Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение YuliyaMansurova » 11 июн 2024, 14:21

Здравствуйте
Я, кажется, натворила Делов) ищу успокоения
Подалась на туристическую визу (четвертая по счету, до этого все было чисто, никогда не нарушала правила пребывания).
Спонсором выступает мой супруг - гражданин ЮК. В качестве фин.документов спонсора приложила: его пэйслипы, его распечатку с банка за полгода, и его распечатку со счета с остатком 10к фунтов в качестве сбереженных средств.
А вот из своих: приложены расчетски с работы (работаю удаленно, есть только чеки переводов), свою распечатку с банка и свои депозиты на 500 долларов на одном депозите и на 600 долларов на другом.
А в вопросе сколько буду тратить в течение 9 дней в юк своих денег - почему-то указала 500 долларов.
Могут ли влепить отказ потому что указала, что буду тратить своих денег не много?
YuliyaMansurova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2024, 14:26

YuliyaMansurova писал(а) 11 июн 2024, 14:21:Подалась на туристическую визу

YuliyaMansurova писал(а) 11 июн 2024, 14:21:Могут ли влепить отказ

Прогнозировать итог рассмотрения Вашего визового заявления, играть в визового офицера сейчас бессмысленно - документы уже поданы и находятся на рассмотрении. Пожалуйста, дождитесь решения.
YuliyaMansurova писал(а) 11 июн 2024, 14:21:ЮК

Re: Виза невесты/жены в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4033 раз.
Страны: 20

Сообщение Daniil___ » 24 июл 2024, 13:56

Всем добрый день!
Извиняюсь, возможно уже задавали данный вопрос, но в ветке я его найти не смог.
Встречаюсь с девушкой которая проживает в Лондоне на протяжении +- года.
Как я понял, гражданский брак делать нам не вариант, ибо подтвердить его будет проблематично(общих фотографий нет, только одна старая, когда мы были молодыми)
Что нам конкретно написать? Облазил уже все сайты, и везде разная информация, о том кто может выступать спонсором в поездке. Где-то пишут только родственники могут, где-то пишут что и друзья.
Сразу скажу, что спонсорское письмо это единственный вариант, ибо работа у меня высокооплачиваемая, но не официальная.
Заранее благодарю за ответ :)
Daniil___
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2024, 14:13

Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 13:56: когда мы были молодыми)

У Вас в профиле возраст 21 год. Каков реальный возраст?
Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 13:56:Что нам конкретно написать?

Да что хотите. Проблема не столько в том, что написать в спонсорском письме, а в том, что оценить будут прежде всего Вас как заявителя. То, что в Лондоне есть спонсор - прекрасно, но подтвердить отсутствие иммиграционных намерений должны именно Вы. Вы должны показать, за счет каких средств живете в России и покрываете текущие расходы, какие у Вас связи с Россией. Иначе если у Вас здесь ничего нет, Вас ничего не держит, а в Британии добрый спонсор, то где гарантии, что Золушок (это маскулинитив) вернется с бала?
Почитайте тему про отказы - там достаточно примеров и стандартных формулировок.
Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 13:56:работа у меня высокооплачиваемая, но не официальная.

Советую Вам подтверждать занятость. Почитайте форум с помощью поиска, рекомендации давались неоднократно. На днях, в частности, обсуждали документы фрилансера.
Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 13:56:Заранее благодарю за ответ :)

Заранее не надо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Daniil___ » 24 июл 2024, 16:45

Хорошо, спасибо за ответ!
Возраст указан реальный, под ''молодыми'' я имел ввиду детский возраст-13 лет.
Тогда вопрос по остаткам на счетах и обороту. Есть отложенная сумма 250 тысяч рублей. Хватит ли этой суммы, для получения визы, чтобы указать остаток по карте?
Сам оборот по карте небольшой, в справке за 3 месяца написано ''зачисление 584 тысячи'' ''Списание 623 тысячи''.
И последний вопрос, я думаю он глупый, но все таки задам.
Могу с помощью знакомого начальства сделать липовую справку о том, что я числюсь у него в компании как работник. Если инспектор решит позвонить секретарю, то они все подтвердят.
По вашему мнению, лучше рискнуть или сделать документы фрилансера?
Daniil___
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2024, 17:00

Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 16:45:Тогда вопрос по остаткам на счетах и обороту.

Вы не читали ни тему про отказы в визе, ни форум. У Вас отсутствуют азы понимания принципов получения визы и критериев, по которым оценивают заявителей. Если не подтянете матчасть, получить визу самостоятельно у Вас не получится.
Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 16:45:Есть отложенная сумма 250 тысяч рублей.

Вам нужно документально подтвердить источник происхождения этих средств.
Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 16:45:в справке за 3 месяца написано ''зачисление 584 тысячи'' ''Списание 623 тысячи''.

Расходы выше доходов. Откуда взялся положительный остаток? Каков disposable income?
Нужна не справка об оборотах, а детализация транзакций.
Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 16:45:Есть отложенная сумма 250 тысяч рублей. Хватит ли этой суммы, для получения визы, чтобы указать остаток по карте?

Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 13:56:работа у меня высокооплачиваемая

Остаток 250 тыс. при "высокооплачиваемой работе"? Значит disposable income небольшой. Сравните его со стоимостью своей поездки.
Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 16:45:Могу с помощью знакомого начальства сделать липовую справку о том, что я числюсь у него в компании как работник. Если инспектор решит позвонить секретарю, то они все подтвердят.

Поэтому звонят редко. Реальность трудоустройства проверяют по поступлениям на Ваш счет от работодателя.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Я задала Вам вопросы не для того, чтобы Вы давали мне на них ответ на форуме. Вопросы для Вас, они помогут Вам понять, на что следует обращать внимание при самостоятельном изучении форума.
Следующие вопросы, если они будут, Вам нужно будет задавать уже не здесь, чтобы не было оффтопика, а в профильных темах. Но делать это нужно не раньше, чем Вы подтянете матчасть.

Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 16:45:спасибо за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2024, 09:38

Daniil___ писал(а) 24 июл 2024, 13:56:Сразу скажу, что спонсорское письмо это единственный вариант, ибо работа у меня высокооплачиваемая, но не официальная.

Тогда у Вас нет ровно никаких вариантов, визу Вам с такими данными не дадут. Ждите окончания срока Вашей девушки и ее возвращения в Россию или найдите новую на месте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Daniil___ » 25 июл 2024, 18:36

Добрый день!
Вопрос прямолинейный. Моя девушка выступает спонсором. Я безработный(не офф работа, никак доказать не получится). Мне предоставить справку о моих накоплениях (300 т.с. рублей) Или справку о суммах за последние 3 месяца? (600 т.с. рублей). И стоит ли это вообще делать? Могут ли все равно просить доказательства законности данных сумм, если все равно все финансовые обязанности возлагаются на мою девушку?
Daniil___
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2024, 18:39

Daniil___ писал(а) 25 июл 2024, 18:36:Вопрос прямолинейный.

Ответ прямолинейный: Re: Спонсорское письмо для английской визы
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2024, 22:07

Daniil___ писал(а) 25 июл 2024, 18:36:Вопрос прямолинейный. Моя девушка выступает спонсором. Я безработный

Максимально прямолинейный ответ: наличие спонсора не гарантирует получение визы, а при Ваших вводных данных Вам светит только отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Noodlle » 17 ноя 2024, 16:21

Друзья,

Подскажите, как лучше поступить. Хотим сделать туристическую визу для моей девушки. Девушка в России, я гражданин UK, живу здесь. Хотел сделать спонсорское письмо, приложив свои финансовые документы (с доходами всё в порядке).

У девушки зп в районе 230,000 в России, можно показать 6ти месячный track record, но малый баланс денег на счету.

Дилемма - стоит ли ей податься самостоятельно (перекинув, например, большую сумму на баланс сейчас), и ли же легче просто написать спонсорское от меня со всеми документами, но в данном случае придется давать детали об отношениях итд (как «друг» проспонсировать будет подозрительно, я так понял, почитав форум). Какой метод наименее рискованный?

Я предоставлял спонсорское всей своей семье. При этом друзья навещали, оформляя самостоятельное финансовое положение, но у всех был стабильный накопленный большой баланс на карте.

Спасибо
Noodlle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2024, 16:46

Noodlle писал(а) 17 ноя 2024, 16:21:Дилемма - стоит ли ей податься самостоятельно (перекинув, например, большую сумму на баланс сейчас), и ли же легче просто написать спонсорское от меня со всеми документами, но в данном случае придется давать детали об отношениях итд (как «друг» проспонсировать будет подозрительно, я так понял, почитав форум). Какой метод наименее рискованный?

Даже если Вы ей напишете спонсорское письмо и подтвердите отношения, оценить как заявителя будут ее. На мой взгляд, разумнее будет накопить деньги для самостоятельной оплаты поездки, одновременно привести финансы в состояние, пригодное для беспроблемного получения визы (об этом ниже). Вы можете предоставить ей проживание, что позволить сократить стоимость поездки, это тоже важно.
Noodlle писал(а) 17 ноя 2024, 16:21:перекинув, например, большую сумму на баланс сейчас

Ей нужно будет показать выписку об операциях по счету. Если, предположим, она положит большую сумму на свой счет, будет обращаться за визой через полгода, когда нужный входящий остаток уже будет фигурировать в выписке, но при этом расходы у нее будут примерно равны доходам, то останется проблема с disposable income и соотношением этой суммы со стоимостью поездки.
См. также Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Noodlle писал(а) 17 ноя 2024, 16:21:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Noodlle » 17 ноя 2024, 17:22

Понимаю, спасибо. Да, жилье точно с меня, я даже друзьям, навещавшим меня, такое предоставлял, и всё отлично сработало.

Согласен, что оценивать будут ее. Но с моей мамой ситуация схожая, и мы никогда не предоставляли её движение средств. Только выписку с балансом однодневную и справку с работы о зарплате. Всё остальное - мои спонсорские документы.

В случае с девушкой план был изначально сделать точно также - выписка со счета и письмо с работы, разница/загвоздка в ее ситуации лишь в отношениях (благо, отношения с мамой доказывать не нужно было).
Noodlle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2024, 18:05

Noodlle писал(а) 17 ноя 2024, 17:22:Но с моей мамой ситуация схожая, и мы никогда не предоставляли её движение средств.

Здесь есть несколько обстоятельств:
1. "Никогда" - понятие растяжимое во времени. Практика меняется, требования для граждан России ужесточаются.
2. Если "никогда", значит у мамы виза не первая.
3. Для мамы спонсор - сын, близкий родственник.
4. У мамы другой возраст, другое семейное и социальное положение. Ваша мама и Ваша девушка находятся в разных группах с точки зрения оценки иммиграционных рисков.

Если будут еще вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста. То, что мы сейчас обсуждаем, напрямую к спонсорскому письму (его содержанию и форме) не относится.
Moon River

Сообщение mihayllo » 30 янв 2025, 00:02

Здравствуйте! Хотим с девушкой податься на туристическую визу. Девушка работает по договору ГПХ с зарплатой ~150к и имеет счет в банке на ~600к. У меня официальная работа со схожим доходом, но отсутствуют какие либо счета. Наши зарплаты тратим практически в ноль, поэтому у меня сбережений на карте нет, есть только купленная давно наличная валюта (наличие которой я так понимаю, я никак не могу подтвердить при подаче заявки). Я со своей стороны могу легко подтвердить свою работу, приложить движение средств, подтвердить связь с родиной при помощи недвижимости и машины. Жить в поездке планируем у друга.

Может ли в таком случае девушка выступать нашим спонсором на поездку если нашу связь никак документально не подтвердить?
mihayllo
новичок

Сообщение senator » 30 янв 2025, 10:01

mihayllo писал(а) 30 янв 2025, 00:02:Может ли в таком случае девушка выступать нашим спонсором на поездку если нашу связь никак документально не подтвердить?

Если финансовую помощь собирается оказать чужой человек, то понадобится объяснить мотивы его благородных намерений. Главное требование: спонсор должен быть достаточно состоятельным человеком, способным представить доказательства этого факта.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 10:10

mihayllo писал(а) 30 янв 2025, 00:02:Может ли в таком случае девушка выступать нашим спонсором на поездку если нашу связь никак документально не подтвердить?

"Нашим"? А сколько вас?
mihayllo писал(а) 30 янв 2025, 00:02:Хотим с девушкой податься на туристическую визу.

Вы с девушкой вместе живете, ведете совместное хозяйство?
mihayllo писал(а) 30 янв 2025, 00:02:Я со своей стороны могу легко подтвердить свою работу, приложить движение средств,

Из этого будет видно, что Вы можете заработать только на покрытие необходимых расходов, но не можете заработать на оплату поездки.
mihayllo писал(а) 30 янв 2025, 00:02:подтвердить связь с родиной при помощи недвижимости и машины

Машина никогда связь с родиной не подтверждала. Владение недвижимостью не поможет получить визу, если у Вас не будет заслуживающего доверия спонсора.
Moon River

Сообщение Varvara_UoL » 07 фев 2025, 14:04

Добрый день!

Ситуация следующая: на визу подаемся я и мама. Я студентка очной магистратуры в РФ, 23 года, работаю, но трачу всю зп (официальная, 80к) + периодически использую овердрафт.

Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, указывать ли мое трудоустройство и прилагать ли мои банковские справки (+ указывать, что поездку спонсирует мама) или же лучше вообще не указывать трудоустройство и отражать только то, что я студентка, которую спонсирует мама? Времени делать "чистую" историю по зарплатной карте к сожалению не остается.
Почитала форум и вижу, что с одной стороны не работать в таком возрасте воспринимается не очень хорошо, с другой стороны расходы, превышающие доходы, становятся основанием отказа.

(на всякий случай оффтопик, может иметь значение для ответа: едем на мероприятие от Лондонского университета, университет не спонсирует, но приглашение есть)

Спасибо!
Varvara_UoL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2025, 23:43

Varvara_UoL писал(а) 07 фев 2025, 14:04:посоветуйте, пожалуйста, указывать ли мое трудоустройство

Я никому не советую скрывать трудоустройство. Во-первых, Вы не знаете, сколько вы проработаете на нынешнем месте и потребуется ли в будущем для визы справка с работы (а в ней будет указана дата начала работы, которая будет противоречить сведениям, изложенным в анкете, если сейчас Вы заявите, что не работаете); во-вторых, если Вы не работаете, то находитесь на иждивении спонсора. Соответственно, у Вашей мамы существенно увеличиваются расходы. Почитайте тему про отказы в визе - на днях был отказ, в котором анализировалось финансовое положение спонсора.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 23 фев 2025, 17:23

Добрый день!

Пишу спонсорское письмо своей маме, при этом в поездку мы с ней едем вместе.
Вопрос: нужно ли указывать в спонсорском письме, что я с ней поеду? По идее, это не релевантно, главное ведь, чтобы моих средств моей маме хватило, а где в это время буду я - никого не интересует? Или это можно счесть как утаивание планов?
Подаемся мы в разных городах, если это важно.
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль