Natalie11 » 21 сен 2024, 08:08
Не поехала. Я съездила из Фуронга в ущелье Sitting Dragon Gorge / Zuo Long Gorge / - оно было полностью сухим, без воды. Стены каньона тоже были сухие. Только в самой глубине каньона на дне было немного воды. А я люблю, когда со стен капает вода и всякие мхи-лишайники-лианы свешиваются. А в этом ущелье получилось как в фитнес клубе, просто подъем-спуск по крутым ступенькам в течении 3 часов. Съездила в в Улиньюане в Большой каньон Чжанцзяцзе - тоже было мало воды и сухие стены. Только в паре местах текли водопадики со стен, но это мало. Или год такой засушливый или сентябрь-это не сезон для посещения каньонов. Я в Сочи каждый год в октябре по каньонам да водопадам лазаю, так там НАМНОГО красивее. И тоже год на год не приходится. Иногда мало воды, иногда много.
При бронировании отеля в Фэнхуане через Трип, почти все отели предлагают бесплатную экскурсию в деревню Мяо + ущелье. Это экскурсия на весь день и её надо бронировать за сутки до посещения (это всё на Трипе указано). Только в каждом отеле разные условия: в одном отеле экскурсия для 1 человека бесплатна, в другом отеле для 2-х человек бесплатный транспорт и гид, надо доплатить за входные билеты.....Я потребовала предоставить мне эту экскурсию, но получила кучу отговорок в отеле, что он уже не успеет её забронировать (я ответила, что останусь ещё на сутки, чтобы он успел), потом была отмазка, что он не знает, как я буду коммуникатировать с гидом на экскурсии, не зная китайского.... Весь этот диалог через Вичат происходил и отнял кучу времени. Потому что Вичат не корректно переводит. Я видела эту экскурсию на Байду и не была впечатлена, поэтому не стала настаивать. На Трипе много отзывов про Tongren Grand Canyon, что стоит дорого и совершенно не стоит этих денег.
Но на этой экскурсии везут не в деревню Miaowangcheng, а в другую деревню.
Zhushan Miao Village
During the stay, each room is entitled to two, one-day tour; for each room, there is a surcharge of RMB 60 for more than one adult, and you need to register in advance. Departure time every day 09:00-10:00 Return time 18:00 The collection near the hotel includes Miao Village + canyon/car fare, guide fee, excluding meals and transportation within the scenic area. Self-driving in Miao Village: 60 yuan per person per room for more than one adult.Advance reservation is required. The content includes scenic spot tickets, but does not include transportation and meal expenses within the scenic spot.
Последний раз редактировалось
Natalie11 21 сен 2024, 13:27, всего редактировалось 4 раз(а).