Natalie11 писал(а) 21 июн 2024, 10:00:Т.е. для поездок по Китаю надо Mastercard БНБ-Банка брать, чтобы не было двойной конвертации.
Вопрос не в количестве конвертаций, а в их цене. У БНБ плохие карточные курсы.
Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND, hobs и гости: 9
Natalie11 писал(а) 21 июн 2024, 10:00:Т.е. для поездок по Китаю надо Mastercard БНБ-Банка брать, чтобы не было двойной конвертации.
Foggich писал(а) 05 июл 2024, 14:05:Это действительно так, что в Азии VISA начала через EURO работать, а не через USD?
Foggich писал(а) 05 июл 2024, 14:05:b-olegh, Здравствуйте! В Тайланде/Вьетнаме/Малайзии раньше VISA конвертировала через USD и выгоднее получалось для поездки оформлять в РБ долларовую Визу. Вчера в Альфа Банк РБ сказали, что VISA в Тайланде конвертирует через EURO, и выгоднее получается брать VISA в Евро. Это действительно так, что в Азии VISA начала через EURO работать, а не через USD?
b-olegh писал(а) 05 июл 2024, 14:14:Насколько я понимаю, банки заключают договора с МПС, и именно договорами проговаривается валюта расчетов и условия расчетов между банком и МПС.
Возможно, Альфабанк РБ и VISA ведут расчеты в евро, не скажу!
Я использую VISA Ultimate от БНБ. Если следовать выписке, то в Малайзии конвертация USD в MYR по моей карте велась без участия третьих валют.
oldarhip писал(а) 05 июл 2024, 14:12:География роли не играет. Валюта расчетов - вопрос взаимоотношений конкретного банка и конкретной платежной системы.
Расчетные валюты банков РБ: FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard
Надеюсь в Альфе не забыли сказать, что они с нерезидентов дерут 3% с операций, где не совпадает валюта операции и валюта счета карты. То есть в Азии - везде.
Для "тугриков" сейчас лучше всего БНБ Visa в USD.
Foggich писал(а) 05 июл 2024, 14:17:Т.е. получается, что у БНБ банка в Малайзии при оплате VISA расчет через USD может идти, а у Альфа РБ, в той же Малайзии VISA конвертировать через Евро может? Зависит даже не от страны принадлежности банка/расчёта, а непосредственно от договора между МСП и конкретным банком?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь