Алаверды313 писал(а) 05 июн 2024, 12:34:Получил отказ в туристической визе в Данию. Я резидент Беларуси. Визовый центр Дании vsf в Минске. Срок рассмотрения составил 8 недель.
Выписка с официальной работы с указанием заработной платы выше среднего, выписка со счета с крупной суммой денег, выкупленные билеты, бронь оплаченная жилья не аргумент.
Единственный момент. Был звонок с посольства из Лондона на мой мобильный с просьбой узнать зачем я хочу посетить Данию, что собираюсь делать, еду ли я один или с кем-то. Язык общения английский. Из разговора ответил, что хочу посетить основные исторические достопримечательности, музеи, попробовать местную кухню, покататься на кораблике и т.д.
Причина отказа - нет уверенности, что я покину территорию страны после истечения запрашиваемого срока визы.
Отказ выдаётся на листах А4 с указанием конкретных законодательных актов, на основании которых принималось решение. На английском и датском, есть возможность подать апелляцию. Но с учётом сроков рассмотрения, по-моему занятие бесполезное.
Совет, подавать документы заранее, минимум за 2 месяца, лучше за 3 месяца (с учётом праздников). Если у работников посольства возникнут сомнения в цели визита, могут позвонить. Также можете написать ваш маршрутный лист при подаче в электронной форме визы в самом конце в примечании. Написать на английском себе маршрутный лист поездки по дням с указанием конкретных мест и достопримечательностей, которые вы планируете посетить, чтобы свободно отвечать на вопросы сотрудника посольства.
Часть билетов и оплаченных вещей, удалось вернуть, но не всю и не в полной мере. По итогу минус 250 долларов и 2 месяца ожидания.
Рекомендую обращаться в более гибкие и лояльные посольства других европейских стран, Италии, Венгрии, Испании, Франции, Греции.
А Данию, к сожалению, придётся посетить позже, в рамках другого путешествия.