Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение Kruselka » 29 июл 2024, 18:54

senator писал(а) 27 июл 2024, 09:28:Kruselka писал(а) 27 июл 2024, 03:47:
Если подавать на шенген другой страны, то обязательно ли провести там бОльшее кол-во дней во избежание дальнейших потенциальных проблем (мне важно перестраховаться

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Я прочитала информацию по ссылке, но там не сказано про кол-во дней и в целом непонятно для человека, который никогда не получал визы и понятия не имеет, как это происходит. То есть, как я поняла, если выдадут многократную визу, например, в Испанию, мне нужно будет совершить первую поездку в Испанию, потом вернуться домой, а потом ехать в Данию (например, через Стамбул)? Или это можно во время одной поездки - прилететь в Испанию и сразу оттуда в Данию? Или сидеть в Испании бОльшее кол-во дней (что для меня финансово невозможно)?
Kruselka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ilshat_ » 29 июл 2024, 21:16

Kruselka писал(а) 29 июл 2024, 18:26:мы хотим попробовать пожить вместе (ориентировочно, месяц) обычной ежедневной рутиной

вероятность того, что какое-нибудь недатское консульство даст вам визу на такой длительный срок, крайне мала.

Kruselka писал(а) 27 июл 2024, 03:47:Рабочий ли вариант поехать в Екатеринбург в консульство Венгрии?

я думаю, это рабочий вариант для тех, кто живет в уральском регионе.
позвоните в венгерское консульство и узнайте основания, на которых вы можете податься к ним за датской визой.
возможно, для этого будет достаточно временной регистрации в Екб, например - этот вопрос решаем легко
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Kruselka » 29 июл 2024, 21:33

Kruselka писал(а) 29 июл 2024, 18:54:я думаю, это рабочий вариант для тех, кто живет в уральском регионе.
позвоните в венгерское консульство и узнайте основания, на которых вы можете податься к ним за датской визой.
возможно, для этого будет достаточно временной регистрации в Екб, например - этот вопрос решаем легко

Впервые встречаю про временную регистрацию, на сайте Министерства иностранных дел Дании написано, что т.к. в РФ приостановлена выдача виз, нужно обращаться в визовые центры других стран, в России это в Екатеринбурге и в Калининграде, ну или в Беларусь ехать - не думаю, что это подразумевает, что теперь всем нуждающимся нужно прописываться в Екатеринбурге, Калининграде или Минске...
Ilshat_ писал(а) 29 июл 2024, 21:16:вероятность того, что какое-нибудь недатское консульство даст вам визу на такой длительный срок, крайне мала.

О, значит, скорее всего, всё бессмысленно, нет надежды на создание семьи (без пробного периода мы оба не решимся).
Kruselka
новичок

Сообщение Ilshat_ » 29 июл 2024, 21:39

Kruselka писал(а) 29 июл 2024, 21:33:Впервые встречаю про временную регистрацию

тут отписывался же уже человек, получивший визу для дании в консульстве венгрии в екб - вы можете ж как минимум позвонить в консульство и спросить - ничем не рискуете

Kruselka писал(а) 29 июл 2024, 21:33:О, значит, скорее всего, всё бессмысленно

сорри, я вам соврал: французы часто дают мультивизы сроком от 30 дней - попробуйте податься к ним (и они единственные не требуют выкупленные билеты при подаче документов на визу)
Ilshat_
путешественник

Сообщение Kruselka » 29 июл 2024, 21:46

Ilshat_ писал(а) 29 июл 2024, 21:39:сорри, я вам соврал: французы часто дают мультивизы сроком от 30 дней - попробуйте податься к ним (и они единственные не требуют выкупленные билеты при подаче документов на визу)

Спасибо! Можно будет сразу из Франции улететь в Данию? Или необходимо побыть большую часть времени во Франции?
Ilshat_ писал(а) 29 июл 2024, 21:39:тут отписывался же уже человек, получивший визу для дании в консульстве венгрии в екб - вы можете ж как минимум позвонить в консульство и спросить - ничем не рискуете

не видела этого сообщения, поищу. В консульство также позвоню, спасибо.
Kruselka
новичок

Сообщение Ilshat_ » 29 июл 2024, 21:48

Kruselka писал(а) 29 июл 2024, 21:46:Можно будет сразу из Франции улететь в Данию?

когда окажетесь во франции - можете делать что хотите )
но в визовой заявке нужно заявлять одну лишь францию - подробнее в профильных разделах на форуме
Последний раз редактировалось Ilshat_ 29 июл 2024, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
путешественник

Сообщение senator » 29 июл 2024, 21:50

Kruselka писал(а) 29 июл 2024, 18:54:То есть, как я поняла, если выдадут многократную визу, например, в Испанию, мне нужно будет совершить первую поездку в Испанию, потом вернуться домой, а потом ехать в Данию (например, через Стамбул)?

Для человека позиционирующего себя как ничего не знающего и не понимающего вы достаточно быстро и правильно ухватили мысль. Поэтому лайфхак - для экономии средств и времени выехать из Испании можно на следующий же день и не обязательно домой, главное вылететь из Шенгена. И сразу же можно заезжать в направлении Дании...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kruselka » 29 июл 2024, 22:23

senator писал(а) 29 июл 2024, 21:50:Для человека позиционирующего себя как ничего не знающего и не понимающего вы достаточно быстро и правильно ухватили мысль. Поэтому лайфхак - для экономии средств и времени выехать из Испании можно на следующий же день и не обязательно домой, главное вылететь из Шенгена. И сразу же можно заезжать в направлении Дании...

Отлично! Но, конечно, все равно сложно и еще все нюансы с бронями и билетами... Можно я еще вас домучаю, чтобы разложить всё по полочкам?) Значит, я стараюсь получить долгосрочную визу куда-нибудь, прилетаю, всё сдаю-отменяю, беру билет куда-нибудь вне Шенгена (а можно уехать в этот же день?), а оттуда в Данию, вроде так?
Kruselka
новичок

Сообщение Ilshat_ » 29 июл 2024, 22:42

Kruselka,
для вашей частной ситуации: если вы получите французскую визу, я бы ничего искусственно не усложнял: вы берете билеты стамбул/баку/кутаиси - париж и париж-копенгаген, и потом живете в копенгагене.
да, позднее могут быть риски с уже следующим походом за визой к французам, но у вас приоритеты другие
Ilshat_
путешественник

Сообщение Kruselka » 29 июл 2024, 22:45

Ilshat_ писал(а) 29 июл 2024, 22:42:для вашей частной ситуации: если вы получите французскую визу, я бы ничего искусственно не усложнял: вы берете билеты стамбул/баку/кутаиси - париж и париж-копенгаген, и потом живете в копенгагене.
да, позднее могут быть риски с уже следующим походом за визой к французам, но у вас приоритеты другие

Спасибо, буду думать.
Kruselka
новичок

Сообщение ал_спб » 29 июл 2024, 22:45

Никаких рисков позднее не будет, так что да, именно так.
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение Tcypochka1967 » 30 июл 2024, 00:13

TonyCrow, эта история похожа на фантастику . Вот они находятся в зоне т.н.приграничной в аэропорту, чтобы попасть на самолет в Париж они должны быть в другой зоне европейской , как они туда попадут без прохождения границы ? Даже если допустить что они купили билет и онлайн зарегистрировались все равно надо попсть к гейтам , а для этого прлйти паспортный контроль. CPH знаю как свои пять пальцев.
Tcypochka1967
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение lenvck » 30 июл 2024, 11:10

А какие могут быть риски, если брать во внимание, что внутри Шенгена нет паспортного контроля? Ну будет стоять штамп Франции на въезде и штамп Дании на выезде - это же не возбраняется. Возможно я что-то упускаю.
Я слышала, что некоторые консульства могут запрашивать "доказательства" пребывания в стране в виде чеков, оплаченных броней и посадочных, но вроде это редкость.
lenvck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 30 июл 2024, 11:15

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » 30 июл 2024, 11:18

lenvck писал(а) 30 июл 2024, 11:10:Ну будет стоять штамп Франции на въезде и штамп Дании на выезде - это же не возбраняется. Возможно я что-то упускаю.

упускаете: заявляться будет иной маршрут - то есть фактически будет обман.
более того, фактически и продолжительность пребывания будет [существенно] отличаться от заявленной
Ilshat_
путешественник

Сообщение lenvck » 30 июл 2024, 11:23

упускаете: заявляться будет иной маршрут - то есть фактически будет обман.
более того, фактически и продолжительность пребывания будет [существенно] отличаться от заявленной

Я поняла, что будет обман. Я просто спрашиваю, как этот обман может вскрыться? Только если нарвешься на полицейских в аэропорту? Тогда риск идет не на получение следующей французской визы, а в целом на всю поездку, на весь этот план и дальнейшее получение какой либо шенгенской визы.
lenvck
новичок

Сообщение ал_спб » 30 июл 2024, 11:26

Французам наплевать на использование их визы. Как и всем, с кроме венгров, если есть въезд во Францию. Влетев во Францию, Вы имеете полное право затем ехать куда угодно.
ал_спб

Сообщение Ilshat_ » 30 июл 2024, 12:08

lenvck писал(а) 30 июл 2024, 11:23:Я просто спрашиваю, как этот обман может вскрыться?

продолжительность пребывания скрыть невозможно.
тут недавно только был кейс, как французы отказали в визе заявительнице, которая использовала 90 дней из 90 возможных, и маршрут которой был примерно такой же: влетела в париж - вылетела из амстердама.

Kruselka, вам эту дискуссию читать не нужно - действуйте так, как вам посоветовали выше
Ilshat_
путешественник

Сообщение lenvck » 30 июл 2024, 12:17

продолжительность пребывания скрыть невозможно.

Я до сих пор не понимаю, каким образом могут проверить пребывание. Они думаете у каждого заявителя поднимают предыдущие документы и обзванивают отели на предмет пребывания/отмены брони? Или видят все ваши перелеты внутри шенгена? Если у вас есть реальные доводы на этот счет - поделитесь, я просто хочу понять, а не спорить.
Я также видела случаи на форуме/в чатах по странам, когда люди делали визы, проводили большее количество дней в другой стране, а потом им давали визы.
lenvck
новичок

Сообщение ал_спб » 30 июл 2024, 12:20

Расслабьтесь, все у Вас ок. 90 дней из 90 вообще нигде сидеть не надо, даже в стране выдачи, но это не Ваш случай.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль