Герман55 » 10 авг 2024, 04:10
Добрый день. Форумчане, подскажите, как быть... Мне нужно быть в Австрии с 20 октября по примерно 15 ноября. Подаваться я собираюсь из Японии, т.к. резидент. Австрия уже давала мне визу в этом году, с 14 по 29 июля ровно на даты научной конференции, я по нему там пробыл; просил их годовой, но они затребовали тогда бронь под все возможные поездки на ближайший год, у меня не было, поэтому краткосрочный выдали. Посоветуйте, на шенген какой страны лучше подаваться, чтобы наверняка дали и надолго (годовой очень нужен, т.к. на январь еще нужно будет в Вену поехать)? У меня из самых очевидных кандидатов есть Венгрия, т.к. я могу влететь в Будапешт и сразу в Вену поехать поездом, но не знаю, на сколько они склонны выдавать годовые, и бронировать с выкупом гостиницы в Венгрии я точно не хочу. Какие есть лучшие варианты, у кого проще, быстрее и более долгосрочный шенген получить можно? Визовая история: Дания, Германия (годовая бизнес виза), Великобритания, Япония.
Если я снова подамся на Австрийский, дадут ли они 2-й раз? Мне показалось, что Австрия излишне предвзята к россиянам, в консульстве с меня требовали прямо подробно расписать все свои планы на 2 недели в Вене, да еще и месяц делали визу.
Большое спасибо за помощь