Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
5.1. Иностранный гражданин для получения вида на жительство проходит медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления им наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)". Медицинское освидетельствование проводится в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в медицинских организациях, находящихся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязан установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на проведение медицинского освидетельствования, указанного в настоящем пункте, на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
2. В целях настоящего Федерального закона понятие "иностранный гражданин" включает в себя понятие "лицо без гражданства", за исключением случаев, когда федеральным законом для лиц без гражданства устанавливаются специальные правила, отличающиеся от правил, установленных для иностранных граждан.
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:И вы проходили комиссию? Списки документов для каждой категории заявителей разные, и указано в законе что они являются исчерпывающими. Возможно так решил сотрудник который у вас принимал документы.
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:И я вас правильно понял что вы подали на вид на жительство лица без гражданства?
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:Мне сначала отказали в выдаче ВНЖ Лгб — так как у меня не было удостоверения личности
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:А вот для внж Лгб возможно и требуются справки об отсутствии заболеваний
Allret писал(а) 08 июн 2024, 09:22:вы не путаете с справкой с фотографией для следования в консульство ?
Allret писал(а) 08 июн 2024, 09:22:Сколько по времени пришлось ждать внж лица без гражданства?
Allret писал(а) 08 июн 2024, 09:22:И вас сразу же поставили на миграционный учет после того как изъяли ваши паспорта РФ или после выдачи внж?
hal9k писал(а) 04 июл 2024, 14:27:я все сдаю и уезжаю
gourmet писал(а) 04 июл 2024, 22:00:Так не получится. У вас есть второе гражданство, чтобы уехать? Если есть, подавайте документы за рубежом.
hal9k писал(а) 05 июл 2024, 11:20:После решения в МВД паспорта обмениваются на справку о выходе из гр-ва РФ
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны