trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение alberobella » 26 июл 2024, 13:28

JuliaZem, не паникуйте. Все по плану - деньги ушли, Трип получил, билеты будут выписаны в течение 48 часов, как и обещали. Ждите.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 26 июл 2024, 13:29

Alboloca, а что говорит об этом Трип в поддержке?
alberobella
путешественник

Сообщение Olegmohe » 26 июл 2024, 15:00

Alboloca писал(а) 26 июл 2024, 05:56:Здравствуйте!
подскажите, может, кто сталкивался - нужно поменять дату в билете, купленном на трип ком, невозвратном, компании Eurowings. Все изменения только с полной потерей суммы. Но по коду брони получается открыть её на сайте Eurowings и там сделать изменение даты за половину стоимости билета.
Вот опасаемся, если поменяю дату с доплатой (карта нужная есть), то не слетит вообще моя бронь? Трип ком уже вмешиваться не будет, не отменит всё к едрени фени?)))

если авиакомпания позволяет модифицировать бронь, то агент не в силах делать вам намеренно пакости
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение alberobella » 26 июл 2024, 15:33

Думаю, вопрос в том, кто выпишет, в итоге, новые билеты, если они куплены у агента?
По идее, должен агент. А агент заявляет условия отличные от условий а/к. Сделает ли агент это бесплатно, по условиям а/к?
Стрёмно делать без спроса...
alberobella
путешественник

Сообщение JuliaZem » 26 июл 2024, 15:50

alberobella, в приложении бот пишет тоже, чтобы я не волновалась, что они гарантируют выписку билетов. Ждите
JuliaZem
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 14:16

Первый раз сделала покупку авиабилетов на трип ком и у меня остался отвратительный осадок.

Мониторила цены на билеты на протяжении месяца примерно (даты вылета и возвращения были разные). Причём с разных устройств и браузеров. Но просто смотрела, саму кнопку "выбрать" не нажимала. И вот, в один прекрасный день вижу очень-очень хорошую цену, всё-таки решаю уже купить, перехожу к просмотру билета и у меня всплывает сообщение, что билеты раскуплены! (а я выбирала билеты аж на апрель 2025). Пробую другие даты - опять раскуплено. Опять меняю - то же сообщение! Я уже совершенно разное время вылета стала выбирать - пишет, что раскуплено. Я позже вечером снова ищу, появились все-таки билеты, но гораздо дороже. Дай, думаю, куплю, а то и этого не будет.

На следующий день решила из любопытства зайти еще раз проверить даты и цены...и что я вижу?? Все те даты и всё то время, что я искала, вдруг каким-то волшебным образом снова появились в наличии по очень дешёвой цене!!! Стоило мне купить билеты дороже, как появились те! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. За двух человек я переплатила 18 тысяч. Я сидела просто рыдала потом. Билеты никак уже было не вернуть.

Ещё раз повторюсь, что это моя первая (и последняя) покупка на трип ком. Я знаю, что цены на авиабилеты меняются. Но такое откровенное жульничество со статусом, что всё, якобы, распродано, вижу в первый раз! Это омерзительно. Лучше покупать напрямую на сайте авиаперевозчика или, в крайнем случае, на каком-нибудь тинькофф-путешествии, но не у этих.
Green-Ice-Tea
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 14:52

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 14:16:Это омерзительно.

подобные проблемы всегда возникают в случае оформления нескольких билетов в брони, ищешь 1 билет, цена одна, два - и на этапе оформления уже тарифов таких и нет.
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение alberobella » 28 июл 2024, 17:38

Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 14:52: ищешь 1 билет, цена одна, два - и на этапе оформления уже тарифов таких и нет.

Я искала один. Нашла. Потом вбила поиск на 4-х пассажиров и купила с первого раза по цене, кратной стоимости на одного.
Копейка в копейку.
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 28 июл 2024, 18:02

Green-Ice-Tea, даты и цены появились те же, и билеты были доступны по той же цене, вплоть до этапа оплаты?
Или вы не проверяли, смогли бы вы их купить по той же цене?
alberobella
путешественник

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 18:10

alberobella писал(а) 28 июл 2024, 17:38:Я искала один. Нашла. Потом вбила поиск на 4-х пассажиров и купила с первого раза по цене, кратной стоимости на одного.
Копейка в копейку

Авиаперевозчик вносит в систему бронирования на каждый рейс разное число билетов по сетке тарифов. может и 1 билет продавать, а может и 50
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 18:23

alberobella писал(а) 28 июл 2024, 18:02:Green-Ice-Tea, даты и цены появились те же, и билеты были доступны по той же цене, вплоть до этапа оплаты?
Или вы не проверяли, смогли бы вы их купить по той же цене?

Даты и цены были точно такие же. Только в первый раз на этапе оплаты мне было сказано, что билеты распроданы, а второй раз (после того, как я уже купила по завышенной цене) на этапе оплаты уже исчезло сообщение, что "билеты распроданы". Их можно было купить на 18 тысяч дешевле. Подобные махинации я рассматриваю как абсолютно жульнические. Я из принципа ничего у них больше бронировать не буду.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 18:27

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 18:23:Подобные махинации я рассматриваю как абсолютно жульнические.

у Вас какой то секретный маршрут? если нет - огласите, даты и передвижения, и особо важно - количество пассажиров в одной брони, все же можно элементарно прояснить
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 18:43

Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 18:27:у Вас какой то секретный маршрут? если нет - огласите, даты и передвижения, и особо важно - количество пассажиров в одной брони, все же можно элементарно прояснить

Ничего секретного. Москва-Манила. Я изначально всё время пробивала даты с 26 марта по 4 мая на 2х человек. Эти даты - была моя основная цель. В какой - то день цена опустилась до 52 с чем-то за человека. Но на этапе оплаты было написано, что билетов нет. Я пробовала вбить на одного пассажира, на одного тоже нет. Стала искать те же даты, но с другим временем пересадок - опять мимо. Стала другие даты смотреть - снова мимо. Я перепробовала около 15 вариантов. Мне даже в какой-то момент показалось, что какой-то глюк. Стала пробовать другие устройства и браузеры - всё время мимо. Я вообще не понимаю почему за 8 месяцев за поездки всё, якобы, распродано.

В итоге, смогла купить на рядом стоящие даты (27 марта-2 мая), но за 60 с копейками на человека. А когда на следующий день вбиваю 26 марта-4 мая, то чудесным образом возникают билеты снова за 52 с чем-то и прекрасно всё проходит до этапа оплаты, что буквально за день до этого было недоступно.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 18:56

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 18:43:за день до этого было недоступно
может стоить озвучить первозчика?
Etihad Airways?
агенту не интересно не продавать, трип очень активно обновляет прайсы, в отличии от всех других агрегаторов, поэтому и странна ваша реакция
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 19:06

Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 18:56:Etihad Airways?

Они самые.
Olegmohe писал(а) 28 июл 2024, 18:56:агенту не интересно не продавать

Я в курсе. А также в курсе того, что по заниженным ценам им тоже неинтересно продавать. Система вполне может быть заточена на то, что если потребитель много-много раз увидит всплывающее окошко, что "билеты закончились", то он может стрессануть и купить уже хоть какие-то более-менее удобные, чтобы и этого не лишиться. Причём с переплатой. Чистая психология. Я не удивлюсь, что они периодически делают подобную замануху.

Только они, почему-то, не учитывают то, что потребитель больше к ним может не вернуться и ничего больше через них не покупать.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение ser-mel » 28 июл 2024, 19:16

2 недели назад у мня была близкая история. Тоже брал у трипа билеты на 2 чел. по маршруту LED <-> MNL Этихадами на середину февраля 2025.
Мониторил неделю цену и она прыгала +- 5К каждый день на билет. В итоге дождался как я посчитал min и легко купил кредой УралСиба за 2х56К.
Обещали выписать билеты в течении 96 часов. Уже через пару часов цена на сайте стала 2х70К, затем упала до 2х64. Билеты выписали на 95 (!!!!!) час ожидания.
Билеты бьются у Этихадов.
ser-mel
новичок

Сообщение Green-Ice-Tea » 28 июл 2024, 19:22

ser-mel, это очень здорово, что Вам удалось купить по такой цене!

Я уже поняла, что трип ком - это лотерея. Вот только я совершенно не азартный человек и иметь дело с истерично скачущими ценами больше не хочу.
Green-Ice-Tea
участник

Сообщение andycooc » 29 июл 2024, 10:28

Green-Ice-Tea писал(а) 28 июл 2024, 14:16:
Дай, думаю, куплю, а то и этого не будет.

Но такое откровенное жульничество. Это омерзительно.

"Женская" логика: купила я сама, а виноваты...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение alberobella » 29 июл 2024, 10:41

andycooc, стыдно, Мужчина! Лежачего не бьют...
Green-Ice-Tea, я потому и не проверяю, почти никогда, цен после покупки. Или нового курса валют после обмена.
К чему?
Раз, вы купили по той цене - значит она была для вас подходящей. На тот момент, для вас это была хорошая сделка.
Не жалейте ни о чем!
Вы - счастливый обладатель билетов на другой край мира! Куда, и раньше, мало кому удавалось добраться, а теперь-то, вообще - единицам! И вы в их числе!
Маркетинговые игрища агрегаторов или а/к - их дела, а себе карму негативом не портите!)
Be happy!
alberobella
путешественник

Сообщение Green-Ice-Tea » 29 июл 2024, 11:17

andycooc писал(а) 29 июл 2024, 10:28:"Женская" логика: купила я сама, а виноваты...

Вы бы сначала ситуацию прочитали повнимательнее, прежде чем бред нести про логику.

alberobella писал(а) 29 июл 2024, 10:41:Вы - счастливый обладатель билетов на другой край мира! Куда, и раньше, мало кому удавалось добраться, а теперь-то, вообще - единицам! И вы в их числе!
Маркетинговые игрища агрегаторов или а/к - их дела, а себе карму негативом не портите!)
Be happy!

На самом деле я согласна с каждым Вашим словом! Действительно больше буду заходить и перепроверять, глупо это и бессмысленно)
Green-Ice-Tea
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль