Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 01 июл 2011, 00:01

Актуальные ссылки - как запросить информацию из SIS через Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), у швейцарских, шведских, чешских и французских властей. Если Вы знаете другие варианты - напишите.

Германия
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AnfragenAuskunftserteilung/AuskunftserteilungSIS/auskunftserteilungSIS_node.html

Request for Information about Data Stored in the Schengen Information System (SIS) (PDF, 76KB)

Demande d'information sur les données enregistrées dans le système d'information Schengen (SIS) (PDF, 67KB)

Solicitud de información sobre datos almacenados en el Sistema de Información de Schengen (SIS) (PDF, 77KB)

Заявления на предоставление информации по данным, хранящимся в Шенгенской информационной системе (ШИС) (PDF, 87KB)

Любое физическое лицо имеет право, согласно статье 58 Решения Совета Европейского союза к Шенгенской информационной системе (ШИС-2), (ранее статья 109 Конвенции о применении Шенгенского соглашения) и статье 41 Распоряжения Совета Европейского союза к ШИС-2, в совокупности с § 57, 58 федерального закона о защите данных соответственно, обращаться в Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), чтобы узнать, хранятся ли данные о нем/ней в Шенгенской информационной системе (ШИС).
...
Если Вы являетесь затронутым лицом, то просим обращаться в BKA по почте со следующими документами:
• собственноручно подписанное заявление о предоставлении
информации (в произвольной форме)
• четкая копия актуального документа, удостоверяющего личность.
Официальный ответ Вы получите в виде письма с уведомлением в собственные руки, либо в рамках служебного содействия справка будет выдана, и, таким образом, предоставлена, в запечатанном конверте, через уполномоченный полицейский участок по месту жительства правомочного лица.
...
ZV34 - Petenten
65173 Wiesbaden

Участие адвоката не обязательно, но возможно.

Швейцария
Запрос у швейцарских властей:
sergsevero писал(а) 06 мар 2020, 20:29:https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/home/polizei-zusammenarbeit/international/schengen/sis/auskunftsgesuch.html
Заполняется форма Скан загружается там же. Ответ приходит через месяц в виде скана документа с подписью должностного лица.

Швеция
Запрос у шведов:

thirteenbitmind писал(а) 09 мар 2021, 15:00:Формы для запроса через эстонскую Инспекцию по защите данных:

Английский язык: https://www.aki.ee/en/inspectorate/request-international-database

Эстонский язык: https://www.aki.ee/et/teenused-poordumisvormid/paring-rahvusvahelistest-andmebaasidest

Франция:

Национальная комиссия по информатике и свободе - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 Paris, Cedex 07
Тел. +33 1 53 73 22 22
Факс +33 1 53 73 22 00
Веб-сайт: http://www.cnil.fr

Вот новые ссылки (2020-2021 гг)
https://www.cnil.fr/en/law-enforcement
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii
https://www.cnil.fr/en/visa-information-system-vis
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii

Чехия
gagause писал(а) 14 фев 2022, 19:43:Запросить информацию по SIS можно и через Чешскую республику:
https://www.policie.cz/clanek/vyrizovan%20...%2029833.aspx
https://www.policie.cz/soubor/sis-ii-form-pdf.aspx - форма
Отправлять на адрес заявление + паспорт:
epodatelna.policie@pcr.cz
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение Alberto Contador » 13 июл 2024, 19:13

Вот поэтому и отказ, ибо есть шанс, что вы останетесь в Бельгии, воссоединившись на месте. Также поступает Швеция, Дания, Нидерланды, Финляндия и страны Прибалтики. Они обязаны дать визу только членам семьи гражданина ЕС, коим Вы не являетесь. На будущее - Италия, Франция, Испания, Греция, Венгрия - как турист. Но теперь шансов ноль, имхо. Тут даже апелляция не поможет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение eug105 » 16 июл 2024, 14:47

Здравствуйте!

В октябре прошлого года был отказ от немцев (цель - посещение родственника по официальному приглашению) по пункту 9. В комментариях написали, что так как работаю в компании, которая находится под санкциями, Германия считает, что я представляю международную угрозу.
Я уволилась из компании 3 месяца назад, и до сих пор не работаю. Планирую подаваться на туристическую визу в Грецию по спонсорскому письму от родителей.
Стоит ли прикладывать какие-то документы к пакету на визу о том, что я уже уволилась? Или лучше ничего такого лишнего не прикладывать? Или лучше устроиться на работу до подачи документов (запись на 30 июля)? Есть возможность устроиться быстро, официально, но на совершенно скромную зарплату (тогда, видимо, встанет вопрос о достаточности фин обеспечения на поездку).

