VanMeow » 23 апр 2024, 09:40
Летели 17.04 Бангкок-Гуанджоу-Москва. Пересадка около 17 часов. Прилетели, заполнили анкеты на 24 часовой транзит(или как это правильно называется), взяли талончик и дальше по одному проходили "собеседование". Вернее не совсем по одному, те кто летел семьями или группами - спокойной по 2-3 человека проходили. Все в порядке очереди по талончикам(просто был какой-то иностранец - азиат - который пытался все без очереди в наглую лезть, и когда полез передо мной, я сказал ему, что сейчас моя очередь, но он сказал, что "номер не имеет значения", после чего был послан тетенькой, которая вклеивала наклейки в паспорт). Народу было немного, так что минут в 30 уложились. Да, кстати, тетенька спрашивала про забронированный отель, но у меня был бесплатный от АК и они не выслали мне никаких документов, хоть я и просил. Показывал только скрины и ответы на почте. Она сперва ничего не понимала, а потом переспросила - "бесплатный отель", на что я положительно ответил и тогда начала заполнять и вклеивать наклейки в паспорта. Потом немного поблуждали по аэропорту, так как не совсем понятно, куда нужно было идти(если что, ориентир 50 выход или KFC). Минут 10 подождали трансфер, везли в Crystal Orange Hotel только нас двоих(кстати, записывайте название отеля на китайском и их номер телефона, возможно это поможет, так как одна из сотрудниц аэропорта пыталась позвонить в отель и уточнить, куда нам идти и где нас заберут). Рядом с отелем есть 7/11, работает допоздна. В самом отеле понравилось, все мыльно/рыльные есть, одноразовые зубные щетки/пасты, фен, чайник(чай, кофе), вода, полотенца, тапочки. Утром сходили на завтрак(вполне себе неплох, фрукты свежие и вкусные, соки, чай, кофе, молоко, различные хлопья, десерты, рисовая каша, яичница, а также - тетенька готовила там что-то типа рамена и пельменей на раздаче). Затем погуляли в округе, дошли до парка(20-30 минут ходьбы) - погуляли там, отметили большое кол-во китайцев, которые занимаются физкультурой. Рядом есть декатлон, если кому надо, но работает с 10 утра. Если идти в обратную сторону, есть какой-то торговый центр, но туда мы не ходили, так как нужно было уже собираться. Посадка начиналась у нас в 13:15, трансфер обратный заказали на 11(там каждый час он вроде у них), багаж сразу до Москвы сдавали. Ехать до аэропорта минут 15. В самом аэропорту выяснилось, что вылет задерживается, сперва на пару часов, потом еще на час. Еще, в самом аэропорту очень часто при нас меняли гейты, задерживали вылеты и прочее(видимо из-за недавнего дождя). У нас, в итоге, тоже сменился гейт.
В целом, перелетом довольны, отель хороший - позволяет поспать, отдохнуть, умыться, а также посмотреть Китай краем глаза, даже пожалели, что пересадка всего 17 часов, лучше, если бы часов 20+ была, но может еще потому, что мы прилетели поздно. По деньгам, потратили 50 юаней в 7/11(сок, пара местных дошиков(один из них оказался супом с пельменями, вполне себе вкусным), сандвич, капучино), 26 юаней в аэропорту перед отлетом(2 круассана с сосикой, ветчиной, сыром и какой-то зеленью), хоть и брали с собой гораздо больше, но не придумали куда тратить).