Консульская проверка для репатриации в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Консульская проверка для репатриации в Израиль

Сообщение TheU » 19 июл 2024, 08:33

Здравствуйте! Подскажите, нужна ли справка о несудимости уже после прохождения КП, для въезда в Израиль?
TheU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Berrimor47 » 19 июл 2024, 14:06

Обязательно нужна! И тоже с апостилем. И еще справки и тоже с ппостилем.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Maria1975 » 06 авг 2024, 23:58

Проходили КП 30 июля 2024 года в Москве
Было назначено на 11 часов. Приехали к 10.30, встали в очередь на улице, сразу сдали телефоны, ключи и прочее в камеру хранения (находится в здании через дорогу). Примерно через 15 минут в порядке живой очереди мы подошли к охраннику при входе в консульство. Затем охранник пропустил нас в маленький душный коридор, после небольшого ожидания мы прошли досмотр и попали в общий зал консульства. Там же были посетители с паспортами Израиля.
(Кстати, часы с батарейкой со стрелками можно иметь при себе. В результате, я была единственным посетителем с часами, и все спрашивали у меня время) Нельзя: электронные часы и фитнес-браслеты)
Через 10 минут всех, кто пришел за визой на репатриацию, собрали в группу и провели через двор в другое помещение. Там мы уже и ожидали приема консула. Хочется отметить, что условия ожидания вполне комфортные. В этом зале есть ряды кресел, кондиционер, туалет, комната матери и ребенка, вода в кулере, еда (снэки) в автоматах.
Время ожидания в этом помещении составило 3 часа. Вызывают в разные кабинеты в порядке очереди.
На приеме у консула была очень доброжелательная и спокойная атмосфера. Консул просил предоставить все имеющиеся документы в таком порядке: сначала мои и мужа, потом моего отца, а потом - дедушки (который был евреем).
Когда все документы были отданы, я ожидала, что теперь консул начнет задавать разные вопросы (я к ним готовилась и волновалась). Но консул ничего не спросил ни про семью, ни про причины переезда, ни про наши планы в Израиле. Он сразу сказал: «Поздравляю, вы прошли консульскую проверку! Ожидайте ваши документы и визы в общем зале».
Через 20-30 минут нам отдали документы и паспорта с визами.
В целом хочу сказать, что все было очень комфортно и доброжелательно. А я очень волновалась, начитавшись разных отзывов)))
Maria1975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlad09s » 30 авг 2024, 15:15

Здравствуйте!
Кто подскажет, сколько обычно ждать времени на повторный визит к консулу после отправки дополнительных документов на электронную почту? Консул запросил справку о несудимости с апостилем, так на первичный приём я не успел поставить апостиль. Фото справки отправил больше 2х недель назад и с тех пор тишина. Писал уже им пару раз, у них стандартный ответ, - ожидайте. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Сколько может продлиться такое ожидание? Спасибо!
vlad09s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pashin76 » 07 окт 2024, 17:47

Не будет ли сложностей с прохождением КП (отец и мать репатриируются без дочери, 16 лет, которая остается учиться в РФ)?
Или лучше пройти КП с ней (репатриация всей семьей), получить визу, а в Израиль приехать без нее?

PS Нас напугали, что без ребенка мы КП не пройдем.
pashin76
новичок

Сообщение Exilencer » 07 окт 2024, 18:07

pashin76, а почему не хотите все вместе получить гражданство и пусть дочка спокойно возвращается в РФ учиться, а вы останетесь? За то потом дочке не придется отдельно всю эту процедуру проходить.
Exilencer
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 10

Сообщение pashin76 » 07 окт 2024, 18:12

Exilencer писал(а) 07 окт 2024, 18:07:pashin76, а почему не хотите все вместе получить гражданство и пусть дочка спокойно возвращается в РФ учиться, а вы останетесь? За то потом дочке не придется отдельно всю эту процедуру проходить.

Оснавная причина - необходимость служить в армии
pashin76
новичок

Сообщение Exilencer » 07 окт 2024, 22:13

pashin76, так 10 лет после репатриации же отсрочка вроде. И если не живёшь в Израиле, то этот срок не считается.

