Отдых в Сингапуре без международной банковской карты

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отдых в Сингапуре без международной банковской карты

Сообщение Larisa* » 16 июл 2024, 08:08

Добрый день, собственно вопрос в названии: возможно ли сейчас отдохнуть в Сингапуре не имея банковской карты. Где сейчас оплата только картами, и надо будет прорабатывать варианты покупки билетов?

Larisa*
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2
Сингапур что посмотреть

Re: Отдых в Сингапуре без международной банковской карты

Сообщение senator » 16 июл 2024, 09:23

Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 08:08:Где сейчас оплата только картами, и надо будет прорабатывать варианты покупки билетов?

S-Sun писал(а) 29 авг 2019, 12:47:Сколько раз был в городе, ни разу не было проблем с оплатой не картой.

СЕРЖ-ант писал(а) 09 янв 2016, 01:07:в метро не смогли попасть без наличных - ни одна из моих карт не подошла к автомату по продаже билетов.

nikros писал(а) 01 июл 2016, 04:56:Маленькие магазины и рестораны (даже в крупных тц в центре) до сих пор часто не принимают кредитные карты или имеют лимит на использование кредитных карт: больше 15 долл.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Larisa* » 16 июл 2024, 10:56

я спрашиваю сейчас, 2024 год. В 2019 я, например, покупала билет в зоопарк наличными, а сейчас только карты
Larisa*
новичок

Сообщение senator » 16 июл 2024, 11:01

Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 10:56:а сейчас только карты

Зачем тогда вопросы
Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 08:08:возможно ли сейчас отдохнуть в Сингапуре не имея банковской карты.
senator

Сообщение Larisa* » 16 июл 2024, 13:38

Вот и хочу в одном месте собрать все нюансы
Larisa*
новичок

Сообщение senator » 16 июл 2024, 14:06

Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 13:38:собрать все нюансы

Какие именно нюансы? В Сингапуре вполне можно без карты купить продукты, заплатить в ресторане, перемещаться общественным транспортом, снять жилье... Или поясните, что вы подразумеваете под заявленным в названии "отдыхом в Сингапуре".
senator

Сообщение Larisa* » 17 июл 2024, 02:10

ну, как-то странно объяснять продвинутому путешественнику, но попробую.
Вот запланировала я поездку в зоопарк. Если Вы бывали в Сингапуре, то знаете, что это не близкий путь. И вот выясняется, что теперь без карты на месте билет не купить, конечно советуют обратиться к людям, которые там же покупают билет для себя. Но, согласитесь, это уже морока. Я тогда запланирую другое мероприятие (была в зоопарке 3 раза), ну или задамся целью купить билет заранее. Когда едешь не неделю, не хочется попадать в такие ситуации. Это только один пример, и то я чисто случайно зашла в тему про зоопарк. А есть еще другие локации, есть платные смотровые площадки и тд...
Транспортная карта: если пять лет назад можно было купить разовый билет, то сейчас их нет, значит покупка транспортной карты. Сразу вопрос: куплю я ее за наличные или нет?
Larisa*
новичок

Сообщение BarryBaxter » 17 июл 2024, 03:53

Некоторое количество кафешек и рестиков и тот же Sushi Express не принимают наличные - нововвдение после ковида. Они на входе прямо вешают табличку "We are cashless".
В туристических местах (кроме зоопарка, садов) и обычных жральнях будет приниматься наличка. И даже остались еще такие ларьки (с напитками, пратой, и тд) в HDB-фудкортах, где кроме налички ничего не принимают)
Наличка в метро и автобусах тоже принимается, но заплатите чуть больше за проезд.

PS: в отелях принимают наличные, но иногда еще нужно оставить пару сотен депозита. В MBS за наличную оплату вроде $200 еще удерживают за ночь.
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение pic_Nick » 17 июл 2024, 10:41

Larisa* писал(а) 17 июл 2024, 02:10:Сразу вопрос: куплю я ее за наличные или нет?

EZ-Link только за наличные и купите.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18

Сообщение Vinny-tinny » 18 июл 2024, 14:50

Спасибо за поднятую тему.

Претензии к вам совершенно непонятны. Ясно же, что есть риск нарваться на какие-то мероприятия, где наличные совсем не принимаются (тот же зоопарк) и из-за этого придётся скорректировать свои планы: найти способ решить проблему или вовсе отказаться от такого мероприятия. Понятно, что лучше иметь побольше ясности в этом вопросе и быть информированным заранее.

Я, вот, например, планирую один раз отужинать в дорогом ресторане с видом, где надо бронировать столик заранее. Будет грустно, если я забронирую, мы придём в назначенный день и час, а там "We are cashless", как здесь писали.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение senator » 18 июл 2024, 15:17

Vinny-tinny писал(а) 18 июл 2024, 14:50:если я забронирую, мы придём в назначенный день и час, а там "We are cashless", как здесь писали.

При бронировании в таком случае разумно было бы сразу уточнить у них (у всех) про cashless...
senator

Сообщение senator » 18 июл 2024, 15:20

Larisa* писал(а) 17 июл 2024, 02:10:Вот запланировала я поездку в зоопарк. Если Вы бывали в Сингапуре, то знаете, что это не близкий путь. И вот выясняется, что теперь без карты на месте билет не купить, конечно советуют обратиться к людям, которые там же покупают билет для себя. Но, согласитесь, это уже морока.

Larisa* писал(а) 17 июл 2024, 02:10:А есть еще другие локации, есть платные смотровые площадки и тд...

Ну т.е. вы предлагаете кому-то промониторить непонятно какие локации для вас на предмет оплаты наличными?
Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 08:08:Где сейчас оплата только картами, и надо будет прорабатывать варианты покупки билетов?
senator

Сообщение senator » 18 июл 2024, 15:29

И да. Понятие
Vinny-tinny писал(а) 18 июл 2024, 15:17:cashless...
не равно "только международной банковской картой". В Синге это больше про оплату по куаркоду (SGQR, 27 систем оплаты) и с помощью приложений (PayNow, Nets, GrabPay, Liquid Pay, Singtel Dash ...)
senator

Сообщение nikros » 18 июл 2024, 15:45

Живу в Сингапуре, и не помню уже как наличка выглядит. Маленькие магазинчики и киоски на фуд-кортах, которые не принимают кредитку, принимают оплату через телефон PayNow. В принципе в большинстве машазинов и ресторанов наличные принимают, ч такси тоже, билет на транспорт купить за нал тоже можно. А вот насчет достопримечательностей не знаю, мы все билеты по инету покупаем. Знаю, что в новый Парк Птиц наличкой точно нельзя, там даже кассы никакой нет, только покупка билетов через инет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Vinny-tinny » 18 июл 2024, 16:15

nikros писал(а) 18 июл 2024, 15:45:Знаю, что в новый Парк Птиц наличкой точно нельзя, там даже кассы никакой нет, только покупка билетов через инет.

Да, мы это уже выяснили. Ведь это часть зоопарка.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение nikros » 18 июл 2024, 17:54

Нет, это отдельный парк, хотя компания та же Mandai. В зоопарке есть касса, хотя бы по картам. В новом парке Птиц нет. Ну он и чуток подальше от основного зоопарка расположен, чем River Safari и Night Safari, от зоопарка надо на автобусе ехать.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Vinny-tinny » 18 июл 2024, 19:59

nikros писал(а) 18 июл 2024, 17:54:Нет, это отдельный парк, хотя компания та же Mandai. В зоопарке есть касса, хотя бы по картам. В новом парке Птиц нет. Ну он и чуток подальше от основного зоопарка расположен, чем River Safari и Night Safari, от зоопарка надо на автобусе ехать.

Я посетил сайт Mandai Wildlife Reserve. Это общий комплекс, включающий в себя Bird Paradise, Night Safari, River Wonders и Singapore Zoo. На сайте есть разделы, описывающие каждую из составных частей. Я это всё вместе и называю зоопарком, хотя да, Bird Paradise обособлен от остальных. Так вот, на сайте можно купить как одиночный билет в любой из этих парков по выбору, так и мультибилет в комбинацию двух или четырёх парков. А в каждом из разделов, посвящённых каждому из парков, предупреждающая надпись, что продажа билетов переехала в онлайн, и билеты можно купить только онлайн.

Я поместил цитаты с сайта здесь на форуме, в разделе про зоопарк.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение whoknowesyou » 18 июл 2024, 20:19

Vinny-tinny писал(а) 18 июл 2024, 19:59:и билеты можно купить только онлайн.

Конец ноября 2023, место действия - зоопарк Сингапура. Билеты можно было приобрести на сайте зоопарка, как вариант - на Klook, оплатив UP ГПБ. Но от покупки на Klook отказались, по какой причине - не дает вспомнить склероз, а вот на сайте зоопарка не принимали оплату UP. Поэтому явившись по старой памяти непосредственно ко входу в зоопарк с зажатыми в кулачке наличными были слегка фрустрированы отсутствием знакомых касс по продаже билетов. После недолгого брожения перед входом обратились к сотруднику. И он провел нас к.... тадааам! Кассам! Где мы и купили билеты за наличку. Располагались с правой стороны от входа в небольшом помещении напоминающем подсобку для персонала. Мы там не единственные были. Касс в помещении было четыре. Может быть именно сейчас покупка только по безналу...
whoknowesyou
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Larisa* » 22 июл 2024, 07:08

senator писал(а) 18 июл 2024, 15:20:Ну т.е. вы предлагаете кому-то промониторить непонятно какие локации для вас на предмет оплаты наличными?
:
зачем же? я задала вопрос на форуме путешественников, если не так давно человек был в Сингапуре и знает информацию, почему бы и не написать? ( как вот здесь и поделились информацией как купить билет в зоопарке за наличные)
кто-то напишет об одном, кто-то о другом, ну не будет информации совершенно обо всем, ну и ладно.
Кстати про промониторить: да, гугл у меня не заблокирован, да, я смотрю информацию не только здесь, и да, на других сайтах о путешествиях сейчас крайне мало свежей информации. Не понимаю хамского тона общения с Вашей стороны.
Larisa*
новичок

Сообщение whoknowesyou » 22 июл 2024, 07:36

Larisa* писал(а) 22 июл 2024, 07:08:если не так давно человек был в Сингапуре и знает информацию, почему бы и не написать? ( как вот здесь и поделились информацией как купить билет в зоопарке за наличные)

Я бы не стал однозначно утверждать (что собственно и сделал, если внимательно прочитать), что на текущий момент можно купить в зоопарк билеты за наличку. Мой опыт был в ноябре 2023, сейчас июль 2024, возможно что-то изменилось.

Larisa* писал(а) 22 июл 2024, 07:08:Не понимаю хамского тона общения с Вашей стороны.

На мой взгляд хамства нет. А вот вопросы ваши настолько "общие"... Очевидно, вас подводят к более точным формулировкам.
Ну и не принимайте на свой счет, но в последнее время на форуме появляется куча людей, которым лень читать. Они хотят много ответов, но читать хотя бы пять-шесть страниц, а некоторые и пару постов выше - это не для них, им ответ подавай на блюдечке и лучше с каёмочкой. Да и поведение как у дятла в карточном домике. Форум то самостоятельных путешественников.
whoknowesyou
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль