Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Libertad писал(а) 25 янв 2024, 21:59:smlvonline, зависит, я поправила ответ. Вы должны прожить год легально, в браке с гражданином или гражданкой и иметь возможность это доказать совместной пропиской. Поэтому срок будет год после того, что произойдёт позже (совместная прописка или получение ВНЖ)
Libertad писал(а) 25 янв 2024, 22:10:smlvonline, иметь ВНЖ обязательно, потому что вы можете подать на гражданство после года ЛЕГАЛЬНОГО проживания в стране в браке с гражданином/гражданкой!
smlvonline писал(а) 25 янв 2024, 22:03:обязательно ли оформлять TIE через arraigo familiar,
smlvonline писал(а) 25 янв 2024, 22:12:вы знаете сроки как долго сейчас рассматривают документы для arraigo familiar?
Libertad писал(а) 25 янв 2024, 22:15:не то что сроков не знаю, а не знаю никого, кто бы таким способом легализовался
Natsik64 писал(а) 15 июл 2024, 15:54:Надо ли подавать выписки о разводе из ЗАГСа, переведенные присяжным переводчиком для гражданства?
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:приезжать в Испанию каждые три года, чтобы не аннулировали их паспорт ?
cuando hablamos de renunciar, solo renuncias a efectos de España, nunca los haces realmente ante el Consulado de ese otro país, sino que haces una declaración indicando que en España figurarás como español y no como esa otra nacionalidad, pero mantendrás contigo tus pasaportes.
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:Могу ли я оставить свой родной паспорт и пользоваться им не больше трех лет подряд и например приезжать в Испанию каждые три года, чтобы не аннулировали их паспорт ?
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:Велики ли шансы "случайно" лишиться испанского паспорта при очередном полете домой или еще как-то засветив свой родной паспорт ?
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:тяжело ли с испанским паспортом получить паспорт другой более "либеральной" страны ЕС
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:Читал в законе про "не пользоваться первые три года родным паспортом эксклюзивно"
5. Испанцы, которые не являются испанцами по происхождению (например, те, кто приобрел испанское гражданство по месту жительства), потеряют испанское гражданство, если:
- После приобретения испанского гражданства они в течение трех лет используют гражданство, от которого отказались при приобретении испанского.
- Они добровольно поступят на военную службу или займут политическую должность в иностранном государстве вопреки явному запрету правительства.
- Суд постановит, что заинтересованное лицо совершило подлог, сокрытие или мошенничество при приобретении испанского гражданства.
insidex писал(а) 25 июл 2024, 14:03:Первую формулировку немного не понимаю - допустим я вернулся на родину на 3 года
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны