Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Silur писал(а) 22 июл 2024, 13:59:По пути наблюдаем за мирно пасущимися коровами.
Симпатичные коровки у них.
Silur писал(а) 22 июл 2024, 14:00:Я заказал баранину. Баранина оказалась очень вкусной.
Судя по фото, объедение.
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2024, 15:17:А настоящие туристы всегда выходят в поход подготовленными к любой ситуации. ;)
Саша, круть фото с зонтиком в походе.
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2024, 15:17:Ресторан назывался Mare a Vista. Мой заказ.
Сережа, а что в тарелке, не поняла. Вижу только овощи.
Классный поход у вас.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Осьминоги там лучшие в Португалии! Но далеко не только осьминоги, которые не так уж и часто встречались в меню ресторанов в принципе (но вот один раз в каком-то заведении было ну очень вкусно), сифуд весь хорош на Мадейре. Поесть невкусно сложно там, во всяком случае мы не встречались с невкусной едой.
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2024, 15:17:Вообще вся природа приятно удивила разнообразием климатических поясов: тут тебе и тропические леса, и полупустыня, и скалистый ландшафт.
Какой интересный новый отчет появился! С удовольствием присоединяюсь к читателям и с нетерпением буду ждать каждую новую публикацию о любимой Мадейре!) Когда-то задавалась вопросом - интересно, а есть ли такие путешественники, которые приезжают на остров на недельку и проходят за это время много маршрутов. Ведь маршруты - изюминка острова и их много, а дней отпуска обычно мало. И с непривычки может показаться сложновато проходить их каждый день отпуска подряд. Ваш отчет - ответ на мой вопрос!) Восхищена) С интересом буду читать Ваши впечатления и любоваться замечательными фотографиями!) Спасибо, что пишете!
P.S. Silur, Otta08, благодарю за такие добрые слова! Мне очень приятно, спасибо, засмущалась)
Александ_ра писал(а) 23 июл 2024, 02:28:С удовольствием присоединяюсь к читателям и с нетерпением буду ждать каждую новую публикацию о любимой Мадейре
Александра, очень приятно ваше внимание к нашему путешествию. Ваш отчёт очень помог в планировании поездки.
Александ_ра писал(а) 23 июл 2024, 02:28:есть ли такие путешественники, которые приезжают на остров на недельку и проходят за это время много маршрутов
В физическом плане оказалось совсем не сложно (но мы подготовленные турмсты). А вот в плане впечатлений - неделя в самый раз. дальше уже маршруты приедаются.
Сергей, рискуя жизнью, фотографирует красоты Мадейры, с которыми нас наверняка познакомит.)
Мы идём сквозь населённый пункт вдоль океана.
Нам сюда.
Проходим мимо ржавых остатков экскаватора.
Дальше, как видно, не пройти.
Взгляд назад.
Волны.
Да, к нашему приезду океан был неспокоен.
Местные ящерки.
Возвращаемся к станции канатной дороги.
Чтобы подняться надо отстоять в очереди минут 40-45. Канатка работает до шести. В кабинку вмещаются максимум шесть человек. По нашим подсчётам мы уедем предпоследними. А за нами очередь ещё минимум на час. Интересно, их таки поднимут или им придётся ночевать в этой местности, где ни одного отеля нет? Пока мы ждали, я сходил на разведку за скалу у моря и нашёл тропу вверх, которая была отображена на Organic map. Даже, если канатка не будет работать, всегда есть возможность подняться на своих двоих. Правда, подъём там выглядел очень крутым и утомительным. Но хоть что-то.
Прежде, чем вернуться в город, заехали на ещё одну смотровую площадку, с которой видно Ашадаш-да-Круш, где мы только что были.
Здесь на фото не видно, но канатка всё ещё работала, хотя уже должна была быть закрыта.
Видимо всё же увозят всех, наверх там очень нелегко подниматься.
Филе рыбы-меч (Espada) с жареным бананом. Интересное сочетание, мне понравилось А гарниры нам принесли общие (как видно на фото). Саша любезно отказался от риса, которого он объелся в Японии, а я ему уступил часть овощей.
Утром завтракаем в квартире и едем к стартовой точке маршрута.
Паркуемся на площади и начинаем идти по маршруту.
Цветочки на стене.
Идём круто вверх.
Населённый пункт и козы.
Кстати, вот весь наш маршрут на сегодняшний день.
Проходим мимо… дынь? Арбузов?
Начинаем с PR15.
Накануне вечером мы выбрали комбо – два маршрута в одном.
Сервис Komoot предлагал совместить маршруты PR15 и PR14 и закольцевать их.
Это нам понравилось, ибо вообще-то оба маршрута радиальные. Надо было либо возвращаться по той же дороге, либо искать возможность доехать до старта на такси.