Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ekaterina812-812 писал(а) 13 июн 2024, 16:18:Я так же записалась на подачу по программе Chancenkarte, пришло уведомление, но сегодня звонила в консульство, и они сказали, что они документы по этой визе не принимают, и когда будут принимать не известно. Белоруссия от россиян документы не принимает(кроме переселенцев, одновременная подача и воссоединение), Казахстан принимает, но должна быть регистрация или прописка, а получить ее можно только по определенным случаям (работа, родственники, лечение...). Поэтому остается ждать ответ от Москвы)
malinkami писал(а) 14 июн 2024, 12:46:Подскажите, где именно вы записались?
malinkami писал(а) 05 июл 2024, 10:18:nikifor1, вам тоже пришло приглашение на подачу?
я вот ошеломлена немного тем, что они начали принимать заявления по этой визе, но списка нужных документов на сайте так и не появилось. Я звонила в Визаметрик, они сказали использовать примерные списки, которые есть в других странах. Вот Казахстан, например: https://kasachstan.diplo.de/blob/266156 ... e-data.pdf
Сказали, что если чего-то не будет хватать, то потом будут делать запросы на доки. Очень интересно, но ничего непонятно. Получается немного вслепую подавать, но ладно.
nikifor1 писал(а) 05 июл 2024, 14:47:или достаточно официальной выписки из банка
Softer писал(а) 06 июл 2024, 00:52:Нет, этого не достаточно. Нужен либо блоксчет, либо поручительство гражданина Германии, обладающего достаточным доходом, чтобы вас содержать.
Softer писал(а) 06 июл 2024, 00:52:либо поручительство гражданина Германии
TanyaGypsy писал(а) 19 июл 2024, 14:32:Как его открыть, есть какой-то алгоритм?
omega3 писал(а) 22 июл 2024, 15:01:Достаточно выписки со счета в банке
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии