Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Sashakolya » 12 июл 2024, 18:09

На визу на весь сентябрь надо было подавать в конце июня.
Если едете в середине сентября, то подавать надо в понедельник. А вы ещё документы не приготовили...

Да, очень маловероятно что успеем получить. Но хотим попробовать. Можете, пожалуйста, подсказать - при подаче документов лучше разбить 2 недели на неделю в разных местах? Или лучше будет, чтобы у нас были 2 недели в одном месте?

UPD: перенесли запись на июль
Sashakolya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DavidBowie143 » 15 июл 2024, 19:25

Добрый вечер!
Нужен ваш совет.
Подавал документы 04.06. Как я понимаю, 18 или 19.07 должен прийти ответ по визе (+45 дней).
Скажите, если у меня 18.07 поздно вечером слетит бронь основного отеля (где больше всего дней), могут по этой причине отказать в визе?
Просто кажется, будто за день до выдачи ну не будут же проверять наличие брони, или это не так работает?
DavidBowie143
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ал_спб » 15 июл 2024, 20:21

Нет, за день не будут, но Вы уверены насчет 45 дней? Я нет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение Weisshorn » 15 июл 2024, 20:28

DavidBowie143 писал(а) 15 июл 2024, 19:25:Скажите, если у меня 18.07 поздно вечером слетит бронь основного отеля (где больше всего дней), могут по этой причине отказать в визе?

Могут, но настоящую причину отказа вы вряд ли узнаете (тот же пункт 2 довольно расплывчат, с 8 и 9 лучше). Вы сейчас объективно ничего не можете сделать, документы уже поданы, не накручивайте себя. Попросят новую бронь - сделаете.
Weisshorn
новичок

Страны: 15

Сообщение DavidBowie143 » 15 июл 2024, 20:52

Weisshorn, Если увидят, что моя бронь слетела, они обязательно попросят предоставить новую? Или могут сразу отказ дать?
DavidBowie143
участник

Сообщение Weisshorn » 15 июл 2024, 21:04

DavidBowie143 писал(а) 15 июл 2024, 20:52:Weisshorn, Если увидят, что моя бронь слетела, они обязательно попросят предоставить новую? Или могут сразу отказ дать?

Могут отказать, могут запросить документы, могут поставить визу. Мы наверняка не знаем, насколько тщательно будет проверяться именно ваш кейс, и в какой момент будет/не будет проверяться бронь. В целом немало случаев, когда даже со слетевшей бронью отеля и авиабилетов, визы ставят. Другой вопрос, если вы бронь отмените сами, это нежелательное действие. Можно ещё почитать тут Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?
Weisshorn
новичок

Сообщение yakoma » 16 июл 2024, 22:02

Уважаемые форумчане, хотела бы задать вопрос и по поводу шансов на получение визы, и по поводу повышения этих шансов в моей ситуации.
Я подавала на итальянский шенген в середине апреля в Москве с датами поездки на середину мая-начало июня. Естественно, выдачу визы мне задержали, паспорт с шенгеном я получила за неделю до ОКОНЧАНИЯ планируемой поездки. Шенген дали на 3 летних месяца.
В итоге я, конечно, никуда не полетела и решила перенести отпуск, теперь планируем поехать вдвоем с мужем (до этого я планировала ехать с подругой). Муж со мной не подается, шенген у него есть. Отпуск планируем на сентябрь-начало октября. Вопросы у меня в следующем:
1) Можно ли написать какую-то расписку почему я не воспользовалась выданным в начале июня шенгеном? (А очень хочется написать, что как только я получила его, то буквально в течение двух недель записалась на следующую подачу на середину июля). Просто дурдом с нынешними сроками и нечеловечными условиями.
2) Хочу дать выписку по счету, который оформлен на мужа. К счету привязаны две карты, одна из которых моя (я ею пользуюсь), но владелец – муж. Возможно ли это? Или лучше дать выписку со своего, даже если там нет существенных оборотов?
yakoma
новичок

Сообщение Loli Loli » 17 июл 2024, 12:03

yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:1) Можно ли написать какую-то расписку почему я не воспользовалась выданным в начале июня шенгеном? (А очень хочется написать, что как только я получила его, то буквально в течение двух недель записалась на следующую подачу на середину июля).

Сопроводительные письма не повышают ничьи шансы, а если они еще написаны в лучших традициях сарказма и обид - тем более.
yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:2) Хочу дать выписку по счету, который оформлен на мужа. К счету привязаны две карты, одна из которых моя (я ею пользуюсь), но владелец – муж. Возможно ли это?

нет, это убить шансы в ноль, так как у вас фактически не будет финансовой гарантии. Это по выписке - деньги мужа. Подавайте те же выписки, что и в середине апреля - вы же визу получили, значит, нормально все. Не надо мудрить на пустом месте
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение Squarell15 » 18 июл 2024, 14:30

ДД! Был ли у кого то кейс с подачей документов на визу в России, имея дополнительный ВНЖ или арабское ID? Влияет ли это на одобрение/отказ или длительность самой визы в итоге? При подаче доков ВЦ уведомили об этом информационным письмом
Squarell15
новичок

Сообщение DavidBowie143 » 19 июл 2024, 00:55

Здравствуйте!
Поездка планируется 1.08. Подавал документы 04.06.
На 45 день ожидания ответа по визе пришлось отменить одну из броней отеля (где 12 из 16 дней должен был провести), иначе полную стоимость списали бы.
Сегодня 46 день. Надеюсь, что мои брони уже давно проверили и проверять не будут.
При этом у меня есть еще одна бронь в том же городе на те же даты - там отель дороже и похуже, потому и не выбрал его сразу. Может ее эту бронь и предоставлю, если позвонят с вопросами.
Вопрос в следующем. Если мне все-таки позвонят из консульства. Что мне лучше отвечать? Почему отменил бронь. Сказать, все как есть на самом деле, или это звучит неубедительно?

Или может сказать "думал, что предоплата будет только за одну ночь, а оказалось, они требуют всю стоимость".

Или придумать что-то вроде "написали из отеля - сказали, что остались только более дорогие номера и попросили заплатить больше". Это странно звучит? Из консульства попросят пруфы?

Заранее спасибо
DavidBowie143
участник

Сообщение Weisshorn » 19 июл 2024, 15:24

DavidBowie143 писал(а) 19 июл 2024, 00:55:Если мне все-таки позвонят из консульства. Что мне лучше отвечать?

Опять 25. Никому неинтересно, почему вы отменили бронь. Врать консульству - это в принципе так себе идея. Вам либо позвонят с требованием о предоставлении новых броней (на срок минимум +3 недели от звонка, т.е. ни о каком 1.08 речь не будет идти), либо поставят визу, либо шлёпнут отказ.
Weisshorn
новичок

Сообщение senator » 19 июл 2024, 16:13

yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:Можно ли написать какую-то расписку почему я не воспользовалась выданным в начале июня шенгеном?

Никто вам не может запретить это сделать. За последние 10 лет ни одно консульство не проявляло интереса к такому вопросу. Но если
yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:А очень хочется написать
то будьте последовательны.

DavidBowie143 писал(а) 19 июл 2024, 00:55:Если мне все-таки позвонят из консульства. Что мне лучше отвечать?

Что спросят.
senator

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Louise » 20 июл 2024, 20:55

Всем привет, оцените пожалуйста шансы на получение визы для моей мамы.
Маме 50 лет, никаких виз в паспорте нет (были поездки в безвизовые страны). В декабре 2022 пробовали открыть немецкий гостевой Шенген (я живу в Германии), документы были в порядке, отказали по причине «предоставляет угрозу безопасности». Как раз в те месяцы Германия отказывала всем, кто работает в под санкционных компаниях, мама как раз работает в такой с громким названием.
В понедельник будем пытаться подать в Италию, прошло полтора года с отказа. Поездка реальная, хотим встретиться в Риме в начале октября, 4 дня Рим, 2 дня Флоренция. Всего на неделю. Брони есть, билеты выкуплены, остаток на счету 1 млн 100 тыс, зарплата 300 тыс. Понятно, что точно никто ничего не может сказать, но может есть кейсы с получением визы после такого отказа? Или какие-то советы?
Louise
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июл 2024, 21:12

Louise писал(а) 20 июл 2024, 20:55:может есть кейсы с получением визы после такого отказа? И
Есть и после отказов похлеще.
Нормальный у вас пакет документов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ilshat_ » 20 июл 2024, 22:01

Louise писал(а) 20 июл 2024, 20:55:отказали по причине «представляет угрозу безопасности»

то есть по какому пункту отказали?
по шестому?
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Louise » 20 июл 2024, 22:39

Нет, по 7. В базе SIS вроде никакой записи нет, я писала в Швецию, приходил ответ, что в SIS по маме ничего нет.
Единственный вопрос, который меня мучает, видят ли итальянцы почему конкретно немцы поставили такой пункт? В том смысле, что мама не аферистка какая-то и не совершала обмана, а просто из-за работы.
Louise
новичок

Сообщение Ilshat_ » 20 июл 2024, 22:45

Louise,

7. Ein oder mehrere Mitgliedstaaten sind der Auffassung, dass Sie eine Gefahr für die öffentliche
Ordnung oder die innere Sicherheit darstellen.
- Gegen Sie besteht eine Eintragung im SIS hinsichtlich der Gefahr für die öffentliche Ordnung
oder die innere Sicherheit.
- Sie haben gefälschte Unterlagen vorgelegt bzw. falsche und/oder widersprüchliche Angaben
gemacht.
- Sie haben einen Täuschungsversuch unternommen.
- Gegen Sie besteht eine Eintragung im Ausländerzentralregister (AZR). Solange diese besteht,
ist eine Visumserteilung i.d.R. nicht möglich.

вы ведь говорите по-немецки?
смотрите, тут еще один серьезный пункт есть - занесение в Ausländerzentralregister, после чего выдача визы "как правило" не представляется возможной.
в этот реестр ваша мама не могла угодить?
но непонятно, будут ли итальянцы видеть гипотетическое занесение человека в этот немецкий реестр.
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Louise » 21 июл 2024, 00:05

Да, этот пункт я тоже видела, но читала на другом форуме ветку именно по этим отказам, судя по всему врядли хоть кого-то туда заносили. Просто у немцев была несколько месяцев политика (вроде сейчас нет), не давать визы людям, связанным с подсанкционными компаниями. Они этот пункт лепили всем, но вроде как никуда ни в какие списки не заносили.
Louise
новичок

Сообщение Louise » 21 июл 2024, 00:12

Ilshat_, а ну и еще я читала, что занесение в Ausländerzentralregister автоматически означает занесение в SIS. Поэтому я отправляла в Швецию (по советам с форума, там проще получить информацию) запрос и мне ответили, что в базе нет записи о маме
Louise
новичок

Сообщение ml_capybara » 21 июл 2024, 23:35

Всем привет!
Приняли научную статью на конференцию в Италии, подаю на туристическую визу, есть несколько вопросов.
Стоит ли ждать visa support letter от организаторов и, соответственно, в целях поездки указывать участие в конференции? Или лучше вообще конференцию не упоминать?
Последний раз редактировалось ml_capybara 07 авг 2024, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
ml_capybara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль