Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов

Сообщение Loli Loli » 28 июн 2024, 14:58

OlaG писал(а) 28 июн 2024, 13:32:Подскажите, какой из вариантов подачи на визу лучше

вы подаваться хотите в России или в Грузии?
Просто из Грузии я бы выбрала 1 вариант, а из России - третий.
и не брала бы вообще под страхом пытки второй, где есть бойфренд из Ирландии.
Последний раз редактировалось Loli Loli 28 июн 2024, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение VasiLichtenberg » 28 июн 2024, 15:40

Уже подалась на визу, но волнуюсь.

1. Спонсор - мать, однако у неё огромное количество движений по счёту, где ей слали деньги небольшими суммами по 3-5 тысяч, не повлияет ли это на решение? Прикладывала движение по счёту за 3 месяца + справка об остатке + ещё справка о деньгах на отдельном счету в банке + её справку с работы + спонсорское письмо
2. Сама работаю в организации под ООН, приложила на всякий свою справку с работы (но скан, оригинал не успела получить) просто на всякий случай
3. Оплаченные билеты туда-обратно на меня и подругу (сотрудник ВЦ потребовал скан документа подруги - она в срочном порядке досылала, хотя сама на визу не подаётся)
4. Оплаченное проживание, но не через Букинг, а через риелтора в Мадриде (вся контактная информация есть и это всё можно проверить)
5. До этого летала в 2019 году Москва-Мадрид-Москва, визу тогда дали на месяц (была первая поездка), никуда больше не "захаживала", печати стоят из Мадрида (не помню название аэропорта) и Москва Шереметьево.
Подавалась на 10 дней.

Волнуюсь, что сотрудники ВЦ сочтут подозрительными/поддельными место работы и место проживания, сужу по тому, как сотрудник рассматривал справки, когда забирал документы. Как думаете, каковы шансы, что дадут визу хотя бы на даты поездки?
VasiLichtenberg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlaG » 28 июн 2024, 16:57

Loli Loli писал(а) 28 июн 2024, 14:58:вы подаваться хотите в России или в Грузии?
Просто из Грузии я бы выбрала 1 вариант, а из России - третий.
и не брала бы вообще под стразом пытки второй, где есть бойфренд из Ирландии.

Продаюсь в России, да
OlaG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlaG » 28 июн 2024, 17:00

savl1 писал(а) 28 июн 2024, 14:45:Практические вопросы реальных маршрутов обсуждаются в параллельном разделе, а как обмануть консульство в визовом аспекте, здесь не учат

Интересно, где вы увидели мои попытки обмануть консульство?
И чем мой маршрут вам кажется нереальным?
Я на машине объездила всю Европу и для меня сидеть в Барселоне или в Валенсии неделю - не отдых, в отличие от хайкинга в горах и серфинга на океане
Удачи вам и добра)
OlaG
новичок

Сообщение Loli Loli » 28 июн 2024, 17:51

VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:40:Волнуюсь, что сотрудники ВЦ сочтут подозрительными/поддельными место работы и место проживания, сужу по тому, как сотрудник рассматривал справки, когда забирал документы.

на подозрения и мнение сотрудников Вц - наплевать и растереть!
Они решения не принимают.
VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:40:Спонсор - мать, однако у неё огромное количество движений по счёту, где ей слали деньги небольшими суммами по 3-5 тысяч, не повлияет ли это на решение?

на регулярной основе? Ну и ок. Влияет единоразовое большое поступление накануне выписки. Все.
VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:40:4. Оплаченное проживание, но не через Букинг, а через риелтора в Мадриде (вся контактная информация есть и это всё можно проверить)

нет требований только букинг) Можно проверить и ок.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение VasiLichtenberg » 28 июн 2024, 17:54

Loli Loli писал(а) 28 июн 2024, 17:51:а регулярной основе? Ну и ок. Влияет единоразовое большое поступление накануне выписки. Все.

Нет, у неё есть зарплата каждый месяц, но также бывало что по работе слали мелкими суммами ещё (обычными переводами)

Loli Loli писал(а) 28 июн 2024, 17:51:Можно проверить и ок.

Ну хорошо, будем ждать решения, надеюсь, что всё получится, потому что не хочется потерять оплаченные билеты как минимум. За жильё могут вернуть, а вот за самолёт...
VasiLichtenberg
новичок

Сообщение senator » 28 июн 2024, 18:45

OlaG писал(а) 28 июн 2024, 17:00:Интересно, где вы увидели мои попытки обмануть консульство?

Вот
OlaG писал(а) 28 июн 2024, 14:45:? Что еще рассмотреть, что кажется вполне логичным?)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение OlaG » 28 июн 2024, 22:40

senator писал(а) 28 июн 2024, 18:45:Вот

Логичным, потому что есть 2 ночи и нужно за это время подобраться к аэропорту Барселоны с севера Испании, желательно чтоб потом до аэропорта было ехать не больше 2-3 часов
И конец маршрута я логично простроить не могу
Поэтому прошу советов, а вы со своими подозрениями)
Но вам тоже добра, конечно, и не искать везде хитрости, иногда банан это просто банан
OlaG
новичок

Сообщение etoprstmasha » 02 июл 2024, 23:47

Доброй ночи! Хочу подать на визу под даты поездки(неделя). Шенген был в финляндию в 2020 году под даты поездки, из за закрытия границ не поехала. Остаток на счету 450к плюсом приложу спонсорское письмо от мамы, движение средств где то 700-800к. Планирую посетить сначала испанию, потом нидерланды. Каковы шансы? (Возвращаться в Стамбул планирую из амстердама) Студенка, 18 лет
etoprstmasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 03 июл 2024, 07:56

etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:Остаток на счету 450к плюсом приложу спонсорское письмо от мамы,

Зачем так усложнять?

etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:Каковы шансы?

Категорически не хватает инф-ции для ответа на этот вопрос. Но по тому, что есть - очень небольшие. Похоже на то, что визовый пакет будет, как бы это сказать, далеким от идеального.
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение senator » 03 июл 2024, 08:55

etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:плюсом приложу спонсорское письмо от мамы,

Минусом.
etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:Каковы шансы

С указанными вами датами, маршрутом, отелями, билетами - мизерные.
senator

Сообщение groznaya » 04 июл 2024, 10:03

два полугодовых неоткатанных испанских шенгена - какие шансы получить визу ?
groznaya
новичок

Сообщение savl1 » 04 июл 2024, 10:09

groznaya писал(а) 04 июл 2024, 10:03:два полугодовых неоткатанных испанских шенгена - какие шансы получить визу ?

Я поел на завтрак колбасу - какая вероятность, что сегодня дождь будет?
Не обижайтесь, я не издеваюсь, а просто показал, как выглядит Ваш вопрос со стороны в том виде, как он прозвучал. Шансы получения визы зависят от кучи нюансов, к которым неоткатанные визы не относятся никоим боком.

Возможно, Вы просто неправильно сформулировали вопрос, и если так - нет, неоткатанные визы сами по себе ни на что не влияют. А вот каковы шансы на визу вообще (чему и посвящена данная тема) - надо знать весь расклад.
savl1

Сообщение groznaya » 04 июл 2024, 10:13

savl1, именно это и имелось ввиду . не знаю как по-другому можно понять вопрос . благодарю
groznaya
новичок

Сообщение senator » 04 июл 2024, 10:48

groznaya писал(а) 04 июл 2024, 10:13:именно это и имелось ввиду

Что это?
senator

Сообщение groznaya » 04 июл 2024, 10:56

groznaya писал(а) 04 июл 2024, 10:13:нет, неоткатанные визы сами по себе ни на что не влияют.

senator,
groznaya
новичок

Сообщение AlenF » 08 июл 2024, 19:01

Всех приветствую и прошу совета и помочь оценить шансы на успех!

Дано: пожилая женщина 78 лет (моя мама). Все последние визы были длительные финские. По последней визе, которая заканчивается через месяц, было несколько поездок в Финляндию. Имела право туда ездить, так как в Финляндии живет внук с внж. Сейчас цель - поехать в Испанию осенью на максимально возможный срок , около 90 дней, к внучке, имеющей внж Испании.
Какова вероятность получения визы на полгода при таких исходных данных? Если мы купим билеты на эти почти 90 дней - это как вообще воспримется, не как особая наглость? ))) И вообще, обязательно ли билеты предоставлять?
Вообще, легче ли получить визу пожилому человеку, который получил приглашение от внука, чем среднестатистическому туристу?
Может быть, легче пойти по проторенной дорожке и попробовать получить финскую визу, на основании родства с внуком, который живет в Финляндии? Проблема в том, что поедет то она в Испанию. Хотя.... Дешевле и проще, наверное, было бы через Турцию сначала слетать в Финку, а оттуда уже в Испанию. Но не хотелось маму мучить дополнительными дорогами, в виду ее возраста и малой мобильности.
Большое спасибо заранее всем ответившим!
AlenF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 08 июл 2024, 19:08

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:Какова вероятность получения визы на полгода при таких исходных данных?

Простите, но либо получит, либо нет. Прорицателей здесь нет, а просчитать это в нынешних условиях невозможно...

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:Если мы купим билеты на эти почти 90 дней - это как вообще воспримется, не как особая наглость?

Если Вы подаётесь под 90-дневную поездку, то просто обязаны предоставить соответствующие билеты:)

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:И вообще, обязательно ли билеты предоставлять?

Вы имеете в виду, билеты, а не брони? Это рассматривается в профильной теме. А если нужны ли "вообще" подтверждения перелёта. то начните с изучения списка док-тов на сайте ВЦ, а потом уже задавайте вопросы...

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01: легче ли получить визу пожилому человеку, который получил приглашение от внука, чем среднестатистическому туристу?

Скажу так: шанс "среднестатистическому туристу" получить визу под 90-дневную поездку в лучшем случае нулевой (в худшем - глубоко отрицательный). Поэтому сложнее уже некуда:)

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:, легче пойти по проторенной дорожке и попробовать получить финскую визу

Это не сюда, спрашивайте в тамошней визовой теме.

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01: Проблема в том, что поедет то она в Испанию. Хотя.... Дешевле и проще, наверное, было бы через Турцию сначала слетать в Финку, а оттуда уже в Испанию. Но не хотелось маму мучить дополнительными дорогами, в виду ее возраста и малой мобильности.

Вот не надо усложнять вопрос и грузить народ абстрактными риторическими рассуждениями, которые никак не помогут разобрать Ваш вопрос...

В общем, сводя всё с двум словам - никто по этим вводным не сможет всерьёз что-то предсказать.
savl1

Сообщение Feorina » 08 июл 2024, 19:10

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:Какова вероятность получения визы на полгода при таких исходных данных?

Никто не знает.
AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:обязательно ли билеты предоставлять?

Да. Вы смотрели список документов?
AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:легче ли получить визу пожилому человеку, который получил приглашение от внука, чем среднестатистическому туристу?

Вопрос абсолютно некорректен.
Feorina
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение guzelina » 15 июл 2024, 14:56

Добрый день! Дано: жена (я), муж, дочка и ее няня хотели ехать в Испанию в 2 месяца.
- У мужа действует шенген
- У меня есть шенген только на часть поездки
- Дочке нужно делать шенген. Шенгенов ранее не было, из ЕС была поездка на 1 месяц в Хорватию
- У няни печаль - незамужем, шенгенов не было, фингарантии придется закидывать на счет - на начальном остатке нужную сумму показать не сможем.
Вопросы:
1) Смотрю в целом виза на 2 месяца - крайне сложная история для любого. Правильно понимаю, что нужно сокращать поездку для увеличения шансов по визе для меня и дочки? Можем сократить до 1 месяца с небольшим
2) При подготовке полного комплекта документов с фин. гарантиями и пр. для няни (насколько понимаю, подаваться она будет отдельно от нас как турист), насколько реально ей получить визу? Ей могли бы сделать поездку хотя бы на 2-3 недели, но есть ли шансы на получение визы?
3) По моей визе и визе дочки - полный комплектов документ подготовим. Но нужно понять шансы по желательному более длинному варианту отпуска:
3.1) желательный для нас - я дозапрашиваю встык к своей шенгенской визе Франции визу Испании на общий срок поездки 1 месяц с небольшим. Мне в этом случае точно не аннулируют мой действующий французский шенген, например, если захотят в испанском по какой-то причине отказать? Насколько велик шанс получения шенгена с учетом наличия фин. гарантий и хорошей визовой истории до этого?
3.2) пессимистичный - едем на даты моего действующего шенгена Франции и делаем визу под эту поездку только дочке
guzelina
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль