Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение VINOKUROVA » 18 июл 2024, 13:33

Я писала по 2 раза,если не отвечают,то писала с почты супруга
VINOKUROVA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2024, 14:10

kakroi4ka87 писал(а) 18 июл 2024, 13:30:кто подскажет как долго отвечают на письмо/напоминание о своем статусе? от них пришло автоматическое письмо что в течении 1-2 дней но уже прошло 3, дальше ждать?

Вам проще заново на визу подать, если никакого ответа не будет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kakroi4ka87 » 18 июл 2024, 16:59

мне сказали что если виза до сих пор на АП то в случае подачи новой мне откажут, так как по той еще не принято решение
kakroi4ka87
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2024, 07:28

kakroi4ka87 писал(а) 18 июл 2024, 16:59:мне сказали что если виза до сих пор на АП то в случае подачи новой мне откажут, так как по той еще не принято решение

Если вас больше двух лет проверяют, то могли просто потерять.
Chudo70

Сообщение Vitaly Medvedev » 19 июл 2024, 08:57

Но посольство тем не менее пишет , что да, знаем что много времени, но надо ждать окончательный результат - решение.
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение kakroi4ka87 » 19 июл 2024, 12:43

Привет ребята, получила сегодня письмо, в общем ответ что они все еще в процессе, скоро будет два года как меня отправили на АП, подавалась я в Китае так как живу там, муж гражданин Китая, я украинка. Дочка его в США, родилась и живет там. Мы планировали навестить ее, потом погулять и вернуться назад в Китай так как там работа, там семья, родители супруга а так же у меня семья в Украине и в Крыму.
Сейчас я в Европе (путешествую) подскажите пожалуйста что в моем случае делать? подавать новую визу тут в Европе или в Китае?
или мандамус? буду очень признательна за любую помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kakroi4ka87
новичок

Сообщение ilyadev » 19 июл 2024, 19:48

Кто-нибудь в курсе, что будет, если потерял паспорт, с которым подавался на визу?
Предполагаю, что после окончания проверки надо оповестить консульство по электронной почте.
В этом случае проверку не начнут заново?
ilyadev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yaleks » 20 июл 2024, 18:08

kakroi4ka87 писал(а) 19 июл 2024, 12:43:что в моем случае делать? подавать новую визу тут в Европе или в Китае?

Ждать, пока АП не закончится новую визу не дадут. Мандамус это пустая трата денег.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение DoctorZlo22 » 20 июл 2024, 18:13

Здравствуйте есть адвокат на мандамус? И кто проходил через это?
DoctorZlo22
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2024, 21:02

ilyadev писал(а) 19 июл 2024, 19:48:Кто-нибудь в курсе, что будет, если потерял паспорт, с которым подавался на визу?
Предполагаю, что после окончания проверки надо оповестить консульство по электронной почте.
В этом случае проверку не начнут заново?

Не должны заново. Если проверка шла долго и паспорт (почти) истек, то визу спокойно ставили в другой. Да, надо сообщить что паспорт новый. Можно не акцентировать внимание что потеряли (испорчен-аннулирован).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение dinasour1 » 22 июл 2024, 11:20

DoctorZlo22 писал(а) 20 июл 2024, 18:13:есть адвокат на мандамус? И кто проходил через это?

В чатах по лотерее читала истории с успешным получением визы по мандамусу. Но сам по себе иск в суд не гарантирует положительного решения, скорее лишь подталкивает офицеров открыть ваш кейс. Исход в итоге может быть и отрицательным. Рекомендую искать адвокатов, которые специализируются на мандамусе по конкретной визе (семейная, талант, ДВ и тд).

Какая у вас виза?
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DoctorZlo22 » 22 июл 2024, 13:49

Виза CR1 с февраля 2024 после собеседования на АП
В августе хотим подавать на мандамус тк ждать год и более не хочется
DoctorZlo22
новичок

Сообщение dinasour1 » 22 июл 2024, 14:22

DoctorZlo22 писал(а) 22 июл 2024, 13:49:Виза CR1 с февраля 2024 после собеседования на АП

Да, вполне рабочая страта, кмк. Я читала, что не так давно даже иранцам одобрили визы супругов по мандамусу, а мы всё же в рейтинге чуть повыше, чем граждане Ирана...)))

Думаю, что вам нужен адвокат из вашего штата. Могу посоветовать по Калифорнии. Я сама с ним пока не работала, но отзывы хорошие.

А какое у вас посольство?
dinasour1
участник

Сообщение kadetlessy » 22 июл 2024, 14:27

Привет!
Может быть, кто-то сталкивался с повторной админ проверкой?

Кейс такой:
4 марта подались в Амстердаме (резиденты Нидерландов), были отправлены на админ проверку
26 апреля получили имейлы с просьбой дослать паспорта, якобы проверка закончилась и виза будет вклеена
(в этот момент отсуствовали в стране, поэтому дослать смогли только в июне)
1 июля паспорта были доставлены в консульство
Далее статус несколько раз менялся и перешел в Approved
Но 22 июля снова высветился Refused с длинным текстом aka админ проверка

Что в такое случае лучше сделать? Забрать паспорта? У нас по одному паспорту и в в 10-х числах августа планируется поездка.

В анамнезе работа программистами и админ проверка в прошлом у меня, а у партнера был отказ ранее. Два месяца перед досылкой паспортов были в РФ по делам, штампы в паспортах стоят, возможно, из-за этого снова проверяют...
kadetlessy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2024, 14:45

kadetlessy писал(а) 22 июл 2024, 14:27:26 апреля получили имейлы с просьбой дослать паспорта, якобы проверка закончилась и виза будет вклеена
(в этот момент отсуствовали в стране, поэтому дослать смогли только в июне)
1 июля паспорта были доставлены в консульство

Время, в течение которого после получения клиранса от Госдепа могут поставить визу, ограничено. Потом отправляют на проверку заново. Но обычно это 3-4 месяца. Вам в письме не указывали срок?

Что в такое случае лучше сделать? Забрать паспорта?

Написать им - спросить, что происходит, упомянуть запланированную поездку и попросить (временно) вернуть паспорта, если решение о выдаче виз еще не принято.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение kadetlessy » 22 июл 2024, 15:08

cheetah1717 писал(а) 22 июл 2024, 14:45:Вам в письме не указывали срок?

Нет, но мы сами им писали, говорили, что временно не в стране, они ответили, что все ок, дошлете, когда вернетесь.

cheetah1717 писал(а) 22 июл 2024, 14:45:Написать им - спросить, что происходит, упомянуть запланированную поездку и попросить (временно) вернуть паспорта, если решение о выдаче виз еще не принято.

Спасибо, поняла, сделаем.
kadetlessy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DoctorZlo22 » 22 июл 2024, 15:32

dinasour1, у меня Варшава,посоветуйте,сегодня написала им письмо о том что буду подавать на мандамус с указаниями статей итд ответ стандартный ждите мы не знаем сколько продлится
DoctorZlo22
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2024, 22:13

DoctorZlo22 писал(а) 22 июл 2024, 15:32:сегодня написала им письмо о том что буду подавать на мандамус с указаниями статей итд ответ стандартный ждите мы не знаем сколько продлится

А что вы ожидали? Проверку не посольство проводит. Испугать консульство намерениями подать в суд не получится.
DoctorZlo22 писал(а) 22 июл 2024, 13:49:Виза CR1 с февраля 2024 после собеседования на АП
В августе хотим подавать на мандамус тк ждать год и более не хочется

Пока судебный процесс идёт как раз год пройдёт и проверка сама собой закончится.
Chudo70

Сообщение dinasour1 » 23 июл 2024, 07:12

Chudo70, ну как я понимаю, это не совсем так. Ребята, получавшие лотерейную визу по мандамусу, делали это за 2 месяца. Там вроде как сроки такие: адвокат подает мандамус, у Госдепа есть 2 месяца на ответ, они не хотят доводить дело до рассмотрения в суде и по совместному решению с консульством одобряют визу. Понятно, что так не у всех и не всегда, но вот это кейс прошлого года в Бухаресте. В этом году схожее дело в Лондоне.

И насчет посольства есть такой кейс: в Канаде парень после года ожидания турвизы послал заумное письмо про мандамус в посольство, от которого они опешили и позвонили (!) ему. И как раз в разговоре поднимался вопрос, что, с одной стороны, заявитель не может воздействовать на процесс, а с другой, у посольства лапки что ли? Понятно, что у них есть каналы общения с госорганами. В итоге парню одобрили визу через месяц. Было ли это результатом письма в консульство - мы уже не узнаем.
dinasour1
участник

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2024, 08:12

dinasour1 писал(а) 23 июл 2024, 07:12:Ребята, получавшие лотерейную визу

У выигравших в лотерею есть ограничения по срокам получения визы, поэтому там у адвокатов была причина для ускорения процесса.
dinasour1 писал(а) 23 июл 2024, 07:12:они не хотят доводить дело до рассмотрения в суде

Доводят и до суда.
В приведённых примерах мог просто срок окончания проверки совпасть с подачей мандамуса.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль