X-NickID » 03 авг 2024, 23:21
Добрый день!
Получили с мамой австралийские визы. Ура! Мульти на год, 3 месяца пребывания за въезд. Группу не создавали, отправляли раздельные заявки, т.к. я подавался из Германии, а мама из России. Мама сдавала биометрию, я - нет. У меня действующие визы в США, Японию, Великобританию; у мамы действующий 5-летний шенген, США, Япония.
Подача анкет 18.07.24
Мама сдала биометрию 22.07.24
Визы одобрены 02.08.24, пришли на почту с разницей в 10 минут.
При подаче приложили документы, на меня:
- Студенческий ВНЖ Германии
- Справки из банков с движением за 6 месяцев.
- Справка об учебе
- Прописка
- Мед. страховка в Германии
- Внутренний паспорт РФ (указал, как National ID)
- Свидетельство о рождении (указал, как National ID)
- Справка с предыдущего места работы (в России)
- 2НДФЛ
- Сканы действующих и прошлых виз, штампов
- Маршрут по дням, с небольшим текстом, объясняющим, что ездим регулярно с мамой в разные страны, теперь хотели бы в Австралию.
- Cover letter, где объяснил, откуда у меня накопления и какими буду пользоваться средствами во время поездки.
На маму:
- Выписка из ПФР о суммах начисленной пенсии за последние 2 года
- Выписки с движеним из банков РФ за 6 месяцев + справка об обмене наличной валюты
- Свидетельство о собственности
- Свидетельство о браке,
- Свидетельство о разводе,
- Внутренний паспорт РФ + страница с пропиской
- Моё свидетельство о рождении
- Такой же маршрут по дням, только имена местами поменяли, что мама ездит с сыном в разные страны, теперь хочет вместе в Австралию.
- Сканы действующих и прошлых виз, штампов
Подавались с пониманием, что это рулетка 50\50. Переживали, что я неработающий студент с накоплениями, а мама неработающий пенсионер с накоплениями.
Причем, даты поездки указали такие, что после неё мой студенческий ВНЖ заканчивается через неделю. Поэтому я приложил справку о зачислении на следующий семестр, а также в анкете указал, что мой ВНЖ is subject to extention until spring 2025. Все переводы делали сами, просто добавляли к документам вторую страницу с переводом, внизу подпись, дата, и текст, что подтверждаем подлинность перевода.
Спасибо всем за отзывы и статистику. Успешного получения виз и поездок!