Если делать запрос в SIS - вдруг добрые немцы меня и туда занесли - имеет ли смысл делать запрос в другую страну, которая принимает запросы по электронной почте, а не немцам по обычной почте?, если цель - узнать, нахожусь я в этом списке счастливчиков или нет.
eug105
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akamoroz » 16 июл 2024, 14:58

eug105,
Вам бы в ветку Греции по визам написать первую часть сообщения - проконсультироваться. Я не специалист по Греции, но в 29 лет со спонсорским письмом от родителей возникают сомнения в перспективности получения визы.

В SIS можете написать в любую страну, если немцы внесли - то вам напишут.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение kp29 » 16 июл 2024, 15:16

eug105 писал(а) 16 июл 2024, 14:47:Если делать запрос в SIS - вдруг добрые немцы меня и туда занесли

Да без разницы, не занесли в SIS, занесли в VIS (по сути это одна инфобаза, разные разделы) и эту информацию увидят при подаче в любую страну Шенгена на визу. Факт работы в компании под санкциями зафиксирован немцами поэтому отказ по безопасности, а далее цепная реакция. Подождать бы год-другой с визами. Имхо.
kp29
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Zürich » 20 июл 2024, 10:52

SalazarS писал(а) 11 июл 2024, 12:57:Сделала запрос в SIS и пришел документ с следующим: "alert by Sweden, in application of Article 24 of the Regulation (EU) 2018/1861
(entry-ban for the Schengen States)."

Эта директива к Вам не применяется. Она за уголовные преступления где есть срок лишения свободы от 1 года.
Хотя должен сказать что американца всё таки швейцарский орган внес в SIS II на основании этой статьи та как он на 50 дней превысил срок пребывания, но суд отменил это.
Подайте правильно запрос в Швецию. В этом запросе можно попросить удалить запись если вдруг она там есть, а если они откажутся тогда только в суд идти.

И нет никаких новых статей, не пишите ерунду и не обращайте внимание что-там ЕК в сентябре 2022 "выдала", это всё чушь.
Zürich
участник

Страны: 3

Сообщение SalazarS » 20 июл 2024, 15:11

Zürich писал(а) 20 июл 2024, 10:52:Эта директива к Вам не применяется. Она за уголовные преступления где есть срок лишения свободы от 1 года.
Хотя должен сказать что американца всё таки швейцарский орган внес в SIS II на основании этой статьи та как он на 50 дней превысил срок пребывания, но суд отменил это.
Подайте правильно запрос в Швецию. В этом запросе можно попросить удалить запись если вдруг она там есть, а если они откажутся тогда только в суд идти.

И нет никаких новых статей, не пишите ерунду и не обращайте внимание что-там ЕК в сентябре 2022 "выдала", это всё чушь.

Я написала неделю назад по электронной почте в шведскую полицию с запросом удалить мою запись из SIS, мотивируя теб, что никогда ничего не нарушала на территории Шенгена никаких законов, не знаю насколько это эффективно, пока никаких ответов от них нет.
Я не знаю сколько нужно ждать, чтобы потом какие-то другие меры предпринимать.

И как идти потом в суд, если я в России, и в Швеции нет ни одного знакомого мне человека %(

Я вообще в шоке от самой ситуации: никогда никаких нарушений, всего лишь подала на визу в Швецию и огребла бан с занесением в SIS. До сих пор не могу осознать как это возможно
SalazarS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SalazarS » 20 июл 2024, 15:13

Zürich писал(а) 20 июл 2024, 10:52:Эта директива к Вам не применяется. Она за уголовные преступления где есть срок лишения свободы от 1 года.

Как же она ко мне не применяется, если в SIS уже внесли это %( непонятно на каком основании
SalazarS
новичок

Сообщение Zürich » 20 июл 2024, 20:03

SalazarS писал(а) 20 июл 2024, 15:11:Я написала неделю назад по электронной почте в шведскую полицию с запросом удалить мою запись из SIS, мотивируя теб, что никогда ничего не нарушала на территории Шенгена никаких законов, не знаю насколько это эффективно, пока никаких ответов от них нет.

Я не уверен что запрос по простому емеил это правильно с их точки зрения. Но даже если это неправильно, в принципе они Вам должны разъеснить как действовать. Если их и так устраивает то они ответят Вам и там будет информация для апелляции если действительно запись есть.