Разве такого нет сейчас?
Exilencer
участник

Сообщение pashin76 » 07 окт 2024, 22:36

Exilencer писал(а) 07 окт 2024, 22:13:так 10 лет после репатриации же отсрочка вроде. И если не живёшь в Израиле, то этот срок не считается.

В интернете про отсрочку нашел это: "Период временной отсрочки от воинской повинности для репатриантов призывного возраста составляет 12 месяцев с момента получения статуса."

так же пишут, что можно получить отсрочку, как неризидент, "Если после процедуры репатриации гражданин находится на территории Израиля менее 120 дней в году и не является резидентом, он может получить отсрочку от армейской службы. Для этого необходимо явиться в ближайшее консульство Израиля в стране своего пребывания."

Получается, что дочь может получить гражданство, уехать в РФ учиться и получить отсрочку от призыва?
Такой вариант более чем устроит
pashin76
новичок

Сообщение Exilencer » 07 окт 2024, 22:38

pashin76 писал(а) 07 окт 2024, 22:36:Получается, что дочь может получить гражданство, уехать в РФ учиться и получить отсрочку от призыва?

Ну получается вы в своём сообщении сами ответили на свой вопрос.
Exilencer
участник

Сообщение pashin76 » 20 окт 2024, 16:22

Добрый день,
подскажите плз.
1) Как относятся на КП к ошибкам\опечаткам в документах военного и послевоенного периода?
Документы выдавались в Узбекской ССР и ошибки присутствуют в 50% слов (мАгилевская облОсть и т.п.), но самое серьезное - ошибка в отчестве бабушки в СОР тети (написали Михайловна вместо Моисеевна). Так же у тети в эвакуационных документах имя указано - Паша (так звали в кругу семьи), в других Полина.
2) Я с женой в браке с 1997г., нужно ли дополнительно брать справку из ЗАГС или оригинала св-ва о браке достаточно?
3) СОР отца получил повторное в ЗАГС в 2024 нужно ли к нему брать справку?
pashin76
новичок

Сообщение sybelle001 » 20 окт 2024, 16:41

pashin76 писал(а) 20 окт 2024, 16:22:1) Как относятся на КП к ошибкам\опечаткам в документах военного и послевоенного периода?

В целом лояльно, но все будет зависеть от общего пакета документов - чтобы было понятно, что это один и тот же человек. Михайловну вместо Моисеевны они поймут, скорее всего.
pashin76 писал(а) 20 окт 2024, 16:22:2) Я с женой в браке с 1997г., нужно ли дополнительно брать справку из ЗАГС или оригинала св-ва о браке достаточно?

Нужно брать справку, а также обоим нужны справки на период до брака.
pashin76 писал(а) 20 окт 2024, 16:22:СОР отца получил повторное в ЗАГС в 2024 нужно ли к нему брать справку?

Нужно, причем нужно запросить по максимум вписать все иные сведения (пункт в конце справки).
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 31

Сообщение pashin76 » 20 окт 2024, 19:56

sybelle001 писал(а) 20 окт 2024, 16:41:Нужно брать справку, а также обоим нужны справки на период до брака

Спасибо за ответ.
1) Для моей мамы тоже нужна такая справка, она вдова (не репатриируется)?
2) Апостиль на св-во о браке для КП не нужен, но нужен в Израиле (я правильно понимаю)?
pashin76
новичок

Сообщение sybelle001 » 20 окт 2024, 22:15

pashin76 писал(а) 20 окт 2024, 19:56:1) Для моей мамы тоже нужна такая справка, она вдова (не репатриируется)?
2) Апостиль на св-во о браке для КП не нужен, но нужен в Израиле (я правильно понимаю)?

Репатриация по линии папы, мама на КП не пойдет - тогда справок на нее не нужно.
Апостиль на свидетельство о браке и на справках понадобится в Израиле. Когда вам позвонят с приглашением на КП, уточните, какие апостили им нужны. У меня требовали для КП апостиль только на справку о несудимости. Апостиль действует бессрочно, но вот срок действия справок - 6 мес.
sybelle001
активный участник

Сообщение pashin76 » 21 окт 2024, 09:51

sybelle001 писал(а) 20 окт 2024, 22:15:Репатриация по линии папы, мама на КП не пойдет - тогда справок на нее не нужно

Репатриация по линии бабушки с маминой стороны (мама на КП не идет и не репатриируется)
pashin76
новичок

Сообщение sybelle001 » 21 окт 2024, 09:57

pashin76 писал(а) 21 окт 2024, 09:51:Репатриация

Если по линии мамы, то справки обязательно нужны к тем документам, что выданы повторно (если таковые имеются), а справка на период безбрачия не нужна.

Опять же, зависит от вашего пакета документов, но часто репатрианты заказывают справки и к советским оригиналам СОР, СОБ, СОС. Так как там могут быть важные "иные сведения" и национальность указана (не во всех советских документах она указана, а в справке будет).
sybelle001
активный участник

Сообщение Exilencer » 07 ноя 2024, 17:08

Друзья, делюсь опытом прохождение КП сегодня 07.11.2024 в Москве.

Назначено было к 09:00, приехали в 08:50 уже стоит очередь на улице человек 20. Подошли, спросили, нам сказали, что на улице 2 очереди: одна для граждан за консульскими услугами, а вторая для репатриантов. Обе они были примерно одинаковой длины. В дальнейшем я понял, что нет абсолютно никакой разницы в какую очередь становится, но об этом дальше.
Пока жена с ребенком стояли в очереди, я пошел через дорогу сдать лишние вещи в камеру хранения. Кто не в курсе, то имейте в виду, что ничего кроме документов, детских вещей первой необходимости и коляски, проносить с собой нельзя. Ключи, телефоны, смарт часы, любое стекло и т.д. - все это нельзя. Кстати, внутри стоят вендинговые автоматы с закусками и напитками, так что рекомендую взять с собой банковскую карту или немного налички.

Итак, прождав в очереди минут 30, я увидел, что очередь продвинулась всего на 3 человека.
Мы были с ребенком 1,7 лет, а на улице погода совсем не майская, ребенок уже начинал подмерзать. Я пошел поговорить с охранником (извините, с сотрудником службы безопасности!) на тему можно ли как-то пройти с ребенком без очереди, на что получил короткий ответ "очередь живая, договаривайтесь с очередью сами". Подождав ещё минут 20, очередь продвинулась ещё на 2 человека. Я понял, что такими темпами стоять тут нам ещё минимум час, а то и два. Ребенок такой срок точно не выдержит и я пошел снова сделать попытку поговорить с охранником. Диалог у нас совсем не получился. Если кратко, то мне было сказано "если что-то не нравится, я сейчас сделаю так, что вы туда вобще не зайдете. Или ждите как все или идите домой". По итогу, глядя на это все, некоторые люди из очереди сами предложи пройти нам следующими. Спасибо им за это!

Перед дверью, сотрудник службы безопасности проверил паспорта по списку и открыл дверь. За дверью маленькая коморка буквально метр на метр и за ней ещё одна дверь. Через несколько минут вторая дверь открылась и сказали проходить только женщинам (жена, мама и дочь), а мне подождать там. Их там досмотрели и пропустили после чего дверь снова открылась и пропустили меня. Досматривали тщательнее чем в аэропорту, ремни, обувь, куртки все пришлось снять. Когда я уже обувался, ко мне подошел один из сотрудников службы безопасности и поинтересовался почему я решил репатриироваться. Я ответил, что потому что хочу жить в Израиле. Он спросил, а что здесь не нравится? Я ответил, что здесь по-своему хорошо, а там по-своему. Потом он спросил бывал ли я тут раньше, я ответил что здесь нет. После чего последовал вопрос, а где вы бывали? Я ответил, что в Посольствах Израиля ранее не в каких не бывал. После чего он решил спросить почему я хамил на входе сотруднику службы безопасности? Мне в принципе весь этот диалог показался довольно провокационным, но я не хотел его развивать, поэтому ответил, что впредь буду знать их правила и учитывать в дальнейшем. Была ли это какая-то провокация в рамках протокола безопасности или просто их самодеятельность, что бы меня проучить я так и не понял, но и ладно, переживу.

В общем заходим в зал ожидания. Тут уже есть много сидячих мест даже детский столик с игрушками. У других людей удается выяснить, что это зал для получения консульских услуг гражданами Израиля, а тех кто на репатриацию забирают раз в пол часа и уводят в другой зал. Здесь я возвращаюсь к очередям на улице. По сути, обе эти очереди стоят только на досмотр, а внутри этого зала все смешиваются, и в какой вы стояли очереди ранее не имеет уже никакого значения. Также не имеет никакого значения на какое время вы были записаны изначально. Перед нами спокойно прошли люди, которые были записаны на 12:30, хотя на часах было около 10:00.

Через пол часа пришла девушка и увела в соседнее здание репатриантов. Там уже был гораздо более комфортный зал ожидания, с туалетами, столиками и комнатой матери и ребенка. В окошко по центру нужно отдать загранпаспорта и заполнить короткую анкету, после чего ждать пока вызовут. После сдачи паспорта прошло минут 20-30 и нас вызвали в кабинет к консулу. Мы зашли, поздоровались, и один из первых вопросов был с какой целью мы сюда пришли. Я ответил, что хотим переехать жить в Израиль. Консула этот ответ удовлетворил и дальше мы перешли уже к обсуждению моих родственников. Было в начале несколько вопросов как звали бабушку (по её линии репатриация), в каком году она родилась, как звали прабабушку и прадедушку. Я немного запутался в годах рождения, но к счастью, это оказалось не критично. Спрашивали про других родственников в Израиле и других странах. Дочка к этому моменту уже очень устала и вела себя не очень хорошо, на что консул предложил жене с дочкой подождать в зоне ожидания, чему они очень были рады. В общем, консул поочередно запрашивал пакеты документов на всех членов семью от нас до моих прабабушки и прадедушки, попутно делая себе записи. Все заняло минут 20, думаю, может чуть больше.

Из необычного было то, что в моей справке о судимости была запись о судимости по статье 122 УК Украины (аналог ст. 112 УК РФ). Дело 2008 года, мне дали условный срок, который через год сняли по амнистии. Посмотрев справку о судимости консул сразу спросил, что ещё у меня есть из документов по этой теме. Я заранее через адвоката получил копию решения суда, но оно застряло на почте и не успело прийти в срок. Пришлось за день до КП просто зайти в электронный суд и распечатать оттуда. Но так как это публичная версия, там даже ФИО нет, только ОСОБА 1, ОСОБА 2 и т.д. Консула конечно это немного смутило, но выслушав пояснения, он внимательно ознакомился с текстом.

После разбора всех остальных документов, он сказал, что по еврейской линии вопросов нет, но по судимости ему нужно с кем-то обсудить это. В это время предложил мне написать письменное объяснение того случая и мое к нему отношение сейчас. Пока я писал он звонил куда-то и обсуждал это на иврите, попутно что-то печатая в компьютере.

К моменту написания мной объяснительной, он уже сказал, что готов выдать нам визы репатриантов без дополнительных проверок, чему я был неимоверно рад. Он провел краткий инструктаж по дальнейшим действиям и мы попрощались.

Паспорта с визами нам выдали минут через 20 в окошке в которое мы изначально их отдавали. Из этого зала тоже просто так не выйти и ещё минут 20 мы ждали даму, которая должна прийти и вывести нас на улицу.

В общем вот такая история, надеюсь кому-то будет полезно!
Exilencer
участник

Сообщение pashin76 » 07 ноя 2024, 17:20

Exilencer писал(а) 07 ноя 2024, 17:08:готов выдать нам визы репатриантов без дополнительных проверок

Спасибо за подробный рассказ.
Какие документы у вас быди с апостилем? Только справки о судимости или еще что-то?
pashin76
новичок

Сообщение Exilencer » 07 ноя 2024, 17:53

pashin76 писал(а) 07 ноя 2024, 17:20:Какие документы у вас быди с апостилем?

Все свидетельства ЗАГС выданные после 1998 года.
Справка формы 5 на текущий брак
Справка формы 6 на предыдущий брак жены (так как была смена фамилии).
Справка 15 у мамы так как она репатриируется как вдова еврея и нужно показывать, что она не выходила замуж после смерти мужа.

Моя справка формы 6 на предыдущий брак была без апостиля, так как она по сути не несет никакой смысловой нагрузки. Справки формы 15 мои и жены тоже все без апостиля, по той же причине.
Консул вобще никакие апостили не смотрел, кроме справки о судимости, но в конце беседы, когда он давал инструктаж, что будет нужно в Израиле, я сверил со своими документами и у меня все по логике сошлось.
Exilencer
участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль