По пути остановка у водопада Томпсона. Забавно, что водопад находится прямо в городе, практически среди домов – небольшой зеленый овраг, с довольно эффектным водопадом.
Высота падения воды около 70 метров, при том, что высота местности – 2360 метров над уровнем моря.
На смотровой площадке у водопада нас атаковали местные раскрашенные аборигены. Эта троица хвостом ходила за нами, завывая «фото, фото…». Окончилось всё тем, что один из них посадил на меня очаровательных хамелеончиков, и я не устояла, пришлось раскошелиться на чаевые.
В городке Нанюки, откуда стартуют туры на восхождения на гору Кения (5199м), сворачиваем на грунтовку, еще километров 25 и мы в нац. парке Оль Педжета. Сравнительно небольшой (примерно 360 кв.км), имеет большую популяцию львов (около 100 особей). И действительно, прямо на входе нас встречает парочка.
Очень много буйволов, уже привычные носороги, зебры, антилопы, в общем, стандартный для всех парков набор животных.
Из необычного – в Оль Педжета можно близко познакомиться с носорогом, покормить и погладить. Здесь уже много лет живет слепой носорог Барака. Очень добродушный, с удовольствием ест с рук морковку. На ощуп кожа грубая, похожа на слоновью, что в общем-то ожидаемо.
Вообще, носороги удивительные животные - одни из самых древних млекопитающих. Им примерно 30 миллионов(!) лет.
От Бараки поехали к шимпанзе. Они тоже содержаться в питомнике, т.е. за забором. Тут мы были несколько разочарованы, предполагалось, что их можно как-то близко рассмотреть, но огороженная территория огромная, до животных двойная полоса ограждений, т.е. полное ощущение зоопарка. Наш сопровождающий звуками привлек небольшую семью и мы с полчаса наблюдали за ними – забавно, но не более. Во время сафари всё-таки интереснее наблюдать животных именно в диких условиях, а не за колючей проволокой.
Ночь в Serena Sweetwaters
Комфортные бунгало-палатки, большая зеленая территория с водоемом, к которому ночью пришли зебры и слоны.
Отель не огорожен, перед ужином погуляли в компании с марабу. Большой, стильно оформленный ресторан.
Отдыхающих было довольно много, так как Оль Педжета расположен не так уж и далеко от Найроби, хотя не сказать, что это самый популярный заповедник. К вечеру заметно похолодало, мне даже захотелось накинуть на флиску куртку.