Только что (20.08) вернулись из Турции, арендовали машину, дело было так:
На
Localrent выбрали самый дешёвый вариант Fiat Egea Cross - взять\вернуть в аэропорту Даламана, на 10 дней 290 евро плюс возврат в нерабочее время (раннее утро) 20 евро.
Оплатил 40+ евро с российской карты предоплату агрегатору, указал наличные в качестве залога и карту в качестве платежа за аренду (есть Mastercard BNB).
Выпал прокатчик LeasePrise, прислали ваучер и пример контракта.
По прибытии в Даламан позвонил прокатчику по номеру телефона, указанному в ваучере, он подъехал через полчаса и встретил меня в условленном месте с табличкой с моими именем и фамилией. Все встречаются возле красного киоска Vodafone сразу за выходом из здания аэровокзала.
Помог погрузить багаж - 4 чемодана небольших вмещаются в багажник без проблем, причём в Egea Cross вертикально, в отличие от Egea обычного седана.
Отвёз нас (4 чел) в офис в пяти км, оформили по российским правам и ОЗП стандартный договор.
Предложили КАСКО, я рискнул отказаться, прокатчик настаивать не стал.
Заплатил аренду налом в евро, поскольку платёж по карте BNB не прошёл, оставил залог также налом.
Сделали осмотр, занесли имеющиеся повреждения в акт осмотра, причём прокатчик обратил внимания на те, что я не увидел.
Машина довольно свежая, с пробегом 17 тыс.км. Главное - что беспроблемно едет и кондиционер работает отлично, что в 40-градусную жару прям критично.
Заправлялся два раза - по карте BNB на заправке с каким-то псом с высунутым языком на лого, и потом на Shell удалось UnionPay от Газпромбанка использовать. Цена бензина примерно 1,2 евро за литр.
Движок в Egea Cross 1,4 л местами слабоват - на серпантине с полной загрузкой приходится 2 или 3 передачу на высоких оборотах держать. В следующий раз надо взять наверное помощнее, но это и подороже выйдет.
Совет - попросить прокатчика переключить язык дисплея на английский. Я не догадался, потом не мог понять, что там написано на турецком.
Покатались Даламан - Мармарис - Ичмелер - Турунч - Дача - Бодрум.
При возврате авто в прокате принимали внимательно, но не придирчиво.
Расписались в контракте, поставили отметку "NO PROBLEM", подвезли до аэропорта - в общем, все прошло отлично.