Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение mihai3 » 16 июл 2024, 17:12

Moon River писал(а) 16 июл 2024, 16:07:А почему гном?

Спасибо за ваш интерес к моим мыслям. Так вижу.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Torn07 » 16 июл 2024, 19:40

oran.ola писал(а) 16 июл 2024, 13:03:Бесплатные брони билетов( Москва Ницца, Ницца Марсель, Марсель Москва)) и

Это первая причина. Брони держаться 1-3 дня. Дальше это просто бумажки.
Надо было МЛ подавать ..
oran.ola писал(а) 16 июл 2024, 13:03:11 дней Марсель

Вторая причина.. Даже в самом интересно городе (если это не пляж) 7-8 дней максимум..
А Марсель, это город на пару дней..
Ваше агентство сработало на отъ&бись..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Curly3003 » 16 июл 2024, 21:31

Torn07 писал(а) 16 июл 2024, 19:40:А Марсель, это город на пару дней..

Чего это вдруг? Там еще целый Прованс. Спокойно из него кататься можно по городам и весям.

А у ТС просто уже бэкграунда хватило.
Curly3003

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Loli Loli » 18 июл 2024, 11:05

oran.ola писал(а) 16 июл 2024, 13:03:Подавала во второй раз в июне (Через AllVisa) сразу после откатанного франц. 6ти месячного мульти шенгена, одобренного в октябре 23го года (тоже через агентство allvisa). По которому практически все 90 дней прожила в Амстердаме, только первый въезд был во Францию, а потом через 3 дня из Парижа поездом до Амстердама, там была месяц и вернулась в Россию через Амстердам.

Вы же первую поездку подавали, когда сдавали на визу документы, не 1 месяц сроком с выездом из Амстердама?
Обычно не проверяют заявленный и фактический маршрут, но вы сделали ВСЕ, чтобы захотелось проверить:
1. Долгая первая поездка
2. Необычный маршрут на вторую визу с долгим Марселем
3. При в ноль по дням откатанной визе "в другую страну"

Каждый пункт в отдельности -ничего страшного, проскакивали. Даже 2 или 3 : ну, оооок.
Вы собрали комбо. И дальше все просто:
Банальная проверка ( а данные сохраняются 3 года минимум в системе, потом уходят в архив) с тем, что вы заявили в 2023 и что реально было "не бьется" даже по срокам. А это уже де юре и де факто - обман консульства.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение oran.ola » 18 июл 2024, 16:32

Так я откатала заявленный маршрут в первый раз во Франции.
oran.ola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2024, 16:39

oran.ola писал(а) 18 июл 2024, 16:32:Так я откатала заявленный маршрут в первый раз во Франции.

"Заявленный маршрут" вот этот?
oran.ola писал(а) 16 июл 2024, 13:03:после откатанного франц. 6ти месячного мульти шенгена, одобренного в октябре 23го года (тоже через агентство allvisa). По которому практически все 90 дней прожила в Амстердаме, только первый въезд был во Францию, а потом через 3 дня из Парижа поездом до Амстердама, там была месяц и вернулась в Россию через Амстердам.

Вам бы тогда французы визу не дали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4005 раз.
Страны: 20

Сообщение oran.ola » 18 июл 2024, 16:46

Ну я откатала заявленный маршрут, а потом поехала в Амстердам((
oran.ola
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2024, 16:50

oran.ola писал(а) 18 июл 2024, 16:46:Ну я откатала заявленный маршрут

Нет. Ну Вы хотя бы на форуме признайте этот факт. Вы не покинули шенгенскую зону, а сразу из Парижа поехали в Амстердам. Вам правильно написали
Loli Loli писал(а) 18 июл 2024, 11:05:А это уже де юре и де факто - обман консульства.

От себя добавлю - ни одно консульство не любит, когда его сотрудников держат за идиотов, а себя считают самыми хитрыми.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4005 раз.
Страны: 20

Сообщение oran.ola » 18 июл 2024, 17:02

Moon River, а как быть вообще в такой ситуации, когда шенген нужен в ту страну, в которую не дают Шенгены? Как правильно построить путешествие, чтобы больше не было таких ситуаций? И если дали 90 дней то их все откатывать нельзя получается?

И еще такой момент, а если вот я допустим буду после отказа (в паспорте кстати не проставили) подавать снова и снова пока не дадут?

Я просто вообще в первый раз путешествую одна и подаю документы, вообще не знаю как это все работает. Поэтому пытаюсь узнать больше информации от форумчан
oran.ola
новичок

Сообщение OksanaK_ » 18 июл 2024, 17:16

oran.ola писал(а):в паспорте кстати не проставили

Все отказы видны в общей базе Шенгена.
oran.ola писал(а):подавать снова и снова пока не дадут?

Запрета на подачу на визу нет. Но как правило после первого отказа велик риск получить второй отказ, особенно если подавать сразу и менять вводные данные. После второго отказа риск еще выше.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение oran.ola » 18 июл 2024, 17:35

А как вы думаете, если меня сейчас оформят на работу и я смогу показать справки по работе, есть шанс, что пересмотрят мой кейс?
oran.ola
новичок

Сообщение Shebutnaya » 18 июл 2024, 17:45

oran.ola писал(а):вообще не знаю как это все работает.

oran.ola, после введения в действие VIS (визовой информационной системы), вся информация по заявлениям на шенгенскую визу стала доступной любой стране Шенгена. При новой подаче документов будет виден не только отказ от консульства Франции, но и информация по срокам и местам пересечения Вами внешних границ ЕС (регистрация осуществляется системой EES). Поэтому самое разумное сейчас - не торопится с новым обращением за визой, чтобы не получить второй отказ автоматом.
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение OksanaK_ » 18 июл 2024, 17:50

oran.ola писал(а) 18 июл 2024, 17:35:А как вы думаете, если меня сейчас оформят на работу и я смогу показать справки по работе, есть шанс, что пересмотрят мой кейс?

Вот тут я писала:
OksanaK_ писал(а) 18 июл 2024, 17:16: велик риск получить второй отказ, особенно если подавать сразу и менять вводные данные.
OksanaK_
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 18 июл 2024, 18:02

oran.ola писал(а) 18 июл 2024, 17:02:а как быть вообще в такой ситуации, когда шенген нужен в ту страну, в которую не дают Шенгены?

Легальных вариантов два.
1. Не ездить в страну, которая Вам не даёт визы
2. Воспользоваться лазейкой - податься в ту страну шенгена, которая визы дает, показать поездку по этой стране, получить визу, съездить ровно по показанному маршруту, выехать из шенгена и через некоторое время совершить вторую поездку в Шенген уже как Вам хочется
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение galija » 19 июл 2024, 04:57

я прочитала 70+ страниц этой темы, но такого еще не встречала, поэтому вот

для статистики и для "и такое тоже бывает" :) ну и советов ради

Получила сегодня свой первый в жизни отказ в визе. Весь кейс:

-живу в Англии (есть BRP=biometric residence permit)
-год назад уже получала в ЮК французскую однократную визу (въехала на поезде в Париж, вылетела обратно из Ниццы)
-поездка в Ниццу 27.07-31.07.2024 (5 дней)
-купленные билеты на самолет Лондон-Ницца-Лондон (мало того что за 400£ так еще и как выяснилось невозвратные)
-бронь отеля на букинге отменяемая (~900£)
-я безработная, но у меня есть накопления честно заработанные на прошлом месте работы
-указала что часть поездки спонсирую я сама, а часть спонсирует муж (и больше всего я переживала за этот пункт, но врать не хотелось, поэтому указала честно всё как есть, хоть мне и советовали писать что муж полностью спонсирует)
-моя справка с движением за 3 месяца и остатком на счете больше 20к фунтов
-справка с движением и остатком на счете мужа
-свидетельство о браке
-cover letter про то что муж спонсирует часть (отель оплачивает)
-cover letter от меня про оплаченные мной билеты и прочее и откуда деньги (с прошлой работы)
-и вишенка на торте - страховка! я вообще уверенная что больше чем на поездку претендовать не могу купила страховку чисто на Францию под даты поездки. в визовом центре мне сказали "дорогуша, но надо на всю Европу". я сказала сейчас всё будет и начала судорожно покупать страховку на Европу. это не так то просто сделать. нельзя купить страховку на Европу меньше чем на год. ну ок, не вопрос. а дальше случилось страшное недопонимание с интерфейсом сайта: он спрашивает собираетесь ли вы в Египет, Марокко, Испанию и Грецию? а я то не собираюсь и честно отвечаю нет. и не замечаю что в полисе написано. чувак в визовом центре за 15 господипрости фунтов распечатывает мне 1 лист новой страховки и вкладывает ее туда не глядя что я там купила.

и сегодня забираю свой пустой паспорт с бумажкой "You have not provided proof of possession of adequate and valid travel medical insurance."

сначала я была уверена что чувак налажал и вложил ту страховку что я принесла. я была злая как фурия и уже написала в голове текст апелляции. а потом я открыла страховку и поняла что там написано Европа исключая бла бла бла Испанию и Грецию

т.е. косяк мой. т.е. на апелляцию подавать бессмысленно тк по сути я не предоставила страховку по правилам.
я решила переподаться (поменяла билеты на начало октября и сделала новую бронь того же отеля в котором собиралась остановиться). и вот вопрос учитывая весьма "смешные" обстоятельства моего отказа. как думаете получится? стоит ли писать cover letter что я посыпала голову пепелом и купила наконец правильную страховку. мне точно хочется перекрыть этот нелепый отказ. ну и заодно не хочется терять 400 фунтов заплаченные за билет.
galija
новичок

Сообщение OksanaK_ » 19 июл 2024, 07:18

galija, у вас ошибка в документе, поэтому просто купите правильную страховку. Ну и я бы рекомендовала по финансовым гарантиям подать либо свои данные, если денег хватает, либо спонсорство мужа. И то и то не надо. И без сопроводительных писем. Подайте такой пакет, по которому все будет понятно без писем.
OksanaK_
почетный путешественник

Сообщение Sergei^ » 19 июл 2024, 20:48

Здравствуйте!

В 2023 году, благодаря советам с форума (за что всем огромное спасибо!), получил свой первый Шенген (Франция) на полгода, визу откатал верно (влетел в Шенген через Париж и находился в нем большую часть поездки).
В июне 2024 года решил снова подаваться на Французскую визу.
14/06/24 подал документы, 08/07/24 получил отказ с формулировкой "The information submitted regarding the justification for the purpose and the conditions of the intended stay was not reliable."
Пакет документов в первом и во втором случае был +- одинаковым, за исключением дат поездок, места работы, ну шенгенской истории у меня при первой подаче не было.
Что входило:
Анкета, подтверждение анкеты, загранпаспорт с предыдущей визой+копии, копии внутреннего паспорта, фото, страховка 100 тыс. $, маршрутный лист (Москва-Стамбул-Париж и обратно), отменяемая бронь отеля в Париже на Букине на 7 ночей (бронь не слетела, отменил уже после смс о готовности документов) и подтверждение финансовой обеспеченности (выписка с накопительного счета с мокрой печатью + движение средств с основной карты с мокрой печатью + копия 2НДФЛ).

Моменты, которые, как мне сейчас кажется, могли негативно сказаться на решении:
* Последние пару месяцев, перед тем как подаваться, находился в Минске, в справке о движении средств были транзакции в BYN.
* Даты перелета в маршрутном листе Москва-Стамбул-Париж выпадали на 1 день, то есть 2 рейса в сутки и так же на обратном пути, но я выбирал рейсы с достаточными интервалами для пересадки, с учетом рисков задержки рейсов.
* Отель Hotel Joyce - Astotel 3* 29 rue La Bruyere, 9-й округ: Опера, 75009 Париж

Традиционные вопросы:
Что, по вашему мнению, повлияло на решение?
Стоил ли подавать апелляцию?
Достаточно ли перед новой подачей подождать 6 месяцев? Или лучше выждать 12?
Sergei^
новичок

Сообщение Torn07 » 19 июл 2024, 21:16

Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 20:48: (выписка с накопительного счета с мокрой печатью + движение средств с основной карты с мокрой печатью + копия 2НДФЛ).

Я вижу в этом не стандарт. Кроме остатка по счету и справки с работы (не НДФЛ) для визы ничего не нужно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Alex.P » 19 июл 2024, 21:30

Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 20:48:В 2023 году, благодаря советам с форума (за что всем огромное спасибо!), получил свой первый Шенген (Франция) на полгода, визу откатал верно

На сколько была виза, сколько провели в шенгене?
Справки с работы не было?
Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 20:48:выписка с накопительного счета с мокрой печатью +

Примерная сумма какая?
Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 20:48:Даты перелета в маршрутном листе Москва-Стамбул-Париж выпадали на 1 день,

Это абсолютно нормально
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение OksanaK_ » 19 июл 2024, 21:33

Sergei^, непонятно что у вас было с финансами.
OksanaK_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль