Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Семёныч1 и гости: 6

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение John200524 » 13 июл 2024, 06:27

Спасибо за ответ
John200524
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение escapingkate » 15 июл 2024, 09:25

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как именно связываются с принимающей стороной для уточнения документов? Звонок, бумажное письмо, электронная почта? Может ли такое быть чтобы не связались?
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina1516229 » 16 июл 2024, 14:42

Подскажите, пожалуйста, разнятся ли сроки выдачи визы для воссоединения с гражданином ЕС и гражданином Германии? Где дольше? Знаю, что с гражданами 3х стран с внж в Германии - дольше всего ждать.
Irina1516229
новичок

Сообщение John200524 » 05 авг 2024, 14:15

Как я понимаю, то с супругом(ой) гражданином(кой) ЕС, живущим(ей) в Германии воссоединиться проще, чем с гражданином Германии.
John200524
новичок

Сообщение katya1411 » 08 авг 2024, 12:30

Добрый день. Жених гражданин Германии, у меня гражданство России. Хотим заключить брак не в Германии, а в Дании, или в Грузии.У меня брак не первый, ранее был развод в России. Подскажите, пожалуйста, при подаче документов достаточно ли апостилированного и переведенного свидетельства о разводе, или нужно в дополнение решение суда о разводе? Нужно ли признавать в Германии развод?
katya1411
новичок

Сообщение Nutzer » 08 авг 2024, 13:06

katya1411 писал(а) 08 авг 2024, 12:30:Добрый день. Жених гражданин Германии, у меня гражданство России. Хотим заключить брак не в Германии, а в Дании, или в Грузии.У меня брак не первый, ранее был развод в России. Подскажите, пожалуйста, при подаче документов достаточно ли апостилированного и переведенного свидетельства о разводе, или нужно в дополнение решение суда о разводе? Нужно ли признавать в Германии развод?

Здравствуйте. После брака вам следует сделать запрос необходимых документов в германское ведомство (обычно это Загс) и вам там всё необходимое укажут. Набор документов может разниться взависимости от земли.В некоторых случаях решение суда о разводе также требуется (например если развод был недавно),обычно с разъяснением суда о причинах развода. Во всяком случае это полезный документ. Его не апостилируют, но нужен перевод на немецкий. В Германии не нужно признавать развод, ведомство решает признавать ли развод российского суда.
п.с. а почему вы не бракосочетаетесь в РФ? Это же проще.
Nutzer
новичок

Сообщение katya1411 » 08 авг 2024, 14:12

В России с иностранного жениха требуют справку о брачной правоспособности, которую получить в Германии не очень просто
katya1411
новичок

Сообщение Nutzer » 08 авг 2024, 14:44

katya1411 писал(а) 08 авг 2024, 14:12:В России с иностранного жениха требуют справку о брачной правоспособности, которую получить в Германии не очень просто

Я её тоже делал..впомнил. Ehefähigkeitszeugnis. Но там требуются те же самые документы, которые нужно предоставить и в посольство Германии для получения визы D. Разве что "Familienstansbescheinigung" (свидетельство отсутствия брака) и "Geburtsurkunde" нужно дополнительно ещё делать.

"В случае предыдущих браков заявителя и/или супруга, с которым планируется воссоединение:
Все справки, выданные отделом ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о разводах/решения суда о
расторжении брака с отметкой о вступлении решения суда в законную силу, свидетельства о смерти,
свидетельства об изменении имени с апостилем в оригинале и с заверенным переводом на немецкий язык с 1
копией." https://www.visametric.com/storage/imag ... ug-RUS.pdf

Вам всё равно нужно будет получать эти все справки самой в России и ставить там апостили и делать переводы.
Nutzer
новичок

Сообщение Maria458 » 09 авг 2024, 10:59

Подскажите (не могу найти на форуме) после того как получила визу, какие нужно подготовить документы для получения ВНЖ уже в Германии (Гамбург). Может есть где то готовый список.
Maria458
новичок

Сообщение kostja » 09 авг 2024, 11:44

Список документов Вам дадут в Гамбурге в ведомстве по борьбе с иностранцами (Ausländerbehörde), т.к. это дело индивидуальное.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение cotoleur » 12 авг 2024, 00:32

Добрый день.
Правильно ли понимаю, что действительно при подаче визы можно НЕ иметь страховку, показать её уже получении?
В памятке сказано "Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы", но...

И планирующим подаваться, на всякий случай:
сейчас всё очень быстро.
Встала в очередь в конце июля. В четверг. В понедельник утром уже пришло письмо с датой через 2,5 недели.
cotoleur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение tormosh » 13 авг 2024, 14:31

cotoleur писал(а) 12 авг 2024, 00:32:Правильно ли понимаю, что действительно при подаче визы можно НЕ иметь страховку, показать её уже получении?
В памятке сказано "Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы", но...

Да. При одобрении визы посольство запрашивает страховку и открывает визу с даты из страховки.
tormosh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Elise_S » 19 авг 2024, 20:52

cotoleur, я тоже видела информацию, что страховку можно отправить, когда поставят визу, поэтому не предоставляла ее, но после того, как я отдала пакет документов мне почтой на следующий день написали, что я должна отправить им страховку… как то так, может у всех индивидуально
Elise_S
новичок

Сообщение Vladyyk » 18 сен 2024, 11:12

Здравствуйте. Я тут впервые).
Планируем заключить брак с гражданином Германии в Грузии в октябре. Экзамен по немецкому языку на А1 в конце октября.
Имеет ли смысл вставать в лист ожидания на термин сейчас? Или могут дать термин сильно рано? Планирую подавать документы в Новосибирске.
Спасибо
Vladyyk
новичок

Сообщение cotoleur » 04 окт 2024, 12:17

В общем, в очереди я пробыла пару дней, термин получила через 2,5 недели.
А вот процесс оформления идет с середины августа уже больше полутора месяца. Думала, что раз так стало с очередями, то и тут будет побыстрее.
а может зависит от региона?

Если кто подавался примерно тогда же - как у вас?
никак уточнений ни у меня, ни у супруга не запрашивали.
cotoleur
новичок

Сообщение Nutzer » 04 окт 2024, 12:28

Документы Посольство Германии пересылает в местный Ausländeramt и там, в зависимости от их возможностей, ваши документы берут в руки лишь на третий месяц. Спустя 3 мясяцев отправляют вызывающему в ФРГ запрос его согласия на подпись.И дальнейшая обработка документов опять длится до 3 месяцев. И потом уже они отсылают в Посольство их разрешение.
Nutzer
новичок

Сообщение cotoleur » 04 окт 2024, 13:24

Nutzer писал(а) 04 окт 2024, 12:28:Документы Посольство Германии пересылает в местный Ausländeramt и там, в зависимости от их возможностей, ваши документы берут в руки лишь на третий месяц. Спустя 3 мясяцев отправляют вызывающему в ФРГ запрос его согласия на подпись.И дальнейшая обработка документов опять длится до 3 месяцев. И потом уже они отсылают в Посольство их разрешение.

Но, если не ошибаюсь, здесь не так давно были случаи, когда у людей уходил месяц-два.

Вы говорите, что не менее 3 месяцев?
cotoleur
новичок

Сообщение Nutzer » 04 окт 2024, 13:26

в зависимости от их возможностей (!) , то есть от загруженности . У них есть окно в 3 месяца на ответ. Обычно они совсем не спешат это сделать быстро.
Nutzer
новичок

Сообщение dichok » 07 окт 2024, 14:29

cotoleur писал(а) 04 окт 2024, 12:17:а может зависит от региона?

от региона и места очень сильно зависит - воссоединиться в небольшой городок или деревню попроще будет, чем в какой - нибудь Берлин или Гамбург. АБХ в больших городах завалены работой. Вы куда воссоединяетесь?
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jamery » 08 окт 2024, 13:08

Моя невеста только что получила визу (у меня российское гражданство и Blaue Karte), так что могу сориентировать по срокам для визы невесты Москва-Берлин. Примерно две недели понадобилось, чтобы документы из визаметрик попали в посольство и их там начали обрабатывать. Еще через неделю посольство отправило их в Берлин. Еще через две недели АБХ в Берлине связалось со мной со списком дополнительных документов, их нужно отправить им онлайн. Буквально на следующий день после того, как я отправила им документы, они ответили, что в справке с работы ошибка в датах. Ровно через неделю после того, как я дослала исправленную справку, от московского посольства пришел имейл о положительном решении. Получилось очень быстро, все это происходило, получается, с августа по начало октября
jamery
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль