Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ladeoose и гости: 4

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение X-NickID » 01 июл 2024, 12:56

Standard visitor, 2 года, положительно.

1. Мюнхен
2. Сдача биометрии 3.05, 10.06 пришло сообщение, что решение принято, через 10 мин, что можно забирать (5.5 недель).
3. Были полугодовые британские визы в 2021, 2022 и 2023. Студенческий ВНЖ Германии, действующие визы США, Японии.
4. Поездка в гости. Прикладывал:
- Приглашение
- Документы приглашающего лица
- Справку об учебе, регистрацию в Германии, ВНЖ
- Банковские выписки с балансом и с движением
- Справку с предыдущего места работы
- Cover letter, где подробно объяснил откуда накопленные суммы на счетах
- Сканы предыдущего паспорта

Подавал с услугой Keep my passport. После уведомления о решении, написал в TLS Мюнхена о том, в течение какого времени можно предоставить паспорт для проставления визы. Ответили на следующий день, что в течение 28 календарных дней.
Приехал через 3 недели, визу вклеили на месте за 2 минуты. Переживал, что подался на визу на 2 года, но в статусе безработного студента с накоплениями, а ВНЖ немецкий истекает в этом сентябре. Однако визу выдали, всем удачи!
X-NickID
новичок

Страны: 34

Сообщение bunnyintown » 01 июл 2024, 13:55

Standart visitor, 6 месяцев, положительно для меня и для мужа
1. Новосибирск
2. Заполнили анкету 10 апреля; 13 апреля поймали слоты для сдачи биометрии на 13 мая; 26 июня ближе к закрытию визового центра пришло сообщение и мне, и мужу о том, что документы готовы к выдаче; 1 июля получили паспорта. Визу открыли с 24 июня.
3. В прошлом несколько поездок в Таиланд; по 1 неотъезженной визе в Японию; по 2 такие же полугодовые визы в Великобританию (отъезженные).
4. От мужа: свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство о браке, спарвка с работы, 2НДФЛ за 2023 и 2024 год, выпсика из банка о движении денежных средств, справка о наличии денежных средств на счетах. От меня: свидетельство о собственности на кввартиру, свидетельство о браке, спонсорское письмо от мужа, спарвка с работы мужа, спарвка о наличии денежных средств со счёта мужа и выписка с моего банковского счёта о движении денежных средств. В сопроводительном письме объяснила, зачем приложила свою выписку (чтобы показать, что супруг каждый месяц переводит мне определённую сумму, и у нас общий бюджет).
bunnyintown
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Смитт » 01 июл 2024, 22:22

1. Берлин
2. Подали 24 мая, 4 человека, писали платное письмо 24 июня, утром 1 июля пришло письмо о готовности, после обеда пришло письмо о возможности получения паспортов (получилось 5,5 недель).
3. Британская виза первая, есть ПМЖ Германии и около 50 посещенных стран.
4. Прикладывали оплаченный круиз в Исландию с остановкой в Шотландии по пути, ради которой, собственно, и требовалась виза. Ну и плюс стандартные выписки банков и справки с работы и Cover Letter со спонсорским письмом на детей и сложным расчётом стоимости поездки (стоимость круиза для взрослого делили на количество дней всего круиза и умножали на количество дней в Шотландии, и так же для детей - не было уверенности, что это правильно, вопросы на форуме остались без ответа, сделали так и визы получили).
Смитт
участник

Сообщение DmitryVZ » 02 июл 2024, 16:12

Standart visitor, 6 месяцев, положительно, для меня и жены.

1. Екатеринбург.
2. Биометрия 08.05, письмо 24.06 - почти 7 недель.
3. Британских виз не было, были шенгенские, полученные до пандемии.
4. Прикладывали: 2НДФЛ за 2023 и 2024 гг., справки с работы, выписки с депозитных счетов, выписки с зарплатных счетов с 01.12.2023, св-ва о браке, о рождении ребенка, выписки о наличии недвижимости (моей и жены), cover letter с подробным описанием поступлений. Переводили всё сами. Отели не бронировали, авиабилеты не покупали.

Большое спасибо Marussya2010 и Moon River за быстрые и четкие ответы!
DmitryVZ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Stella777 » 03 июл 2024, 22:01

Решение положительное, виза стандартная на полгода. Подавала в Москве. Получила паспорт с визой сегодня 03.07.24, но письмо получила, что решение принято 27.06.24. Не сразу его увидела. Примерно 7 недель от даты биометрии
1) Заполнение анкеты и оплата 30.03.24; Использовала на ютубе видео советы, по заполнению анкеты. Некоторые пункты были для меня не очевидны для самостоятельного заполнения;
2) После этого ловили слоты для записи на подачу документов и сдачи биометрии и все неудачно. Один раз повезло записалась на 03.05.24, но до конца не подтвердила и слот ушел. Потом удалось записаться на 24.05.24, после этого узнала, что могу не успеть с такими сроками рассмотрения документов (они увеличились до 6-9 недель). Поэтому предприняла усилия для записи на биометрию условно назову по Flexi (услуга Подача Без Предварительной записи);
3) Вызвали меня на 14.05.24 на биометрию, письмо пришло накануне с вызовом (а записывалась на последней неделе апреля, еще перед майскими праздниками).
4) визу дали с 20.07.24, мне нужно было с 27.07.24 (авиабилеты на этот день). Так что я рада, что дали, что дали заранее, а не с опозданием и не в последний момент. Все же можно собраться спокойно.
Теперь о моих вводных: а) Визовая история: это первая виза в UK, до этого были шенгены в основном французские (и маленькие и побольше в разные сроки, самая длинная на 5 лет), но с ними побывала в разных странах ЕС (список прилагала, а также сканы отметок в паспортах о пересечении границ и сами визы); была канадская виза длинная на 10 лет, закончилась в феврале 24 г., побывала 5 раз. Один раз в начале был отказ в визе в Канаду ( в 2009 г.), потом через несколько лет учла свои ошибки и визу получила.
б) Прилагала и свои документы и дочки гражданки Канады, она мой частичный спонсор поездки. Больше для подстраховки. Т.к. банковские карты РФ там не работают, и карт других юрисдикций у меня нет. Сама работаю и кроме зарплаты, имею пенсионный доход, инвест доход. Визовый сбор оплатила за меня дочка и бронь отеля тоже. Мы с ней совместно планируем путешествовать, встретившись уже в Лондоне.
г) Финанс. документы и занятость: Справка с моей работы с доходом (переделывала ее, сперва подготовила с окладом, потом со средним доходом. Но даже не все премии учла в справке. Годовую премию не учла, т.к. не знала размер на момент подготовки, но пояснила это в сопроводительном письме и поэтому показывала данные 23 г., чтобы показать какие годовые могут быть); 2 НДФЛ за 23 и за часть 24 г.; Справки об остатке с двух Банков куда приходит пенсия и куда приходит зарплата; Оттуда же выписки о движении средств за 3 мес.; Приложила с одного инвест. счета отчет брокера в подтверждении моих утверждений, что имею доход с инвестиций. Получила Справку о начислении пенсии в Мои документы; пенсионное удостоверение тоже прилагала; Справка с работы была сразу на русском и английском языке на одном фирменном бланке Компании;
Из Банков об остатке средств дали сразу на англ. яз.; остальные документы переводила сама с помощью Интернет программ, образцов из Интернета, с форума;
д) от Спонсора кроме письма, справка с работы, Справка из банка о депозите спонсора и распечатки финансовые, которая Компания присылает дочке о ежемесячном доходе. Вот за несколько месяцев показали. Свидетельство о рождении дочки в подтверждении наших связей.
е) свидетельство о разводе, для подтверждения моего статуса;
ж) несмотря на то, что не рекомендуют прикладывать брони гостиницы и авиабилеты, я все это приложила.
з) Прилагала Свидетельство на квартиру, в свое время переводила его с нотариальным заверением для канадской визы; сейчас опять его же приложила, не стала ЕГРН получать;
и) в Cover letter, в самом первом разделе кратко изложила почему у меня есть причины и основания вернуться на Родину, а не оставаться бомжевать под Тауэрским мостом; предоставила финансовые пояснения, но про расходы не очень у меня с анкетой совпадало. Поэтому поясняла, что большой расход из-за покупки авиабилетов и др. свои расходы. Также объясняла про полученный отказ в визе в Канаду в первый раз, почему так получилось. Написала, что оформлю страховку путешественников, если дадут мне визу у себя в Страховой компании, где работаю.
Волновалась, что несоответствие сведений о расходах в Анкете и в документах могут мне повредить при рассмотрении, также о доходах в Анкете, Справке с работы и финансовых документах. Не очень досконально у меня сходилось. Но все обошлось. В плане на поездку больше перечисляла бесплатные места и музеи, чтобы не цеплялись к стоимости билетов и моим возможностям. Всем удачи!
Благодарю всех, кто не поскупился на советы и делился своими историями
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение savvasaam » 06 июл 2024, 11:22

Fiance visa, решение положительное

1. Город где получили визу: Санкт-Петербург
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой: биометрия 19 марта, письмо о готовности 5 июля. Итого: 108 дней или 15 с половиной недель.
3. Визовая история: студенческая виза в Италии в 2020, 3 коротких туристических шенгена в старом паспорте (2019, 2019, 2023)
4. Какие документы были вами представлены:
Опишу полный комплект документов, с которым шла в СПб на assisted service, может кому поможет:

- Заполненная анкета (по факту достаточно иметь только 1 лист с штрихкодом).
- Письмо, подтверждающее оплату.
- Анкета от британского визового агентства, которое подавалось от нашего лица. В ней подробно были перечислены все поданные документы и приведены объяснения, почему мы соответствуем требованиям и нам нужно выдать визу.
- Личные документы от меня: скан с переводом российского паспорта вместе с прописками (для подтверждения места регистрации, так как в анкете писала этот адрес как адрес проживания), скан старого загранника с визами, скан загранника, с которым подавалась. Сертификат об отсутствии туберкулеза (подавалась на визу в России, а сертификат делала в Армении. Кто-то спрашивал, можно ли так - ответ: можно.) Для подтверждения английского - Ielts life skills a1 listening and speaking, скан сертификата.
- Witness statements - одно письмо на две страницы от меня, одно письмо от невесты, одно письмо от моей подруги и одно от матери невесты. Все для подтверждения реальности отношений.
- Подтверждение встречи: мы с невестой вживую виделись всего один раз, но этого хватило. Прикладывали букинг отеля, мои и ее посадочные, также наши совместные билеты на поезда. Там же 4 фотографии нас вместе.
- Также для подтверждения отношений прикладывали скриншоты наших с ней переписок за последний год. Всего 20 скриншотов.
- Помимо этого прикладывали подтверждения покупки подарков друг другу - цветы, украшения, даже покупку дополнительной мебели в рамках подготовки к моему приезду. Решили, что чем больше, тем лучше.
- Подтверждение планирования жениться: booking of giving notice of marriage (не уверена, как это по-русски объяснить - когда в их местный ЗАГС приходишь и говоришь, что планируешь жениться в таком-то месте через месяц), также бронирование самого места проведения свадьбы, оплата бронирования. По факту мы слишком оптимистично забронировали свадьбу на начало июля, так что эти бронирования сгорели, но мы писали платное письмо уже в июне, чтобы уведомить UKVI, что свадьбу перенесли. Не уверена, насколько это было необходимо.
- Документы на жилье, где мы будем жить вместе. У невесты дом в ипотеке в совместной собственности с подругой, поэтому документы были такие: official copy of register title (как наша выписка ЕГРН), документы по ипотеке, по короткому письму от обеих собственниц жилья, что они разрешают мне у них жить, и в доме достаточно для меня места.
- Финансовые документы от спонсора: тут все было легко - у невесты белая зарплата, выше необходимого финансового порога на момент нашей подачи. Подавали письмо от кадрового сотрудника в ее компании, где подтверждается ее сроки работы, зарплата, должность. Потом ее расчетные листы (payslips) за последний год и выписку с ее расчетного счета с движениями по карте так же за последний год.
- Скан паспорта невесты.
savvasaam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение de1337ed » 10 июл 2024, 19:00

Standard Visitor, положительно

1. Кишинёв
2. 36 дней. Спустя 34 дня — письмо о принятии решения, спустя 35 дней — письма и SMS от DHL о передаче паспорта в доставку из Белграда. Ещё за 1 день паспорт доехал из Белграда в Кишинёв и был получен в офисе DHL. Итого 5 недель + 2 дня
3. Британской визы не было. Было много шенгенов (последний пятилетний истёк в октябре 2023). Были поездки в Австралию по транзитной визе (но в паспортах никаких следов). Был визит на Гуам (неинкорпорированная территория США), пока был безвиз для паспортов РФ. Из прочих виз в паспорте были Китай, Япония, Ирак, Иран (когда они ещё клеили бумажные визы). Кроме этого, в паспортах много всякой экзотики от Фиджи и Брунея до Перу и Колумбии. В поданном паспорте были только штампы ОАЭ, Пакистана, Омана, Турции, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории.
4. Предоставлял:
- копии старых паспортов со всеми визами/штампами за 10 лет
- справку с работы из третьей страны с месячной зарплатой x3 от суммы поездки из анкеты
- справку о наличии депозита без движения из банка в Казахстане. На сумму x10 от стоимости поездки
- выписки со всех зарубежных карт за 3 месяца (с них сейчас и трачу). Всего 3 карты для разных целей, суммарно где-то 40 листов. На картах остаток примерно x4 от стоимости поездки. Зарплата прозрачно и честно приходит на одну из этих карт.
Анкету заполнял довольно "от балды", вполне могли и влепить отказ, т.к. некоторые суммы не бились с выписками. Плюс депозит подавал без движения средств. Форум читал уже после подачи :)
Но к счастью, всё закончилось хорошо

Не подавал: налоговые декларации, недвижимость, cover letter. Только в маленьком поле для комментариев указал, что мог ошибиться в каких-то датах поездки, но я не со зла и прошу считать опечатки не намеренными :)
de1337ed
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 82

Сообщение nina_zetta » 12 июл 2024, 05:44

1. Шанхай. Standard Visitor на 2 года
2. 13.5 недель. Биометрия 9 апреля, паспорт с визой получены 12 июля.*
3. За паследние 10 лет были 2 британские 6-месячные визы (2019 и 2023 гг.), виза США, многочисленные шенгены. Я только что сменила фамилию, поэтому все визы были в старых паспортах. Прикладывала копии только двух британских виз.
4. Набор документов: справка с работы в Шанхае, движение средств на китайском банковском счету за последние полгода (только приходы), финальный остаток близко к дате подаче, письмо о ко-спонсорстве мужа-англичанина, копия его британского паспорта, его справка с работы в Шанхае, его движения на китайском банковском счете за последние 6 месяцев (также только приходы), справка о накоплениях в английском банке, приглашение от свекрови в Англии, копия её британского паспорта, документы на её дом (страховка, чтобы подтвердить достаточные размеры жилья, и land registry, чтобы подтвердить вдаление жильем). Доп документы: свидетельство о смене фамилии, свидетельство о рождении и британский паспорт сына. В анкете писала, что планируем часто посещать свекровь, поэтому запросила визу на 2 года. Все переводы делала сама, ни сопроводительное письмо, ни брони перелетов не прикладывала.

*Считаю, что мне просто не повезло в этом году. В прошлом году с абсолютно аналогичным набором документов мне выдали визу за 5.5 недель. В этом моя заявка просто растворилась в воздухе. По просшествии 10 недель с биометрии мы стали звонить в UKVI (звонила свекровь из Великобритании). Первый звонок был 18 июня, сразу предложили экскалацию, ответ на которую должен был прийти в течение 15 рабочих дней. 20 июня я получила письмо от High Commissioner in New Delhi, что они всё ещё рассматривают мою заявку, но очень стараются. 2 июля свекровь снова звонила, сказали, "ждите истечения 15 рабочих дней, эскалации рассматривает New Delhi, поэтому всё правильно, что письмо оттуда". 10 июля свекровь снова звонила, на этот раз сказали, что решение принято "только что", но ничем больше помочь не могут. Спустя примерно 2 часа я получила сообщение от визового центра в Шанхае, чтобы я приносила свой паспорт (оплачивала опцию keep my passport while applying). 11 июля отнесла, 12 июля забрала с визой, которая с 5 июля. Вывод: эскалации работают, нужно пытаться, если у вас большая задержка. Но вообще очень нервотрепательно, особенно начитавшись на форуме, что есть люди, которые ждут британскую визу по году.
nina_zetta
новичок

Сообщение lordwaters.marina » 13 июл 2024, 12:44

C-Visit 6 мес. Положительно.

1. Москва
2. 6 недель + 1 день с момента биометрии (28 мая) до получения письма о готовности (10 июля). Доставка курьером по Москве + 2 дня после получения письма о готовности.
3. UK виз не было. 1 шенген Италия, многочисленные поездки в другие страны.
4. Основание для въезда - поход на яхтах в Шотландии. Документы:
- приглашение от шотландской чартерной компании,
- письмо от яхт-клуба - организатора похода с описанием похода, списком экипажей,
- спонсорское письмо от яхт-клуба о финансовом обеспечении во время похода,
- справка с работы,
- справка о движении средств в турецком банке (за 6 мес),
- справка о движении средств в банке РФ (за 3 мес),
- расчетно-платежные ведомости о получении зарплаты наличными,
- выписка из ЕГРН о наличии квартиры (в ипотеке),
- свидетельство о браке и рождении детей (все остаются в РФ),
- cover-letter с пояснениями о предстоящем визите в UK
Все переводы сделаны самостоятельно.
lordwaters.marina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ekaterina.chukanova » 17 июл 2024, 16:38

Всех приветствую!
Размещаю свой кейс.

1. Москва
2. Анкеты заполнили в середине апреля, окно поймали на 30 мая. Визы получили сегодня, неполных 7 недель ожидания. Вылет у нас на следующей неделе.
3. Подавала на стандартную визу 6 мес, вместе с ребенком 6 лет.
У меня в прошлом много британских виз: туристические, бизнес- и студенческая. Есть один отказ. Последняя на 2 года так и не была использована из-за Ковида и СВО.
У дочки еще не было.
4. Документы готовила сама, загружала тоже.
Из плюсов: я в найме, все справки были: 2-НДФЛ, справка с работы, выписка детальная с зарплатного счета и выписка об остатке по накопительному счету. там было где-то 350 тыс.
Также прикладывала документы на дом. И историю предыдущих виз. Билеты и бронь отеля не прикладывала, только адрес и даты в анкете указала.
Из минусов (за которые буквально тряслась): на зарплатной карте не все суммы приходов бились со справкой. Я нервничала. Написала объяснительную, что иногда деньги переводит бывший супруг, также бизнес-расходы на командировки и тп. Ну и переживала, что расходы на поездку составляют примерно 2 моих зарплаты, так как показала отель. В реальности жить буду у друзей, раньше прилагала приглашение, в следующий раз наверное тоже буду делать приглашение лучше.

На ребенка приложила все свои документы. Переводила сама! Чуть не полегла, но сделала.
Очень счастлива, что пришло одобрение.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось ekaterina.chukanova 17 июл 2024, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
ekaterina.chukanova
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение S-Sun » 17 июл 2024, 21:34

Dependant Partner for Skilled Worker visa для моей жены. Решение положительное.

1. Москва.
2. Биометрия 23.05, письмо 11.07 - ровно 7 недель.
3. В прошлом году в октябре-ноябре для жены делали 2-х летнюю визу для посещения родственника (мужа, то есть меня).
4. Прикладывали стандартный пакет для такого рода визы: Действующий паспорт, Свидетельство о браке, данные на меня, проживающего в Великобритании (карта ВНЖ, COS от моего работодателя), сертификат туберкулеза. Кроме того прикладывали очень объемное письмо о наших отношения, так как на момент подачи были в браке всего чуть более года, и более того не жили никогда вместе. Прикладывали буквально все от начала нашего знакомства, до всех совместных поездок, походов к друзьям, все совместные билеты, фото и т.п. Кроме того сканы наших ежедневных созвонов за год. Письмо получилось объемное (70 страниц), включая более 100 вложений (скриншотов).
S-Sun
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Ulfasta77 » 18 июл 2024, 13:20

1. Новосибирск. Стандарт визитор виза. Положительно.
2 Сдача биометрии 21.05.2024. Паспорт получила с курьером сегодня 18.07.24 (10.07 - отбивка на сайте TLS, что решение принято, 11.07 пришли письма от TLS о готовности паспорта, т.к. VAC Новосибирска работает с понедельника по среду, SMS от VAC Новосибирска получила 16.07, 18.07 привез курьер в мой город).
3. До этого британской визы не было. Были шенгены Италии, но все до 2018 г., потом до 2019 безвизовые страны только. Было 2 подряд отказа (в 2022 и в 2023 г.). Отказ 2023 подавали на адм. пересмотр, но тоже отказали. В 2024 подала новую заявку на визу с учетом всех замечаний в отказах.
4. Собрала и отправила инфу листов на 250 о себе. Распечатал с Госуслуг все справки какие только были по мне. Поскольку еду в гости к гражданину Великобритании, от него было спонсорское письмо, аренда квартиры и расходы по ней, его и мои справки с работы, банковские выписки и пейслипы за 6 мес. Из нового - его гарантийное письмо, что я не останусь там, с готовностью возместить все расходы, если возникнут проблемы из его средств, заверенное иммиграционным адвокатом. Мое письмо с заверениями, заверенное у нотариуса здесь. Отдельно отмечу, что очень помог форум как морально, так и практическими советами!
Ulfasta77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EmaIsmail » 18 июл 2024, 16:27

Здравствуйте!
Получила визу жены.
1. Москва
2. Био - 22 апреля, Эко имейл - 5 июля. Сегодня забрала паспорт.
3. Была визы жены, второй раз сделала.
Удачи всем!
EmaIsmail
новичок

Сообщение Sianasan » 18 июл 2024, 18:16

Dependant partner for Skilled worker - положительно
1. Екатеринбург
2. Биометрия 28.05, письмо с решением 12.07 (6 недель + 3 дня), СМС о готовности паспорта - 15.07
3. Британской визы ранее не было. Были: чешская под даты и две финских на полгода и год.
4. У мужа российское гражданство, на момент подачи в браке мы состояли всего пол года (о чём переживали конечно, хотя вместе с 2018) Прикладывали: 1. совместные фото (всего 6 - по одному на каждый год); 2. скриншоты переписки из WhatsApp, VK, telegram (по 1 скрину на каждый месяц начиная с 2018); 3. письмо от него с историей наших отношений (получилось 4 страницы текста); 4. скрины из букинга с совместными бронированиями; 5. его payslips, COS, BRP и bank statements; 6. мой TB test 7. ну и сканы паспортов естественно.
Sianasan
новичок

Сообщение REDkaR » 19 июл 2024, 17:36

Standart Visitor на 6 мес
1. Никосия, Кипр
2. От сдачи биометрии и паспорта 13.06 до получения его обратно с визой - ровно 5 недель у мужа 18.07 и на один день больше у меня 19.07 (подавали вместе в один день, естественно). Письма о принятом решении 16 и 17.07, соответственно, 2 дня на доставку.
3. Визовая история: 2 полугодовые британские в 2014 и 2016, Канада, шенгены много разных
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Муж: рабочий внж (до 2026), трудовой договор, выписка за 2023-2024 из Social Insurance, банковская выписка за 6 месяцев с зарплатной карты, аналог 2-НДФЛ Казахстана (о дополнительном доходе краткосрочного проекта полгода назад), банковская выписка Казахстана с перечислением от юр лица этого доп дохода, справка со счета брокера, банковская выписка Wise, договор аренды на Кипре. Cover letter с пояснениями финансов.
я: внж (visitor family reunif до 2026), свидетельство о браке, спонсорское письмо от мужа, банковская выписка мужа, мои банковские выписки, договор аренды В доп поле анкеты кратко пояснила несколько крупных поступлений на свой счет как возврат долга от друга (так оно и есть).
Без билетов и броней.
REDkaR
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение chuna » 20 июл 2024, 13:23

Student Child Visa
Москва
У сына первичная, у дочери повторная.
Заполнила анкеты 17 июня, получила дату на биометрию 26 июля. Записалась 3 июля в Визовом центре в живую очередь. Вечером того же дня получила вызов на биометрию. Биомерию сдали 4 июля, решения 17 и 18 июля, 18 и 19 июля получила письма по BRP. 2 недели.

Визовая история: у обоих несколько британских виз, последняя туристическая на 5 лет, у дочери BRP (2 года уже учится в школе), Канада, США, Япония, Сингапур, Шенгены.

Документы:
1. CAS со 100% предоплатой школ и бординга
2. справка с работы мужа
3. справка ГПБ со счета мужа и выписка (за 3 мес), выписка с моего армянского счета (за 6 мес)
4. Гарантийные письма от нас, как от родителей по формам школ + формы гарантийные, которые в анкете, как от спонсоров
5. Копии всех детских паспортов с визами в Британию и въездами (действующих и недейстующих)
6. Согласия нотариальные с переводом (не нотариальным): на въезд в Великобританию и на поездки по миру без сопровождения.
7. Копии свидетельств о рождении и наше свидетельство о браке с не нотариальным переводом
chuna
новичок

Сообщение Pharmax » 22 июл 2024, 14:35

Туризм.
1. Москва
2. Биометрия 31 мая, письмо о готовности 17 июля. Итого 6 недель и 5 дней
3. Виз Британии никогда не было. Есть действующий шенген от Италии на год. До этого было много шенгенских виз, которые практически не прерывались.
4. Подавал справку с работы, 2НДФЛ (все сам перевел на англ), справку о депозите на Тинькоф, справку об остатке на казахских картах, копия второго действующего загранника. Билеты и отели никакие не покупал.
Просил визу с 19.08.24, дали с 12.08.24 на 6 мес.
Pharmax
участник

Страны: 89
Отчеты: 6

Сообщение nr100 » 24 июл 2024, 14:18

1. Москва
2. 7 недель
3. Визовая история очень хорошая. Прямо сейчас есть действующие США, Канада и 5-летний Шенген. Великобритании до этого было три.
4. Справка из банка об остатках, движение по карте за полгода, свидетельство о собственности, справка с работы, копия страниц с визами второго паспорта и предыдущего паспорта.

Просила с 1 сентября, дали с 25 августа.
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение Vesterless » 30 июл 2024, 23:59

1. Москва
2. Около 7 недель с момента подачи биометрии с паспортом до получения извещения на почту. В аккурат под заявленные даты в анкете. (НО особо я не планировал ничего)
3. Британской визы не было. Был один шенген в 2018 году.
4. Прикладывал справки по имеющимся счетам (зарплатный, движение за полгода), используемый (движение за полгода), накопительный счет (за полгода) + о доступном остатке, вклад (движение+ доступный отстаток), предыдущий вклад (движение), еще один предыдущий (движение) чтобы показать что средства перекладывались с одного краткосрочного на другой, выписки по 3 зарубежным счетам на которые перегоняю часть средств для пользования в поездке, справку нДФЛ (тут за предыдущий год, чтобы не мудрить запрашивая у работодателя), справка с работы, фотка паспорта старого с шенгеном, выписка с госуслуг по недвижимости в области, сопроводительное письмо, где описал что за документы и для чего я приложил, кратко пояснил ситуацию для чего мне столько счетов, статистику расходов и какие из них были как регулярные, а какие нет.

Получение визы было неожиданным) ибо доход не такой и большой. стоимость поездки, конечно выше disposable income. Но оказалось, что для визового офицера это было убедительным, standard visitor visa на полгода. Теперь придется съездить)
Vesterless
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LuvBuzz » 31 июл 2024, 12:34

1. Москва
2. 6 недель и 1 день
3. Британские визы в 2008, 2010, 2013, 2014, шенген в 2011, 2012, 2016, 2018, 2019
4. Справка с работы о доходе, выписка сбер с движением за 3 месяца, 2 справки со вкладов сбер без движения, справка альфа со счета без движения, бронь отеля, свидетельство о собственности.
LuvBuzz
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль