Irina000 » 03 авг 2024, 18:21
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мы - семья из 3 чел. (я, муж, взрослая дочь мужа - 21 год) подавали на визу в Испанию на даты 01-15 сентября. Подавали через знакомого агента. Документы рассматривали почти 45 дней. Вчера получили. Результат - отказ по пункту 11 ("Имеются обоснованные сомнения относительно достоверности в отношении сделанных заявлений" - то, что написано в самом отказе). В ВЦ сказали, что эти значит, что у нас фейковые документы - справки о работе, например. Еще я посмотрела в инете может быть формулировка: предоставлены ложные/противоречивые сведения или совершена попытка обмана. Я, честно, в шоке от такого решения и причины, тк документы все легальные. Буду признательна за комментарии по возможным причинам отказа (если кто сталкивался) и что делать дальше.
Теперь по предоставленному пакету:
1. У нас с мужем хорошая визовая история. Постоянные финские шенгены были до недавних времен. У дочери мужа тоже были Шенгенские визы, но давние. С мужем ездили в Финляндию часто и в Испанию (Тенерифе) в 2022, 2023 (в паспорте въезд через Финляндию в 2022, Испанию ы в 2023).
2. Места работы у всех легальные и подтвержденные корректными справками (Эрмитаж, Областная больница, крупное газотурбинное произодство в СПБ). По доходу согласно справкам: у меня все отлично - высокий доход, у мужа - средний в районе 80, а у дочери маленький - 30 000.
3. По выпискам о движении ден средств за 3 месяца и остатке. Все выписки сделаны в оригинале с мокрыми печатями. Мужу перевела с другой своей карты еще часть денег, чтобы была сумма из расчета требований, но у него еще накопительный счет есть достаточный (так что и без моего перевода ок было бы). А вот у дочери доход невысокий, поэтому мы ей перевели за неделю до подачи деньги на карту. Я спрашивала у агента - может ли это быть причиной. Она сказала, что нет, так делают многие даже день в день и спокойно получают визы.
3. Брони билетов предоставлены согласно датам.
4. Бронирование гостиницы предоставили (не то место, куда мы планируем, но все забронировано под даты билетов, с нашими фамилиями, на 3 чел., и брони до сих пор висят на букинге, г. Паламос)
5. Страховки с синими печатями.
Нам посоветовали в ВЦ идти на прием к Консулу. На апелляцию подавать, думаю, бессмысленно. Наверное, надо заново подавать, сдвигая даты поездки, тк на 01.09 уже не успеем. Но вот в чем была проблема, боюсь, мы не узнаем (в консульстве вряд ли скажут).
Подскажите, пожалуйста, что могло быть причиной отказа и как действовать дальше, чтобы получить положительное решение. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!