Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Tuberose » 13 июн 2024, 14:57

Племяннице одобрили визу. 22 года, недвижимости/машин/детей/мужей/предыдущих поездок нет. Только постоянная работа.
02.06.2024 - Подача онлайн
11.06.2024 - Сдача биометрии в Москве
13.06.2024 - Visa granted! (годовая, мультивъезд, по 3 мес каждый, no NFS)
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nikafjhjy » 14 июн 2024, 13:32

Муж с женой, проживаем в Тае
У мужа удаленная работа на Сербскую компанию, в РФ есть квартира.
Визы: Япония, Корея, Индонезия, Тайланд, Италия
Подавались в Мае через неделю пришло одобрение, мульти на год.
Последний раз редактировалось Nikafjhjy 18 июн 2024, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Nikafjhjy
новичок

Сообщение dopemaker » 14 июн 2024, 18:23

Всем привет. Для статистики: сегодня получил письмо счастья. Мульти-въезд, действует 1 год. Никакой биометрии не требовали.

Подавал 3х месячную выписку с приличным остатком в евровом эквиваленте, выкупленные авиабилеты, отели, 2 оплаченных круиза по Океании, скан паспортов со штампами и визами, внж ЕС.

05.06.2024 - Application Received
14.06.2024 - Granted
dopemaker
новичок

Страны: 67

Сообщение Shy-sky » 14 июн 2024, 18:36

03.06.2024 г. подача онлайн
05.06.2024 г. сдача биометрии в Москве
13.06.2014 г. Письмо с визой пришло на почту)) Год, мульти. Очень рада)))

Подавались с мужем разными заявками, группу не создавали. Письма с визами пришли одновременно обоим)
Документы: сканы загранников, справка с работы, выписка из банка об остатке, выписка о движении по счету за 3 месяца, выписка из ЕГРН на квартиру (переводила сама), свидетельство о браке (переводила сама), маршрутный лист.

До этого уже была Австралийская виза 2019 г, не откатанная из-за ковида. А также неоткатанные визы США и шенген (по той же причине).
Поездок в паспорте не так много: 1-2 раза в года на пару недель.
Shy-sky
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Маруся70 » 19 июн 2024, 09:35

11.06.24 заполнили доки 17.06.24 сдали биометрию, 18.06.24 пришли Визы на год. Мне и дочке. За один день!
Стандартный пакет доков - работа 20 лет на одном месте, з/п - 100, сейчас отпуск, три недвижки, счет в банке. Визы - Англия, Япония, Шенген. Дочь - студентка, я спонсор. В письме указала, что каждое лето путешествуем и прикрепила пару экзотических фоточек для красоты))). Всем успехов! Один день! Вообще шок! Правда небольшая проблема появилась, но я в другой ветке вопрос задам.
Маруся70
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15

Сообщение guccimane » 27 июн 2024, 08:03

Доброго времени суток. Поделюсь своей статистикой получения австралийской визы:

13 июня 2024 года – заполнение онлайн анкеты
14 июня 2024 года - сдача биометрии в TLS contact (Москва)
22 июня 2024 года - application granted (виза одобрена) на год мультивиза

Ранее был отказ по визе (сентябрь 2023), после съездил в Новую Зеландию и получил визу в Канаду и на второй раз австралийская виза оказалась одобрена.

Посещённые страны за последний год: Канада, Япония, Китай, Южная Корея, Новая Зеландия, Италия, Франция, Куба, Армения.
guccimane
новичок

Сообщение Светлана2004 » 04 июл 2024, 18:00

Мульти на год.21 июня подала анкету,24 сдала биометрию в Екатеринбурге(просто пришла без записи,народу никого).Кнопку подтвердить нажала только 2 июля).4 июля пришла виза.Документы :движение по карте Райфф.за три месяца,справка об остатке этот же банк.(200т.р),справка с места работы о з\п и отпуске..Опыт 1,5 года всего.Визовая история(сша,италия,греция,и безвизовые страны,но не очень много).Есть жилье и машина,но посчитала,что это лишнее и не стала прикладывать.
Светлана2004
новичок

Сообщение nadia_l » 05 июл 2024, 19:37

Мультивиза на год сроком пребывания 3 мес в каждый заезд

20/06 - заполнила анкету
24/06 - биометрия в Мск в центре
3/07 - granted

У меня была действующая транзитная виза, по ней я летала в Новую Зеландию с остановкой в Австралии на два дня. НЗ визу я тоже приложила, написав в сопроводительном письме, что я была тогда-то, полечу снова и хочу провести в Австралии больше времени, вот мой план поездки. Выписка с Казахстанского счета с движением, рабочий контракт (не знаю понятно из него что он на удаленку), из поездок за последние три года - Греция в 2022, ЮАР, Индонезия, Вьетнам, НЗ, Турция. Старый паспорт с шенгенами я тоже приложила, там было много Европы.

Документов на кв не отправляла, не замужем, детей нет, в РФ только мама, билеты отель не бронировала
nadia_l
новичок

Сообщение homa67 » 10 июл 2024, 14:41

Одобрили визу мне и жене. Мультик на год, срок каждого въезда до 3 месяцев.
24 июня подал документы, 25 июня сдали биометрию, 9го июля пришли письма с одобрением
У меня в 2022 была австралийская виза класс 400, плюс есть действующая американская, так что к пакету документов отнесся максимально несерьезно. Приложил выписки с российской и дубайской карты, дубайский контракт и сканы прошлых паспортов на себя и жену. У меня больше 35 стран за последние 5 лет, у жены с осени 2022 - Сейшелы, Куба, Азербайджан, Венесуэла, ОАЭ, Китай, Гонконг, Макао, Маврикий. Ждем теперь визы НЗ)
homa67
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение menkumeronk » 12 июл 2024, 21:39

Читаю отзывы и смотрю, что некоторым выдали визу на два года. С чем это связано?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение serg181 » 15 июл 2024, 03:32

menkumeronk » 13 июл 2024, 05:39

Возможно это из-за какого-то уникального семейного положения.
Например, жена живёт постоянно в другой стране (ну, скажем, Япония) и часто прилетает к мужу в гости, но по ряду причин не хочет подаваться на постоянную визу.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Яна Г. » 17 июл 2024, 17:42

Пришла моя визу, ура!
Если честно, то не сильно рассчитывала и старалась, прикладывая документы...
Подавала 4-го июля, а 5-го докинула какой-то из сканов, что не прицепился изначально; пальчики сдавала 8 июля; 17-го июля пришла стандартная виза мульти на 1 год на 3 месяца за один въезд

Из документов:
- рабочий контракт (у меня электронный с работодателем, прикладывала версию без эл. подписей, просто текст в пдф) со стажем там 2 месяца работы + 2 выписки по операциям в банке о зачислении заработной платы + выписку электронной трудовой книжки с госуслуг (ничего не переводила)
- справка со сберегательного счета на 300к (на англ), справка с дебетовой карты с операциями только на пополнение (в Тинькофф можно выбрать такую опцию) за 3 месяца (около 1 млн там пополнений было)
- маршрутный лист + сопроводительное письмо писал чат gpt на английском, что-то вроде "работаю на российскую локальную компанию 2гис, это типо гугл мэпс только для России, обязательно вернусь, просто интересна Австралия, так как объездила всю Европу, была в Штатах, несколько раз в Юар и в Азии (Китай, Бангкок, Гонконг и тд), хочется посмотреть что-то еще". В маршрутный лист добавила концерт 30 seconds to Mars
- фото паспорта (первая страница + визы Европы + виза Штатов + несколько штампов Китая (не все), Юар (не все) и еще что-то из Азии, вроде (не все)

Документы на недвижку не добавляла (хотя они есть)
Свою фотку тоже не добавляла
Путешествую 3-4 раза в год
Яна Г.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение inlex » 19 июл 2024, 14:59

Visitor (subclass 600) Туризм
1 год мульти, пребывание 3 мес за один заезд. Действует с даты одобрения.

Паспорт РФ, резидентство Япония.
18.06 подача
12.07 запросили доп. документы
18.07 загрузил документы
19.07 дали визу
На биометрию не приглашали.

По документам: выписка из он-лайн банкинга за 3 мес, зарплатные квитки за 3 мес, рабочий контракт, все визы и штампы из паспорта, карта резидента. План поездки не делал.
Запрашивали доп. документы. Возникли вопросы к контракту. Так получилось, что поездку заявил в аккурат окончания контракта. Запросили обновленный контракт. Брал справку с работы и писал пояснение "с работодателем любовь до гроба, контракт скоро обновим", приложил старый контракт с тем же работодателем.
inlex
новичок

Сообщение alex_fk » 24 июл 2024, 11:07

Все добрый день.
Получил визу, все прошло на лайте.
Делал для группы - я, мама, папа и моя жена, едем к брату, который в австралии по рабочей визу.
Из документов подавал паспорта действующий и старый (русский так и не придумал, куда присобачить, поэтому не подал), выписки из банки, без движений, причем жена не работает, ей просто прикрепил свою справку, свидетельства о рождении детей. Больше ничего, ни сопроводительных писем, ни прочей ерунды.

Сдали отпечатки 15.07, все, кроме мамы. Мама сдала вчера и сегодня всем пришли визы.
Стандартные, годовые.
Короче, похоже, страхи сильно преувеличены.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение DaraCool » 26 июл 2024, 10:39

Всем привет!
Делюсь своим опытом получения визы Австралии.

Анкету заполнила 10/07, создали группу с молодым человеком (не расписаны, общий ребенок)
12/07 сдача отпечатков в Москве
26/07 пришла годовая виза!

Из доков прикладывала справку с работы без дат отпуска (на текущем месте работаю 8 месяцев всего, на предыдущем работала 6 лет), выписку с карты за 3 месяца, св-во о собственности, св-во о рождении ребенка и мотивационное письмо, где объяснила почему хотим в Австралию, почему ребенок не полетит, про работу (боялась, что покажется странным 8ми месячный стаж) и что планируем посмотреть.
+ предыдущие визы ( у меня много шенгенов 5-летних+ свежая китайская виза. У мч 2х летняя британская)

Очень рада! Было много сомнений и переживаний.
DaraCool
новичок

Страны: 34

Сообщение Ildana » 29 июл 2024, 21:30

Всем привет. Сегодня получила визу на год, мульти. Подача 13.07, отпечатки 15.07 в СПб. Мне 33, замужем, детей нет, еду одна.
Прикладывала много документов, переводила сама, что-то уже было на англ: письмо работодателя с датами отпуска, должностью и зарплатой (работаю 9 лет в крупной международной компании), выписка ЕГРЮЛ на 1/2 квартиры, свидетельство о браке, выписку со счетов + движение за полгода, остаток по вкладу (в районе 2 млн показала в общем), мой паспорт РФ, загран мужа, мой загран старый и новый (страницы с печатями и визами).
Приложила также маршрут примерный (просто написала: Мельбурн - 4 дня, Сидней - 6 дней и т.д, написала также, какие отели планирую бронировать) и мотивационное письмо, где просто написала о составе семьи, где училась, где работаю, чем увлекаюсь, и что просто хочу посмотреть на большой барьерный риф еще с детства. И почему не едет муж (пока занят своим бизнесом и не может надолго уезжать). Приложила на другом листе коллаж из фото с мужем, с мамой, с дачи, рыбалки и, конечно, же с котом!
В письме забыла написать, в каких странах я была. Визовая история в целом не очень богатая. 2 Шенгена до пандемии, много Азии, и другой безвиз, но не оч много. Отпуск раз-два в год.
Теперь думаю, что если бы не фото кота, то визу могли бы и не дать)
Ildana
новичок

Сообщение USADorothy » 29 июл 2024, 22:20

Добрый день!

Получила визу после отказа (историю отказа написала в другой ветке):
11.07.2024 повторно подала заявку, 12.07.2024 биометрия, а 26.07.2024 получена долгожданная виза.

Девушка 30 лет, не замужем. Работаю в крупной компании 4 года. Справка с места работы, движение средств по счету, выписки с хорошими остатками по счетам, 2 НДФЛ за 2023, свидетельство на долю в квартире, выписка ЕГРН о покупке квартиры, файлы с хронологией всех штампов из действующего и старого паспортов (два файла для каждого паспорта отдельно, форму скачала на ютюбе под одним из самых популярных видео по теме подачи визы Австралии), CV (также по форме из ютюба), в сопроводительном письме писала, что часто путешествую, хотела бы побывать в Австралии, что ранее был отказ, но после отказа я купила квартиру и съездила дважды в Тай, Малайзию и Китай. И в заявлении указала, что есть друг австралиец (при первичной подаче не указывала его).
5 шенгенских мультиков с разными сроками, визы в Китай, Индонезия, Индия, Сингапур, очень много поездок.
Не знаю, что из перечисленного выше сыграло ключевую роль в получении положительного результата после отказа, но не удивлюсь, если успех кроется в рассмотрении моих документов другим офицером.
Желаю всем удачи!
USADorothy
новичок

Сообщение Lambin » 01 авг 2024, 11:23

Всем добрый день!

15.07 подала заявку
17.07 сдала биометрию
1.08 пришла виза на год.

Подавалась вместе с подругой. Из документов прикладывали:
я: Выписка с движением за 3 месяца по зарплатной карте, остаток по двум счетам на 500+, 2 НДФЛ за 2024 год (6,5 месяцев), справка с работы с указанием даты начала работы и дат отпуска и зп 350+, выписка на квартиру, план поездки, сопроводительное письмо (что с подругой регулярно ездим отдыхать, были вместе в Италии, Германии, Венесуэле, Австрии, ездили по России и хотим в Австралию посмотреть барьерный риф и другие достопримечательности), прикладывала сканы двух действующих паспортов со всеми отметками, отдельный файл с визами из двух паспортов.

Подруга:
Выписка с движением за 3 месяца, справка о депозите, справка с работы с указанием даты начала работы и дат отпуска и зп 150+, выписка на квартиру, план поездки, сопроводительное письмо (точно такое же, мы одно на двоих писали), прикладывала скан паспорта со всеми отметками, отдельный файл с визами.

ну и фоточки совместные и раздельные из разных стран тоже прикрепили)

Спасибо всем форумчанам за советы и мотивацию! Удачи остальным!
Lambin
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43

Сообщение eamayorov » 02 авг 2024, 20:19

Всем добрый день!

Получили туристическую мультивизу на год с 3-х месячным пребыванием

15.07 отправили анкету
16.07 сдали биометрию в спб
31.07 получили письма на почту

Подавались группой я 34 жена 29 и ребенок 1,5 года
Из документов:
- письмо с планом поездки
- выписка со счета ип жены
- скан письма с работы об отпуске
- движение средств на карте за 3 месяца мои и жены из Тинькова сразу на английском
- собственность на машину, на квартиру и договор на ипотеку другой квартиры
- фото наших прошлых Шенгенов до пандемии

Все переводили через обычный переводчик и искали образцы в интернете, кроме свидетельства о рождении, там заплатили 1000 руб за перевод и нотариальную печать
eamayorov
новичок

Сообщение X-NickID » 03 авг 2024, 23:21

Добрый день!
Получили с мамой австралийские визы. Ура! Мульти на год, 3 месяца пребывания за въезд. Группу не создавали, отправляли раздельные заявки, т.к. я подавался из Германии, а мама из России. Мама сдавала биометрию, я - нет. У меня действующие визы в США, Японию, Великобританию; у мамы действующий 5-летний шенген, США, Япония.

Подача анкет 18.07.24
Мама сдала биометрию 22.07.24
Визы одобрены 02.08.24, пришли на почту с разницей в 10 минут.

При подаче приложили документы, на меня:
- Студенческий ВНЖ Германии
- Справки из банков с движением за 6 месяцев.
- Справка об учебе
- Прописка
- Мед. страховка в Германии
- Внутренний паспорт РФ (указал, как National ID)
- Свидетельство о рождении (указал, как National ID)
- Справка с предыдущего места работы (в России)
- 2НДФЛ
- Сканы действующих и прошлых виз, штампов
- Маршрут по дням, с небольшим текстом, объясняющим, что ездим регулярно с мамой в разные страны, теперь хотели бы в Австралию.
- Cover letter, где объяснил, откуда у меня накопления и какими буду пользоваться средствами во время поездки.

На маму:
- Выписка из ПФР о суммах начисленной пенсии за последние 2 года
- Выписки с движеним из банков РФ за 6 месяцев + справка об обмене наличной валюты
- Свидетельство о собственности
- Свидетельство о браке,
- Свидетельство о разводе,
- Внутренний паспорт РФ + страница с пропиской
- Моё свидетельство о рождении
- Такой же маршрут по дням, только имена местами поменяли, что мама ездит с сыном в разные страны, теперь хочет вместе в Австралию.
- Сканы действующих и прошлых виз, штампов

Подавались с пониманием, что это рулетка 50\50. Переживали, что я неработающий студент с накоплениями, а мама неработающий пенсионер с накоплениями.
Причем, даты поездки указали такие, что после неё мой студенческий ВНЖ заканчивается через неделю. Поэтому я приложил справку о зачислении на следующий семестр, а также в анкете указал, что мой ВНЖ is subject to extention until spring 2025. Все переводы делали сами, просто добавляли к документам вторую страницу с переводом, внизу подпись, дата, и текст, что подтверждаем подлинность перевода.

Спасибо всем за отзывы и статистику. Успешного получения виз и поездок!
X-NickID
новичок

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль