Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Klub-nika » 12 июл 2024, 22:55

ashitovod, привет, тоже в Казахстане на админ проверке с июня. И от них тишина, они даже не отвечают на сообщения, где я спрашиваю, дошли ли до них отправленные мною документы. Такое тоже бывает? Это нормально для консульства?
Klub-nika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ashitovod » 13 июл 2024, 00:10

мне отвечали когда я типа документы не все какие надо отправила, а потом перестали, сейчас тоже не отвечают
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ashitovod » 13 июл 2024, 00:11

cheetah1717 писал(а) 12 июл 2024, 18:22:Гражданство у нее какое? Есть местный ВНЖ? От этого может зависеть

гражданство российское, никакого внж
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yaleks » 13 июл 2024, 02:12

ashitovod писал(а) 13 июл 2024, 00:11:гражданство российское, никакого внж
А образование у неё какое?
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение dinasour1 » 13 июл 2024, 11:30

Мне говорили, что в Амстере айтишникам с ВНЖ выдают турвизу без АП, рос паспорт , дело было недавно (сказал мне это знакомый знакомого, ну вы поняли)
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Energizer495 » 15 июл 2024, 00:27

Я правильно понимаю, что ИТ-шников очень часто отправляют на АП?
Energizer495
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2024, 03:25

Energizer495 писал(а) 15 июл 2024, 00:27:Я правильно понимаю, что ИТ-шников очень часто отправляют на АП?

Да.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение VINOKUROVA » 16 июл 2024, 13:39

Для статистики - виза К Йоханесбург
7 марта 2024 - Interview статус Approved и АДМ.проверка
1 июля 2024 e-mail - have been issued на Ceac статус Approved
3 неделя пошла минус 4 и 5 июля (день независимости), спросили почему так долго PRINT система висит
Кто сталкивался? Сколько она может висеть у них? И опять ждать ё- моё
VINOKUROVA
участник

Сообщение yaleks » 16 июл 2024, 17:04

VINOKUROVA писал(а) 16 июл 2024, 13:39:have been issued на Ceac статус Approved

Так а ваш паспорт у них есть?
yaleks
полноправный участник

Сообщение VINOKUROVA » 16 июл 2024, 17:10

Да, сильно извиняются,но система висит
VINOKUROVA
участник

Сообщение yaleks » 16 июл 2024, 17:54

VINOKUROVA писал(а) 16 июл 2024, 17:10:система висит

там у них принтер для виз мог сломаться, а он какой-то древней модели (но сертифицированный и всё такое) и могут ждать пока специально обученный человек придет с запчастями...
yaleks
полноправный участник

Сообщение VINOKUROVA » 16 июл 2024, 18:17

Народ,я понимаю что тут все ждуны,как и мы,но может кто умеет такие принтера чинить? Я могу матричные, но меня не пустили.Уже до маразма доходит.Шучу.Я попросила паспорт,после двух недель ожидания для продления тур.визы здесь в Джобурге,они мне его вынесли без визы США.Прям около посольства глаза задергались,виза ведь была выдана,а ее нет в паспорте.Короче бюрократию и износ техники не искоренить нигде
VINOKUROVA
участник

Сообщение VINOKUROVA » 16 июл 2024, 18:19

И мне точно прямым текстом сказали,что висит система,не принтер,я ещё уточнила,сказали система статус не меняет,они заходят каждый день смотрят по статусам
VINOKUROVA
участник

Сообщение yaleks » 16 июл 2024, 19:51

VINOKUROVA писал(а) 16 июл 2024, 18:19:точно прямым текстом сказали,что висит система,не принтер

ну так там в штате дипломатические работники и шпионы, что угодно элементарное может не работать (уборщик ethernet или какой другой кабель случайно задел и кранты или птицы спутниковую тарелку перекосили). Им за ремонт ЗП не платят, но могут заказать за несоблюдение ТБ ;) так что всё равно нужно пока приедет специально обученный человек... Тем более система под грифом и соваться туда без допуска нельзя.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Nataly Borisova » 17 июл 2024, 14:46

Собеседование было 21 мая, 16 июля виза B1/B2 выдана. Подавалась через старый сайт, указывала человека, кому доставить документы в офис. Теперь как написано я должна предоставить нотариальную доверенность. Часы работы центра не указаны, телефона нет, подойдет ли доверенность, выданная в России?
Nataly Borisova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nataly Borisova » 17 июл 2024, 14:54

И текст доверенности нужен конечно же. Нигде не написано. Может кто-то делал?
Nataly Borisova
участник

Сообщение galyami » 17 июл 2024, 15:28

Nataly Borisova, Сейчас можно заказать отправку паспорта в Россию из Казахстана.
galyami
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nataly Borisova » 17 июл 2024, 18:21

Каким образом это сделать? И может быть кто-то знает текст доверенности? У меня есть человек, который может получить паспорт.
Nataly Borisova
участник

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2024, 01:03

Nataly Borisova писал(а) 17 июл 2024, 18:21:Каким образом это сделать?

Перейдите в тему по Казахстану. Там есть ответ.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kakroi4ka87 » 18 июл 2024, 13:30

Всем привет, кто подскажет как долго отвечают на письмо/напоминание о своем статусе? от них пришло автоматическое письмо что в течении 1-2 дней но уже прошло 3, дальше ждать? спасибо
kakroi4ka87
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль