Виза в Данию для граждан России

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Данию для граждан России

Сообщение m.e.g » 01 янв 2019, 01:01

Внимание!

16 мая 2022
Приостановка приёма заявлений на визы в Данию
До дальнейшего уведомления Посольство Королевства Дании в Москве приостанавливает процесс приёма заявлений на территории Российской Федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/temporary-closing-down

GPSMapper писал(а) 20 май 2022, 18:16:Можно податься в Екатеринбурге и в Калининграде:
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Lithuania in Kaliningrad
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Hungary in Yekaterinburg

10.3.2022
Консульство Дании принимает к рассмотрению не все страховые полисы, оформленные российскими компаниями. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами европейских, датских или иных страховых компаний, имеющих возможность осуществить выплаты при возникновении страхового случая, например АльфаСтрахование или Ингосстрах.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/insurance-policies

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Данию для граждан России

Сообщение chukotsky » 03 июн 2024, 16:41

Да они там не торопливы всегда судя по моему случаю и по отзывам в гугл картах https://maps.app.goo.gl/Mk8nW2viR9tPYa469?g_st=ic
chukotsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Алаверды313 » 03 июн 2024, 17:00

chukotsky, к сожалению, большая часть отзывов подтверждает долгое оформление датской визы и даже возможные отказы...
Два или три месяца без паспорта быть такое себе удовольствие, никуда не уедешь все это время
Алаверды313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алаверды313 » 05 июн 2024, 12:34

Получил отказ в туристической визе в Данию. Я резидент Беларуси. Визовый центр Дании vsf в Минске. Срок рассмотрения составил 8 недель.
Выписка с официальной работы с указанием заработной платы выше среднего, выписка со счета с крупной суммой денег, выкупленные билеты, бронь оплаченная жилья не аргумент.
Единственный момент. Был звонок с посольства из Лондона на мой мобильный с просьбой узнать зачем я хочу посетить Данию, что собираюсь делать, еду ли я один или с кем-то. Язык общения английский. Из разговора ответил, что хочу посетить основные исторические достопримечательности, музеи, попробовать местную кухню, покататься на кораблике и т.д.
Причина отказа - нет уверенности, что я покину территорию страны после истечения запрашиваемого срока визы.
Отказ выдаётся на листах А4 с указанием конкретных законодательных актов, на основании которых принималось решение. На английском и датском, есть возможность подать апелляцию. Но с учётом сроков рассмотрения, по-моему занятие бесполезное.
Совет, подавать документы заранее, минимум за 2 месяца, лучше за 3 месяца (с учётом праздников). Если у работников посольства возникнут сомнения в цели визита, могут позвонить. Также можете написать ваш маршрутный лист при подаче в электронной форме визы в самом конце в примечании. Написать на английском себе маршрутный лист поездки по дням с указанием конкретных мест и достопримечательностей, которые вы планируете посетить, чтобы свободно отвечать на вопросы сотрудника посольства.
Часть билетов и оплаченных вещей, удалось вернуть, но не всю и не в полной мере. По итогу минус 250 долларов и 2 месяца ожидания.
Рекомендую обращаться в более гибкие и лояльные посольства других европейских стран, Италии, Венгрии, Испании, Франции, Греции.
А Данию, к сожалению, придётся посетить позже, в рамках другого путешествия.
Алаверды313
новичок

Сообщение chukotsky » 05 июн 2024, 12:38

Алаверды313 писал(а) 05 июн 2024, 12:34:Получил отказ в туристической визе в Данию. Я резидент Беларуси. Визовый центр Дании vsf в Минске. Срок рассмотрения составил 8 недель.
Выписка с официальной работы с указанием заработной платы выше среднего, выписка со счета с крупной суммой денег, выкупленные билеты, бронь оплаченная жилья не аргумент.
Единственный момент. Был звонок с посольства из Лондона на мой мобильный с просьбой узнать зачем я хочу посетить Данию, что собираюсь делать, еду ли я один или с кем-то. Язык общения английский. Из разговора ответил, что хочу посетить основные исторические достопримечательности, музеи, попробовать местную кухню, покататься на кораблике и т.д.
Причина отказа - нет уверенности, что я покину территорию страны после истечения запрашиваемого срока визы.
Отказ выдаётся на листах А4 с указанием конкретных законодательных актов, на основании которых принималось решение. На английском и датском, есть возможность подать апелляцию. Но с учётом сроков рассмотрения, по-моему занятие бесполезное.
Совет, подавать документы заранее, минимум за 2 месяца, лучше за 3 месяца (с учётом праздников). Если у работников посольства возникнут сомнения в цели визита, могут позвонить. Также можете написать ваш маршрутный лист при подаче в электронной форме визы в самом конце в примечании. Написать на английском себе маршрутный лист поездки по дням с указанием конкретных мест и достопримечательностей, которые вы планируете посетить, чтобы свободно отвечать на вопросы сотрудника посольства.
Часть билетов и оплаченных вещей, удалось вернуть, но не всю и не в полной мере. По итогу минус 250 долларов и 2 месяца ожидания.
Рекомендую обращаться в более гибкие и лояльные посольства других европейских стран, Италии, Венгрии, Испании, Франции, Греции.

А вы хотели в Копенгаген именно, не в автономии (Фареры и Гренландия) ? по мне проще в континентальную Данию проще попадать по шенгену других более лояльных стран(Франция, Италия, Испания)
chukotsky
новичок

Сообщение Алаверды313 » 05 июн 2024, 12:46

chukotsky, вот и я о том же. Рекомендую по визе другой европейской страны в Данию заезжать, но уже в другие сроки
Алаверды313
новичок

Сообщение serenadas » 05 июн 2024, 13:35

Алаверды313 писал(а) 05 июн 2024, 12:34:Рекомендую обращаться в более гибкие и лояльные посольства других европейских стран, Италии, Венгрии, Испании, Франции, Греции.

Дания всегда славилась своими отказами, еще до всех событий... и в 2012, и в 2019 годах.
Собственно, туда и подавались именно в автономии или навещать родню. Что говорить о 2024.
Посмотрите первые страницы форума ради интереса и чтобы экономить 250 уе.
serenadas
новичок

Сообщение Алаверды313 » 12 июн 2024, 13:37

serenadas, тут фактор времени главный, to much сроки рассмотренияи и весьма туманные перпективы получения визы, деньги дело вторичное (всегда можно заработать). Ну не хотят они туристов из наших стран видеть, такая политика....
Алаверды313
новичок

Сообщение serenadas » 12 июн 2024, 15:49

Алаверды313 писал(а) 12 июн 2024, 13:37:serenadas, тут фактор времени главный, to much сроки рассмотренияи и весьма туманные перпективы получения визы, деньги дело вторичное (всегда можно заработать). Ну не хотят они туристов из наших стран видеть, такая политика....

Я несколько недоумеваю, конечно: вы в каком мире живете с 2022 года?))
По существу: чтобы время не тратить, вы бы сначала вопрос изучили, прежде чем подаваться, например, на оф.сайте https://www.nyidanmark.dk/en-GB/You-wan ... st-visits-

Group 5 includes countries whose citizens present a particularly high risk of illegal immigration to Denmark or another Schengen country, and countries that individuals cannot easily be repatriated to.
The following countries are currently in Group 5:

Afghanistan, Eritrea, Iraq, Pakistan, Russia, Somalia, Syria.

As a citizen of a country in Group 5, you are subject to a number of restrictions and as a starting point you only qualify for visas if there are extenuating circumstances, such as the death or terminal illness of a family member living in Denmark.
In certain instances, a visa can be granted if you as a citizen of a country in Group 5 are seeking to visit a spouse or cohabiting partner in Denmark and you previously have applied for family reunification with that person and the application was refused due to the fact that you have never been in Denmark (visitation requirement).

Чтобы путешествовать не по шенген зоне (например, в Турцию, Китай, Корею) — заведите второй загран. Пока один на оформлении визы, можно пользоваться вторым.
Оффтоп: Беларусь ясное дело сейчас почти приравнена к РФ( знакомые, работающие по рабочей визе с ВНЖ в Дании имеют звонки из банка и предупреждения, отправляя деньги в Беларусь маме. Такие дела...
serenadas
новичок

Сообщение Mika30 » 11 июл 2024, 12:42

Добрый день. Надо получить визу в Данию. Что легче - по приглашению в Данию как girlfriend или как турист в Италию? И если откажут по приглашению, когда можно опять подавать как турист? Есть особенность - я до недавнего времени жила в Германии, но визу не продлили и вернулась в Россию, и пока не работаю.
Mika30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 12 июл 2024, 17:57

Mika30 писал(а) 11 июл 2024, 12:42:Надо получить визу в Данию. Что легче - по приглашению в Данию как girlfriend или как турист в Италию

Как туристу в Италии визу Дании не дадут.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Mika30 » 12 июл 2024, 18:01

Не поняла. Что это значит "Как туристу в Италии визу Дании не дадут."? Нe дадут визу в Данию или в Италию?
Mika30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serenadas » 13 июл 2024, 15:31

Mika30 писал(а) 12 июл 2024, 18:01:Нe дадут визу в Данию или в Италию?

Вам намекнули на то, что тема этого топика — только про визы в Данию (тур. не выдает). Про визу в Италию (тур. выдает, но нюансы) вам нужно в другой топик. Дания и Италия - обе в Шенгене.
Вам нужно изучить форум по одной визе, потом по другой, а потом самостоятельно сравнить что конкретно для вас проще сделать. Никто из форумчан, боюсь, не будет за вас вашу историю раскапывать на каком уровне вы GF.
serenadas
новичок

Сообщение $upreme » 15 июл 2024, 17:41

Mika30 писал(а) 11 июл 2024, 12:42:Добрый день. Надо получить визу в Данию. Что легче - по приглашению в Данию как girlfriend или как турист в Италию?

Если бы этот вопрос был передо мной - пошел бы в итальянское. Там проще. Запрос на датскую потянет за собой запросы что за мужчина, докажите что надо и прочую прочую бюракратию. Также можно почитать ветку, как тут получают датские визы по подобной теме и какие сроки и ньюансы выдачи
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 25

Сообщение Oksana-1973 » 24 июл 2024, 23:27

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, знающие форумчане! Ситуация такая. Я гражданка РФ, проживаю в Казахстане. В январе 2024 года подавалась на краткосрочную визу в Данию по приглашению сына. В феврале пришел отказ по причине: РФ в 5 группе риска и у них нет уверенности, что я там не останусь. Черт меня дернул подать апелляцию 16 февраля 2024 года. В итоге 26 июня 2024 года пришло письмо из Иммиграционной службы Дании о пересмотре решения по выдаче визы. В итоге мне дали многократную визу и необходимость прислать паспорт в Анкару для вклейки визы (еще тот квест). Паспорт 5-летний, новый, получен в 23 году. На тот период не выдавали 10 летние. Прочитала, что Дания не впускает по 5-ти летним паспортам. В настоящее время у меня два действующих паспорта, один 10-летний заканчивается в апреле 2025 года, второй- 5-ти летний до 2028 года. Виза стоит в 5-ти летнем. Подала на замену 10-летнего. Меня пустят в Данию? Или все таки нужно будет проставлять визу в новый 10-летний? Извините за много букв..
Oksana-1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TonyCrow » 25 июл 2024, 10:12

Oksana-1973, виза нужна в десятилетнем. Дания впускает только по биометрическим. Но то что Дания стала выдавать визы родственникам (родителям) - это уже хорошая новость.
TonyCrow
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 25 июл 2024, 10:17

TonyCrow, тут основной вопрос-то иной: может ли она въехать в страну по новому десятилетнему, если виза у нее - в другом паспорте (5-летнем)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Oksana-1973 » 25 июл 2024, 10:17

TonyCrow, Я пока не понимаю, как это сделать... Подавать доки после получения нового паспорта? А дадут ли мне ее если она на этот период уже есть? Консульство Венгрии меня заверила, что нет таких ограничений. Придется писать в погранслужбу Дании.. Спасибо
Oksana-1973
новичок

Сообщение Oksana-1973 » 25 июл 2024, 10:19

Ilshat_, Да, именно так. В наличии полный комплект.
Oksana-1973
новичок

Сообщение Ilshat_ » 30 июл 2024, 21:47

Oksana-1973,
ваш вопрос обсуждается вот в этом разделе: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.
и судя по нему, вы сможете въехать в данию с визой в старом паспорте, если будете иметь с собой также новый биометрический паспорт
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Oksana-1973 » 01 сен 2024, 19:15

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом получения шенгена в Данию. Я гражданин РФ, проживаю постоянно в Казахстане. Есть квартира и в РФ и в КЗ, банковские счета в двух странах. В Казахстане живу по РВП, которое продляю каждый год в декабре. Что наверное и послужило поводом для отказа, поскольку подавалась на визу сразу после продления.
В январе 2024 года я подала документы на получение шенгенской визы по приглашению сына. У сына ВНЖ на период учебы в аспирантуре. Буквально через неделю мне пришел отказ в получении визы. В шенгенской визе было отказано из-за сомнений относительно того, намерена ли я не покидать территорию государств-членов ЕС после окончания срока действия визы (п. 32(1)(b). Согласно приложения II (B) Визового кодекса ЕС, документами, позволяющими оценить намерение покинуть территорию государств-членов, является:
1) обратный билет или билет на круговую поездку либо бронирование подобных билетов;
2) документ, подтверждающий, что ходатайствующее лицо располагает финансовыми средствами в стране проживания;
3) подтверждение работы: выписки из банковских счетов;
4) любое доказательство владения недвижимым имуществом;
5) любое доказательство интеграции в страну проживания: родственные связи, профессиональный статус.

Ничего не теряя, ради интереса, я обжаловала решение иммиграционной службы Дании 16.02.2024 г. Далее по тексту:
" у меня нет намерений не покинуть территорию государств-членов ЕС до истечения срока действия визы поскольку центр моих жизненных интересов находится в Республике Казахстан:
я имею разрешение на временное проживание в Республике Казахстан;
близкие родственники проживают в Республике Казахстан;
я имею в наличии в Республике Казахстан недвижимое имущество, принадлежащего на праве собственности доступное для проживания в любое время.
Прошу Вас повторно рассмотреть заявление на получение шенгенской визы с целью посещения моего сына с учетом дополнительных данных, которые не были предоставлены ранее, поскольку отсутствовали в перечне необходимых документов."

В июне 2024 года Иммиграционная служба Дании отменила принятое ранее решение, отправила на новое рассмотрение в консульство Дании в Анкаре (которое ранее рассматривало документы). После переписки с консулом мне дали многократную визу с нахождением в шенгене не более 30 дней. Изначально просила только на даты поездки. Была проблема с доставкой документов, но в итоге паспорта едут домой. Виза проставлена.
Oksana-1973
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль