Требования к автомобилю для поездки в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Shwed » 04 апр 2011, 15:27

Это продолжение темы Какие требования к автомобилю в Европе?

Чтобы не раздувать тему, задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Тонировка и ее производные
Тонировка и все ее производные при поездке на своем авто в Европу

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Внешние световые приборы. ПТФ
Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.
Зимняя резина. Когда, где, какая.
Зимняя резина в Европе. Шипованная и липучка

Соответствие автомобиля эко-стандарту при въезде в LEZ - low emissions zones
Re: Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.
sly fox
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Slovak2021 » 15 июл 2024, 18:32

J. L. писал(а) 15 июл 2024, 18:18:Например, у вас авто с регистрацией Беларуси и Латвии, гы. Правда с завтрашнего дня уже въезд запрещён, но, например вы 2 года были в Беларуси и въехали в Латвию, сменив номера на латвийские. Отсутствие техосмотра будет стоить вам внушительную сумму. Если не поменяли законодательство, то штрафы стакались. Одна дама собрала 4 штрафа за день.
То же самое с паспортами. У нас двойное гражданство запрещено, но масса людей имеют по несколько паспортов.
"="Slovak2021";Техосмотр можно пройти на любых номерах"
У нас не уверен. Украинцы ездят без осмотра и страховки. А остальным смысл? Пройдёте в Латвии за 36 евро техосмотр, в соседней Литве вас уже остановят.

Особенно с завтрашнего дня это становится актуальным для белорусов с ВНЖ в Латвии. Чаще всего надолго переезжали люди на своих машинах в ЕС, а не наоборот, так что отсутствие техосмотра в родной стране мало кого беспокоило, тем более что обычно за два года люди домой в отпуск приезжали. А для тех, кто ездил хотя бы раз в месяц, экономия на страховках очень существенная получается.
Не понятно, что вы имеете в виду про техосмотр, пройденный в Латвии - он в Литве точно так же действителен для автомобиля на нелитовских номерах, его и украинцы могут пройти при желании, по крайней мере в Словакии это так.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение J. L. » 16 июл 2024, 14:50

Slovak2021 писал(а) 15 июл 2024, 18:32:Не понятно

Не удивительно. Складывается ощущение, что вам нравится сам процесс.
В Латвии техосмотр проходят зарегистрированные в Латвии авто. В Литве полиция в курсе, как выглядят латвийские наклейки и тормозят, в остальных странах пофиг. Украинцы не могут сдать на украинских номерах. Белорусам с внж дали возможность зарегистрировать в Латвии.
J. L.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slovak2021 » 16 июл 2024, 16:34

J. L. писал(а) 16 июл 2024, 14:50:В Латвии техосмотр проходят зарегистрированные в Латвии авто. В Литве полиция в курсе, как выглядят латвийские наклейки и тормозят, в остальных странах пофиг. Украинцы не могут сдать на украинских номерах. Белорусам с внж дали возможность зарегистрировать в Латвии.

А в Словакии наклеек нет совсем)). Я в Латвии и Литве был на машине и в прошлом и в позапрошлом году, тормозили дважды, но про техосмотр ни разу не спрашивали.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение J. L. » 16 авг 2024, 17:52

Slovak2021 писал(а) 16 июл 2024, 16:34:Я в Латвии и Литве был на машине и в прошлом и в позапрошлом году, тормозили дважды, но про техосмотр ни разу не спрашивали.

Вам точно нравится процесс.
Соседнюю Литву привёл для примера, уже не помню, для чего. Соседи литовцы в курсе нашего техосмотра. Повторяю ещё раз. Если я не прошёл техосмотр и получил 2 балла, то мне дают больничный лист на месяц на исправление неисправностей и клеют наклейку техосмотра на месяц. С ней запрещено выезжать за пределы Латвии, но литовцы в курсе, как она выглядит в текущем году и могут остановить. Понятно, что в Словакии меня никто не остановит.
Я не спрашивал, есть ли наклейки в Словакии. Но, повторяю, могу выложить фото остановки общественного транспорта вне населённого пункта. У нас и у вас.
J. L.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль