triol777 писал(а) 09 окт 2023, 11:53:Поблагодарил кнопкой. И так - от себя еще - спасибо! Это я знаю. Видел сегодня у них на сайте. Но в том и дело, что прежде чем закрепить место за своей кошкой в салоне, я должен указать свой код билета или номер бронирования. И вот тут самое интересное: а можно ли до покупки билета на нужный мне рейс узнать, есть ли места для кошки или уже нет? У меня очень длинный перелет. И билеты на всю семью - на полляма рублей сейчас тянут. И если куплю, а потом любимую кошку не пустят, станет мягко говоря, жарко. Как этот момент можно выяснить до покупки билетов?
Тут несколько вещей:
1. Зависит от авиакомпании и типа самолета, например в Б737/А320 +- 3 животных (причем иногда если зарегистрирован кот, то собак могут не допустить). Если большие самолеты то и 8 животных.
2. Перед покупкой билетов можно позвонить в коллцентр авиакомпании, они подскажут, можно ли брать животных на нужный вам рейс или нет. (В аэрофлоте так например), если «да, можно», то оплачиваете (не забудьте только обязательно чтобы в билете было проставлено (+ животное, обычно пишут собака/кошка, порода и иногда даже тип и размер переноски).
3. У того же аэрофлота появилась опция - купить место (кресло) рядом с собой для размещения там животного, но предполагаю что явно не по 70 евро (стоимость провоза животного в Туруию например)..