SalazarS писал(а) 20 июл 2024, 15:11:Я не знаю сколько нужно ждать, чтобы потом какие-то другие меры предпринимать.

Дней через 30 они ответят.
SalazarS писал(а) 20 июл 2024, 15:11:И как идти потом в суд, если я в России, и в Швеции нет ни одного знакомого мне человека %(

Если вдруг запись есть то скорее всего это адмиристативный суд Гетеборга. Можно подать апелляцию на англиийском языке по обычному емеил(документ в виде приложение).
SalazarS писал(а) 20 июл 2024, 15:11:Я вообще в шоке от самой ситуации: никогда никаких нарушений, всего лишь подала на визу в Швецию и огребла бан с занесением в SIS. До сих пор не могу осознать как это возможно
Либо это ошибка, либо да сознательно незаконно внесли. Пример я Вам привел.
Zürich
участник

Сообщение SalazarS » 22 июл 2024, 12:45

Zürich писал(а) 20 июл 2024, 20:03:Либо это ошибка, либо да сознательно незаконно внесли. Пример я Вам привел.

Мне пришел ответ от шведской полиции, на шведском языке.

В общем все плохо.

Написали, что отклоняют мой запрос на удаление записи в СИС.
Что данная запись в СИС появилась из-за отказа в визе на основании статьи 24, которая гласит, что одно или несколько государств считает меня угрозой общественному порядку. При получении отказа по такой причине - запись в СИС должна быть внесена по процедуре.
То, что никаких нарушений не совершала на территории Шенгена и законопослушна не является основанием для удаления из СИС , если решение базировалось на статье 24.

Вот и все... Просто тихий ужас
SalazarS
новичок

Сообщение Torn07 » 22 июл 2024, 12:52

SalazarS, надо понять какая страна Вас банит и обращаться туда. На форуме недавно описывалось похожее - был бан по причине "угроза общественному порядку".
После письма выяснилось, что это однофамилиц, бан сняли и вроде и визу дали..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение SalazarS » 22 июл 2024, 13:02

Torn07 писал(а) 22 июл 2024, 12:52:SalazarS, надо понять какая страна Вас банит и обращаться туда. На форуме недавно описывалось похожее - был бан по причине "угроза общественному порядку".
После письма выяснилось, что это однофамилиц, бан сняли и вроде и визу дали..

Так я поэтому и писала в Швецию, потому что они наложили этот бан. Нет однофамильца. Там четко написано, что если вас государство посчитало угрозой на основании 24 статьи - занесут в СИС. Все. Почему оно посчитало меня угрозой, когда нет никакой мотивации меня рассматривать как угрозу - этот вопрос видимо только через суд решать. Как это делать в России - без понятия
SalazarS
новичок

Сообщение Zürich » 22 июл 2024, 13:06

SalazarS, Не приятно. Да, нужно понять кто внес запись. Но Вы вроде написали что Швеция, теперь они пишут что это не они.

SalazarS писал(а) 22 июл 2024, 12:45:То, что никаких нарушений не совершала на территории Шенгена и законопослушна не является основанием для удаления из СИС , если решение базировалось на статье 24.

Нет это все ерунда. Пугают Вас. Ну и понимать нужно что там могут быть люди которые вообще не знают никаких законов. Они должны были написать как апелляцию подавать. Что с этим? Попросите у них инструкцию по апелляции.
Zürich
участник

Сообщение SalazarS » 22 июл 2024, 13:15

Zürich писал(а) 22 июл 2024, 13:06:Не приятно. Да, нужно понять кто внес запись. Но Вы вроде написали что Швеция, теперь они пишут что это не они.

Это шведы.
Консульство, получив мой запрос на визу, отправило запрос в миграционную службу швеции. Миграционная служба швеции приняла решение отказать по пункту 7 (угроза общественному порядку) на основании статьи 24 регламента ЕС.
Полиция , получив такой запрос от миграционной службы - внесла меня в СИС.

Аппеляцию говорят можно подать, надо написать письменное обращение на email адрес полиции в течение 3 недель.

Я вот теперь пытаюсь понять как написать аппеляцию - в свободном виде с обьяснением, что у них нет доказательст, которые говорили бы о том, что я угроза ?
SalazarS
новичок

Сообщение Zürich » 22 июл 2024, 13:40

SalazarS, Вы действуете неправильно и это играет им на руку. Они это видят и пользуются. Официальный ответ с подписью должностного лица должен придти Вам на почтовый адрес в России или в Швеции.

SalazarS писал(а) 22 июл 2024, 13:15:Аппеляцию говорят можно подать, надо написать письменное обращение на email адрес полиции в течение 3 недель.

Нет. Это неверно. Апелляция подается в Миграционную службу:
Migrationsverket
SE-601 70 Norrköping
SWEDEN

Изучите 88 страницу https://www.edpb.europa.eu/system/files/2023-04/csc_guide_right_of_access_rectification_and_erasure_20230403_en.pdf.

Здесь прочитайте внизу
https://polisen.se/en/services-and-perm ... formation/
Свяжитесь с Migrationsverket по емейлу/через форму связи на сайте, расспросите что и как и как подать жалобу/запрос на удаление записи.
Zürich
участник

Сообщение SalazarS » 22 июл 2024, 14:01

Zürich писал(а) 22 июл 2024, 13:40:Нет. Это неверно. Апелляция подается в Миграционную службу:
Migrationsverket
SE-601 70 Norrköping
SWEDEN

Спасибо вам большое за помощь.

Я делала следующее:
1. Написала через форму запроса на миграциионом сайте вопрос, как удалить из СИС. Они мне ответили: За сис мы не отвечаем, пишите запрос в полицию. На м вы можете лишь подать аппеляцию на решение о запрете вьезда.
2. Ок - отправила письмо с аппеляцией в миграционное агенство почтой, так как у них нет емейла. Сижу жду когда дойдет и что ответят
3. Параллельно в полицию Швеции написала запрос на удаление данных из СИС, на что получила сегодня отказ, к котором написано что я могу этот отказ обжаловать написав им же в полицию аппеляционное письмо (вот сижу и думаю, надо ли)

Спасибо за ценную ссылку которую вы прислали, там на 88 странице кстати написано, что вы если не согласны с решением полиции об удалении в СИС - можно написать жалобу в этот орган https://www.imy.se/ который, как я понимаю занимается данными в СИС. Вот наверное туда жалобу направлю....
SalazarS
новичок

Сообщение wild_gremlin » 22 июл 2024, 17:42

.
Последний раз редактировалось wild_gremlin 25 авг 2024, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
wild_gremlin
новичок

Сообщение Alberto Contador » 22 июл 2024, 23:00

По кочану. Так многие уже делали... Практически вся мордакнига в местных группах русскоговорящих в ЕС - это о том, как приехать по турвизе к близкому родственнику и получить ВНЖ.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Soberken » 24 июл 2024, 10:04

В июле 2022 года подавались (2 взрослых и 1 ребенок) на немецкую визу (по приглашению от близких родственников, которые там живут). В итоге мне с ребенком дали на год, жене под поездку.
В октябре 2023 года решили подаваться заново на немецкую визу (по приглашению от близких родственников + со всеми требующимися документами (о спонсорстве и т.д.)), но нам всем троим влепили отказ по п.9.
Никаких нарушений въездов/выездов или чего-то похожего мы не совершали никогда. Может быть это связано с тем, что работаем в компаниях, которые находятся под санкциями... Хотя и в 2022 году работали в этих же компаниях.

В этом году решили подаваться заново, но уже на французскую визу и просто как туристы.
В связи с этим (почитав данную ветку форума) у меня возникли вопросы, может кто-нибудь подскажет:
1) Я могу запросить информацию не у Германии (т.к. у них запросы только по обычной почте) о том находимся ли мы в списке SIS?
2) Я могу сделать запрос от себя сразу за двоих человек?
3) Имеет ли сейчас смысл подаваться на французскую визу? Вдруг все-таки не внесли нас в список SIS))
Soberken
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denisska75 » 24 июл 2024, 10:14

Soberken писал(а) 24 июл 2024, 10:04:Имеет ли сейчас смысл подаваться на французскую визу? Вдруг все-таки не внесли нас в список SIS))

Даже если не внесли, с "подсвеченными" родственниками в Германии трудно будет убедить французов, что вам "в Париж по делу срочно"))
Отказы плохо влияют на последущие визы, а отказы от немцев влият еще хуже. Я бы с ними для начала вопрос решал.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Soberken » 24 июл 2024, 10:18

Denisska75 писал(а) 24 июл 2024, 10:14:Отказы плохо влияют на последущие визы, а отказы от немцев влият еще хуже. Я бы с ними для начала вопрос решал.

Как я могу с ними вопрос решить? Сейчас к ним подаваться вообще бессмысленно, они сейчас очень плохо дают визы, а у нас еще и отказ у них был по п.9)))
Других вариантов как решить вопрос я и не знаю.
Soberken
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль