ilona-nsk
новичок

Сообщение OksanaK_ » 06 авг 2024, 08:31

Ilona-nsk, про другие страны, здесь говорят постоянно, как и про то, что должен быть либо маршрутный лист, либо билеты. Прочитайте тему.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение rehcfos » 06 авг 2024, 14:06

Добрый день. Оцените, пожалуйста, МЛ на поездку во Францию осенью:

24.09.24 — рейс Москва-Анкара-Париж
24.09-01.10 — Париж, отель WS Louvre Casanova https://sp.booking.com/?aid=325219
01.10-05.10 — Ницца, отель Yelo Jean Médecin powered by Sonder https://sp.booking.com/?aid=325219
05.10 — рейс Ницца-Стамбул-Нижний Новгород

номера рейсов укажу, конечно.
rehcfos
новичок

Сообщение Arabidopsis » 06 авг 2024, 16:08

rehcfos писал(а) 06 авг 2024, 14:06:рейс Москва-Анкара-Париж

Не нашла такого рейса через агрегатор. Можете номера рейчов указать? Вылет и прибытие и заселение в гостиницу в Париж в один и тот же день?
Активные ссылки на отели слетели, никто не будет их вручную искать.
Вообще, маршрут на 14 дней длинноватый получается
Arabidopsis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение rehcfos » 06 авг 2024, 19:31

Arabidopsis, рейсы VF-7699 (Москва VKO-Анкара, вылет 5:15am) и VF-515 (Анкара-Париж CDG, вылет 12:05pm) соответственно.

Прошу прощения за битые ссылки,
Париж https://sp.booking.com/Share-hmQf26
Ницца https://sp.booking.com/Share-z4I1DaC

Вылет и прибытие и заселение все в один день, вылет так же.

Что касается длительности, 11 ночей же, не 14
rehcfos
новичок

Сообщение Амра » 07 авг 2024, 10:24

Добрый день! подскажите пожалуйста , лечу в Париж через Стамбул, рейс в Стамбул 16 числа ,а из Стамбула в Париж 17 числа. Какие мне нужно указать даты в маршрутном листе где Travel route? только те дни, что я планирую провести во Франции, или все дни путешествия(включая Стамбул)?
Амра
новичок

Сообщение senator » 07 авг 2024, 10:27

Амра писал(а) 07 авг 2024, 10:24: Какие мне нужно указать даты в маршрутном листе

senator

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение buzden » 07 авг 2024, 13:58

Добрый день. Оцените, пожалуйста, МЛ на поездку во Францию в сентябре:

09.09.24 — рейс Москва-Стамбул-Париж(TK420+TK1825)
09.09-13.09 — Париж, отель Maison Albar - Le Pont-Neuf https://sp.booking.com/Share-04o9IO7
13.09-16.09 — Тур, отель Hôtel & SPA Oceania L'Univers Tours https://sp.booking.com/?aid=325219
16.09-17.09 — Мон-Сен-Мишель, отель Le Relais Saint Michel https://sp.booking.com/?aid=325219
17.09-20.09 - Онфлёр, отель La Romance et la Romanesque https://sp.booking.com/?aid=325219
20.09 - рейс Париж-Стамбул-Москва (TK1826+TK421)

Подскажите также:
1. После Парижа будем перемещаться на арендном авто - надо ли сразу прикладывать бронь авто при подаче документов?
2. Онфлёр выбрали как точку удобную для неспешного катания от Кабура до Фекан. Не люблю менять гостиницы, но не будет ли это выглядеть странным для консулов что мы как-будто 4 дня в Онфлёр по МЛ? Может лучше будет разбить на 2 дня Онфлер и 2 дня Этрета?
buzden
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль