Список документов есть на сайте консульства. Да вы и сами знаете, подавались же.
Дети сына, если до 18 лет, получат автоматически вместе с ним. Если старше, то подаваться надо отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Helene.B писал(а) 27 июн 2024, 12:04:-свидетельство о рождении в Молдавской ССР - у меня дубликат, делала в Кишиневе в 2019г (+копия)
-паспорт РФ (+копия 2-3 страниц, прописки и печать о браке)
-загранпаспорт(+копия страниц с фото)
-свидетельство о браке (+копия)
-справка о несудимости (+копия) - сотрудница её не попросила, только посмотрела
-справка о составе семьи (+копия) - вообще про неё не спросили
Gp59 писал(а) 16 июл 2024, 13:52:В связи с чем доп вопрос ..может ли он подаваться в РФ? Нужны ли будут ему справки о судимости из США?могу ли я подаваться
от его имени по доверенности?
wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:10. Свидетельство о рождении родителей или предков;
Вопрос: Нужно ли свидетельство о рождении матери, если она гражданка РФ или достаточно только свидетельства о рождении отца?
wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:11. Свидетельство о браке и/или о разводе родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака)
Вопрос: Нужно ли предоставлять свидетельство о браке и разводе родителей, если отец уже умер? В компаниях, которые занимаются оформлением документов как посредники, мне сообщили, что свидетельство о браке и разводе в моем случае не требуется. Так ли это?
wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:12. Паспорт родителей или бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случаи их смерти, предоставляется свидетельство о смерти);
Вопрос: Нужен ли паспорт матери, если она гражданка РФ? Со стороны отца будет свидетельство о смерти.
Natasharzn писал(а) 16 июл 2024, 15:37:Я тоже собираюсь подаваться по рождению. Скажите, пожалуйста, паспорта, свидетельство о рождении (образца СССР) и свидетельства о браке нужно переводить на румынский яз
YanaChe писал(а) 16 июл 2024, 16:25:при подаче по рождению никаких переводов документов на румынский язык не требуется.
Natasharzn писал(а) 16 июл 2024, 17:43:Спасибо. А копии документов нужны будут? Их нужно заверять у нотариуса?
Natasharzn писал(а) 17 июл 2024, 08:27:С меня за оформление гражданство 2000 евро просили посредники.
YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 10:14:но это еще они по божески попросили, я слышала истории, что у людей и по 5к просили )))) И ведь платят.
YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 11:26:А вы в РФ будете подаваться или в Кишиневе?
В РФ, на мой взгляд, попроще :)
wingedbrother писал(а) 17 июл 2024, 15:24:Подскажите, я правильно понимаю, что документы ниже достаточно предъявить ТОЛЬКО в виде заверенной копии без оригиналов?
wingedbrother писал(а) 18 июл 2024, 17:37:Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи
YanaChe писал(а) 19 июл 2024, 10:34:Да, её спрашивают. Надо её получить. Но на сайте консульства указано, что эту справку можно предоставить электронную, а это значительно легче. На мос.ру её можно заказать, придет за пять минут. Просто вбейте в поиске: справка о составе семьи.
YanaChe писал(а) 19 июл 2024, 12:48:а что говорит гугль, когда вы вводите в поиск запрос "получить справку о составе семьи в ХХХ", где вместо ХХХ - название города, где вы прописаны?
YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 11:26:В РФ, на мой взгляд, попроще :)
Эта бумажка вообще камень преткновения. В Мск хоть МФЦ их выдает, а в других городах полная неразбериха. Пожилую маму футболят из одной организации в другую две недели уже.wingedbrother писал(а) 18 июл 2024, 17:37:Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи
. пока удалось только такое добытьYanaChe писал(а) 19 июл 2024, 12:48:а что говорит гугль, когда вы вводите в поиск запрос "получить справку о составе семьи в ХХХ", где вместо ХХХ - название города, где вы прописаны?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны